微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Niki1

不好干,挣得又少,而且职称也难晋,不仅被

火... [复制链接]
基层医院,才从护士转院感,看到老师们说的,心里都没底了呀

看了各位老师的留言,对自己从事的院感防控工作有了点信心,感谢老师分享

喜欢院感就继续往下干,凡事均有优缺点,多想想院感科比护理岗让你满意的一些方面吧,感控工作各级的重视度在疫情后虽有降温,但也是有逐渐重视,如果你不想干临床那么院感科是不错的,我个人觉得蛮有挑战性,需要你学习很多方面的知识,能静下心去钻研,能让你有职业获得感,像前面老师说了是有技术含量的职能科室!

吴晓梅 发表于 2023-8-6 18:32
现在院感人的晋升确实是个难题,这个不可避免。
其他的其实只要您自己努力,还是有价值的。
说说我自己的经 ...

老师说到正点上了,跟随自己的内心吧!可以不做院感,但不可以不努力。人生处处有惊喜!

疫情过后  领导都没有见过面了  

青年人要有理想

美滋滋 发表于 2023-8-6 22:03
还得推荐一本书,主要是江苏的感控青年编写的,包含不同专业背景,或许有帮助,科室每个人都读过。

...

谢谢老师的推荐

院感人员现在晋升确实是心病,不是你,所有人员都难,我也是护理出身,也肩负着院感所有的工作和地方部分工作,2020年时2人管一个县,所以。。。。。。目前身体也不好了,有时候都想放弃这个岗位,但是怎么说呢!还是有收获的,虽然啥啥不如别人,但是自身阅历是增长了不少,每当解决了一件事情都会有成就感,我觉得搞院感的老师内心都要很强大,因为院感工作真的很细也很杂,虽然疫情我们付出和收获美成正比,但是问心无愧吧!在湖南吴教授那边院感是有专门的晋升通道的,但是只能羡慕了,当然我也希望各位领导可以为我们感控年轻人继续发声,否则工作量确实是我们的弊端,但是我们也要不断学习壮大自己,这样机会来时我们可以直接上!希望我的啊Q精神可以帮到你。

yzmyd1 发表于 2023-8-7 08:15
为啥职称还要被护理部管着,不是人事科弄吗?

我是江苏的,院感科护士升职称在护理部打分排队,根本不可能升

火龙果1 发表于 2023-10-31 09:28
我是江苏的,院感科护士升职称在护理部打分排队,根本不可能升

我们这也是这样,一样一样的。

我已经不想上班了,一个人在外地,遇到各种各样讨厌的人,真的很烦,想辞职了。感觉好像抑郁了已经了,今天在工位上坐了一下午,一直哭。

说说我自己的经 ...

看到老师的回复仿佛感觉老师的话语也是在激励我,我是护理专业,在重症医学科工作9年,2020年底因院感科人员配置不足,我被调到院感科工作,虽然之前接触院感工作不多,但是重在喜欢。今年职称晋升工作又开始了,周边很多行政干事都申请离开行政回归临床,我不打算回临床,一是在哪里职称晋升都不容易;二是院感需要年轻力量扎根后踏踏实实去做,让更多的人去重视院感;2楼老师说的真好,有为-继而有位。先付出,静待花开。

瓦妮莎 发表于 2023-11-2 11:03
看到老师的回复仿佛感觉老师的话语也是在激励我,我是护理专业,在重症医学科工作9年,2020年底因院感科 ...

点赞!点赞!年轻人未来可期!加油!有需要可以联系我。

吴晓梅 发表于 2023-11-2 11:04
点赞!点赞!年轻人未来可期!加油!有需要可以联系我。

谢谢老师的鼓励!

与其埋怨,不如改变,任何职业都不可能完美,医生好干吗?高风险、高负荷、高要求;护士好干吗?日夜倒班,照护患者比照顾亲人还多;很多人还羡慕院感呢,比纯职能科室有技术含量,又没有临床科室的心力交瘁,如果想要既轻松又高收入又非常好晋升职称的工作,那几乎不存在

说说我自己的经 ...

喜欢吴老师,有能力,有担当,有情怀

Niki1 发表于 2023-11-1 17:56
我已经不想上班了,一个人在外地,遇到各种各样讨厌的人,真的很烦,想辞职了。感觉好像抑郁了已经了,今天 ...

学历那么卷,研究生你都考上顺利毕业了,也算得上是家长们眼里别人家的牛蛙了。实际工作中的人际关系没有想象的美好,慢慢的你就能悟出来如何与大家沟通。你们医院晋升制度可能是对事不是对人吧,能升为护理部主任,肯定有你没发现的能力,试着把这个主任前辈当做你超越的一个目标。你也可以站到桌子或茶几上,挥着拳头大声吆喝:老子天下第一,老子最牛,连喊三遍,牛人真的会傍身的。你也可以抱抱自己心中那个受委屈想妈妈的小可爱,告诉她路途拐弯处就是一片好风景。姑娘,论坛人都爱你哦

说说我自己的经 ...

我是小白,还没到院感,向吴老师学习相关经验

院感职称晋升确实有问题,国家卫健委啥时候有点关注政策呀

美滋滋 发表于 2023-8-6 22:03
还得推荐一本书,主要是江苏的感控青年编写的,包含不同专业背景,或许有帮助,科室每个人都读过。

...

老师,这本书哪里能买到?