微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Niki1

不好干,挣得又少,而且职称也难晋,不仅被

火... [复制链接]
Niki1 发表于 2023-8-7 08:39
因为人家护理部统管了所有护士,现在可能晋主管都卡,必须有临床工作量才行。哎? ...

我们医务院感护理中级可以晋原职称,但是副高高级就只能走卫生管理了

同样的处境,唯一能做到的就是单行前路 无问西东

新人有新人的优势,你能问出这个问题,说明你有想法,对这个工作有热忱,那就继续努力,事在人为,一定让院里,让临床看到你的工作的效果,另外也建议争取提高院感科的话语权,同是职能部门,无论你之前是医生还是护士,目前是院感科,就与医务部护理部是平级的,不存在谁管谁。若有交叉的内容,只是告知沟通的事。

吴晓梅 发表于 2023-8-6 18:32
现在院感人的晋升确实是个难题,这个不可避免。
其他的其实只要您自己努力,还是有价值的。
说说我自己的经 ...

吴老师是我们学习的榜样
回复 1 0

疫情凸显了院感人的作用不假,但是现在疫情过去了。

这次疫情让大家对感控工作有了新的认识,相信我们这个专业的发展会越来越好。
回复 1 0

南方才是好地方哦

yzmyd1 发表于 2023-8-7 08:15
为啥职称还要被护理部管着,不是人事科弄吗?

因为要护理编制。护理部不会给。除非关系好。基本护理的出来后连护理津贴都没有了。我在南方一样。上海。

冠肺炎疫情防控三年,只有临床医生和护士才算一线,感控科不算一线,虽然天天去隔离区指导,但不参加诊疗的不算。
回复 1 0

美滋滋 发表于 2023-8-6 22:03
还得推荐一本书,主要是江苏的感控青年编写的,包含不同专业背景,或许有帮助,科室每个人都读过。

...

淘宝搜素不到呢? 从哪能买呢?

吴晓梅 发表于 2023-8-6 18:32
现在院感人的晋升确实是个难题,这个不可避免。
其他的其实只要您自己努力,还是有价值的。
说说我自己的经 ...

向老师学习

小猴子波波 发表于 2023-8-7 09:11
新人有新人的优势,你能问出这个问题,说明你有想法,对这个工作有热忱,那就继续努力,事在人为,一定让院 ...

是的老师,最起码我还有热情,还喜欢这一行,每天上班都是开心的,也愿意去学习这些东西,是因为研究生的时候,跟的导师去了院感了,我也被弄到院感实习了,结果找到了自己喜欢的事业,也是挺幸福的。我会继续努力的,等待我们省开辟 院感专职人员晋升渠道,相信希望的存在。

Niki1 发表于 2023-8-7 10:46
是的老师,最起码我还有热情,还喜欢这一行,每天上班都是开心的,也愿意去学习这些东西,是因为研究生的 ...

加油,院感是唯一有技术含量的职能部门,值得干下去

非常理解您!
这样的想法是允许的,所有的鸡汤都是人家不痛不痒说说的。
你害怕去南方,这样的想法也是正常的,未知的恐惧是黑暗的。你也要接受这种恐惧,然后,不要沉醉在恐惧中而是想如何去解决恐惧背后的问题。
你可以看看自己还有哪些优势,有哪些资源,可以去哪些单位工作,去从事哪些职业?护士的话,还是有很多岗位的,尤其是民营医院。

现在新的职称晋升政策要求对每一位医务人员都不太友好,尤其是行后只能走卫生管理,包括院领导班子,三级医院晋升的前提条件还必须是三级公立医院绩效考核要达A才能申请。本人在院感岗位13年,顺利晋升副高(2017)、正高(2021),个人觉得沉下心来把工作干好,临床的认可很重要,领导们心里有杆秤,各个部门干了些啥,他们其实心里很清楚。不要气馁,提升自己的专业能力,做出成绩就会有机会。

能力不足的时候,是换不来尊敬的,所以我现在看到别人都客客气气的,因为我也做不好院感,底气不足。嘻嘻嘻,不要着急,慢慢来

哎,我是学公卫的,研究生出来工作8年了,现在中级还没晋上。感觉自己的职业规划一塌糊涂。除了这个其他的工作氛围都挺好
回复 1 0

虚心学习 发表于 2023-8-7 15:46
能力不足的时候,是换不来尊敬的,所以我现在看到别人都客客气气的,因为我也做不好院感,底气不足。嘻嘻嘻 ...

做不好院感与底气不足不能等同。我看到很多来自于其他科室的院感“专家”,啥也不懂牛气十足,别的不说,至少很欣赏那种莫名的底气,或许人家之前的资历或者某种背景吧,再说了,就是演戏也得演得像,可以学习一下!
你在论坛泡久了,能力也会越来越越足的!

广东开辟了一个院感晋升通道,不用再被工作量卡着了,但是应该有的业绩还是要的,不过也算是解决了主要问题。
回复 1 0

道济天下之溺 发表于 2023-8-7 15:50
哎,我是学公卫的,研究生出来工作8年了,现在中级还没晋上。感觉自己的职业规划一塌糊涂。除了这个其他的 ...

妈呀,公卫出来的也这么难....我是护理硕士...