微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Niki1

不好干,挣得又少,而且职称也难晋,不仅被

火... [复制链接]
路过学习了,谢谢老师们的分享!!

做院感几年了?是在哪边的?

吴晓梅 发表于 2023-8-15 16:32
加油!肯定会的!

我肯定会加油的!既然已经选择来到这里,我就会坚决地走下去!

Niki1 发表于 2023-8-7 08:39
因为人家护理部统管了所有护士,现在可能晋主管都卡,必须有临床工作量才行。哎? ...

其实很多省的院感护士晋升职称已经不要求护理工作量了;说实在话,个人努力很重要,成长平台、工作氛围也重要,相信两个方面的互补更有利于年轻人成长。

任何职业都不可能完美,医生好干吗?高风险、高负荷、高要求;护士好干吗?日夜倒班,照护患者比照顾亲人还多;很多人还羡慕院感呢,比纯职能科室有技术含量,又没有临床科室的心力交瘁,如果想要既轻松又高收入又非常好晋升职称的工作,那几乎不存在

Niki1 发表于 2023-8-7 08:02
老师,我刚工作一年。我是一毕业就来这了,如果不是真的喜欢这一行,我也不会背井离乡的,来一个连我家那 ...

现在许多医院感控办和护理部都是平等一样,彼此工作有交叉,我们医院护理部的还管不成手术室、ICU、口腔科、消毒供应中心,护理部还要对感控办敬三分!说明你们科主任太怂

甘谱琴 发表于 2023-8-7 08:43
院感科和护理部是两个平行的职能部门,各负其责。。。可以相互协作,但互不干扰!晋升由人事科主管,护理部 ...

就是呀!院感科和护理部是两个平行的职能部门,凭什么?

当理想与现实不符,需要改变的首先是自己。

Niki1 发表于 2023-8-6 18:57
没有行政职务不重要,重要的是不让晋升,护理部真的很过分,因为我也是护士,我一毕业就去了院感科,现在 ...

世上没有过不去的坎,论坛就是院感人的家园,经常来论坛看看学习吐槽,沉淀自己,提升能力,到哪里都可以。

吴晓梅 发表于 2023-8-6 18:32
现在院感人的晋升确实是个难题,这个不可避免。
其他的其实只要您自己努力,还是有价值的。
说说我自己的经 ...

吴老师,您说的太棒了
虽然我是刚进的院感小白,感触还是挺深的
只有自己努力提升自身价值,才能得到尊重

医院感染管理办法有说到,院感人员晋升不受任何限制的,护理部没权管理你,当然,关系搞好些,每年注册还须护理部帮你做的,一般情况下,我们院感科跟护理部是合作愉快的。

我从护理转岗至院感10年,目前困惑我的也是职称晋升问题,其余都还好。

杨绛先生说:“一个女人最重要的能力,不是你把自己打扮得多么漂亮,也不是你赚钱有多么厉害,而是无论发生任何事情,你都有快乐起来的能力。”
生活中,有风,有雨,但别忘记也会有阳光。但愿日子简单,抬头所见尽是温柔。
老师刚刚工作一年,如果真的感觉不想再留下来,可以试着换个环境闯闯,如果工作时间再久,再不如意再想换,可能就更难了,那是可能要拖家带口了。

Niki1 发表于 2023-8-7 17:19
妈呀,公卫出来的也这么难....我是护理硕士...

护理硕士,来我们南方吧,肯定把你当宝贝。你可以从事护理研究这一块呀。

现在晋升真的难,必须要转岗才能升职称,对于转岗考试,哪有那么容易,基本院感都是护士在做,太难了

甘谱琴 发表于 2023-8-7 08:53
前三年新冠肺炎疫情防控,院感人走“防控一线晋升”就是难得的好机会?

院感人真的可以走方开工一线晋升吗

hyjTomorrow 发表于 2023-8-22 10:31
院感人真的可以走方开工一线晋升吗

院感人真的可以走防控一线晋升吗

我们做院感虽然是一种情怀,但是也需要各级领导对我们的重视,我们一样为医院付出,一样为群众的健康保驾护航,应该在职称晋升时候同样对待

现在晋升还有一线这个机会吗

.快乐 发表于 2023-8-22 13:38
现在晋升还有一线这个机会吗

晋升主要是医院卡,我们护理部卡,必须要你有临床工作量才能晋升中级,你说护理部是不是有毛病。我也不知道如果是一线的话,他能不能不卡,应该是不行,这个主任事儿多的很。