微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Niki1

不好干,挣得又少,而且职称也难晋,不仅被

火... [复制链接]
Niki1 发表于 2023-8-7 08:02
老师,我刚工作一年。我是一毕业就来这了,如果不是真的喜欢这一行,我也不会背井离乡的,来一个连我家那 ...

你是学什么专业的,自己的强项在那,帮你瞅瞅看有适合的岗位没有。

刚走上工作岗位,难免会遇到这样那样一些不顺心的事,咬咬牙一切都会过去--换个角度讲,天将大任于你,必得先磨磨锐气、消消躁气、降降火气哦;相信自己,一切都会好。

7年院感人了 ,感觉很有成就感的 ,临床科室院领导也都很重视和认可,去你晋升的正高

美滋滋 发表于 2023-8-6 22:03
还得推荐一本书,主要是江苏的感控青年编写的,包含不同专业背景,或许有帮助,科室每个人都读过。

...

老师,请问这本书在哪里可以买到。

院感人的心酸,每每想要退出院感圈,就会想是不是自己不够强大,知识不够渊博。不管哪一个职业都有自己的不容易,只有自己努力了,相信在哪里都可以发光发亮,一起努力加油!

感控人成长手记在淘宝没有找到呀

每个单位的管理方式不一样,像我们就是隶属医务处管理,但是开展工作的时候是独立的,不受管制。

Niki1 发表于 2023-8-7 17:19
妈呀,公卫出来的也这么难....我是护理硕士...

护理研究生不呆在护理团队?说不定干几年就是护士长了呢,院领导许诺你以后当院感科科长?

院感晋升确实是个问题,比如晋升需要护理工作量,而我们没在临床,没有工作量。工作实施方案很多是医疗方面的,护理这边评不合适,医疗这边评呢,我们还是护理身份,相信以后会逐渐改善的。院感护理都很辛苦,加油吧

自我沉淀能带来更好的成长

吴晓梅 发表于 2023-8-6 18:32
现在院感人的晋升确实是个难题,这个不可避免。
其他的其实只要您自己努力,还是有价值的。
说说我自己的经 ...

老师讲得好,点赞点赞!

吴晓梅 发表于 2023-8-6 18:32
现在院感人的晋升确实是个难题,这个不可避免。
其他的其实只要您自己努力,还是有价值的。
说说我自己的经 ...

吴老师说得太好了!不管在哪个岗位都要努力!

DYEY范特西 发表于 2023-8-10 23:09
做感控 需要情怀的

同意老师看法,做感控事业的要有一定的情怀,深有感触!

hxp735 发表于 2023-9-1 08:41
护理研究生不呆在护理团队?说不定干几年就是护士长了呢,院领导许诺你以后当院感科科长? ...

我不想搞护理,我对那些东西一点也不感兴趣,而且一点也不想搞护理科研。当不当科长无所谓,我只是喜欢这个。但是自从来了这里以后护理部主任总是各种针对我。

细雨润竹 发表于 2023-8-28 15:09
你是学什么专业的,自己的强项在那,帮你瞅瞅看有适合的岗位没有。

护理学。现在就是学习审阅病例,这一块还行吧,论文也能写,但是资质平平,上班第一年发了一篇文章中国感染控制杂志上,上学的时候分别在消毒学和感染控制也有1篇,我们科没人搞科研,一个人真是难以溅起水花。

美滋滋 发表于 2023-8-6 22:03
还得推荐一本书,主要是江苏的感控青年编写的,包含不同专业背景,或许有帮助,科室每个人都读过。

...

我也想要看看目录

基层单位,院感就一个人,而且是刚做不久,心里迷茫,有空就来这里看看,寻找同路人,吐槽吐槽!受益匪浅!

Niki1 发表于 2023-9-27 10:54
护理学。现在就是学习审阅病例,这一块还行吧,论文也能写,但是资质平平,上班第一年发了一篇文章中国感 ...

护理研究生,听好的,发挥自己的长处,不要丢了自己和别人不一样的地方,把别人没有的别人不干的继续做下去,未来一定有属于你的光芒

甘谱琴 发表于 2023-8-7 08:43
院感科和护理部是两个平行的职能部门,各负其责。。。可以相互协作,但互不干扰!晋升由人事科主管,护理部 ...

护理出身的院感人员要进护理职称,这个护理部就有干涉权了

护理人员晋升职称,同护理部有交集,主要是因为院感还不是一个学科,在国家职称评审体系中没有这个专业。因此只能同你原来的专业进行挂靠。有些需要工作量的,那就肯定要过护理部了。目前很多省份都出了关于院感人员职称晋升的规定,有些省份不要求工作量的,那么这部分可能就不需要过护理部,但有些在高评委的时候,还是要原专业的高评委晋升评审,那么你遇到护理部人员机率还是比较大的。