微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田田~

[正式赛场] 【2018年3月辩论赛】环境卫生学监测是否需要常规进行?

抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:1000 
楚楚动人y 发表于 2018-3-22 18:08
大家好,我是反方辩友楚楚动人y,感谢对方解答了这个问题,常规监测合格只代表当时采样时的合格,并不能 ...

大家好!我是正方辩友ynosmile

常规监测发现不合格,及时采取干预措施,保障医患安全!

楚楚动人y 发表于 2018-3-22 17:58
大家好,我是反方辩手楚楚动人y,请问贵院的常规监测也包括医院感染爆发的监测吗?请问贵院经常发生爆发 ...

反方辩友您好!今天我们讨论的是环境卫生学监测。

医院感染暴发时时在敲警钟,我们院感人每天都在关注医院的感染病例情况,时刻警惕,

发现医院感染暴发苗头,及时采取干预措施,减少大的医院感染暴发!

楚楚动人y 发表于 2018-3-22 17:53
大家好,我是反方辩手楚楚动人y,再次重申我方观点,我主张环境卫生学监测不需要常规进行,并不是停止监 ...

大家好!
我是正方辩友ynosmile

不需要常规监测,那你们认为什么时间需要进行环境卫生学监测!

静雨轩 发表于 2018-3-22 11:37
回答对方62楼问题:
我方一直没有说不进行监测,是不常规进行监测,有需要时进行监测。

反方辩友大家好!
这是从论坛刚下载的某医院的2017年环境卫生学监测计划!
也证明环境卫生学监测需要常规进行。

凤姐 发表于 2018-3-22 15:58
我是反方辩友凤姐:请问你常规监测是多久一次、季度监测也只是一次、能判断就是有意义吗?以偏概全、以点 ...

我是正方辩友ynosmile

常规监测应该是我们定期、有规律的进行,一季度一次,也是!

冬日文竹 发表于 2018-3-22 15:18
大家好我是反方冬日文竹
反驳正方正方辩友再接再厉
对方辩友说

反方辩友您好!

还有这句:《医院应对感染高风险部门每季度进行监测;》

再接再厉 发表于 2018-3-22 15:48
尊敬的反方辩友您好,我是正方辩友再接再厉,针对您77楼的说法进行辩论,首先常规进行环境卫生学监测只是 ...

大家好
我是反方冬日文竹
反驳正方再接再厉95楼内容
对方辩友,很高兴您提出的类比,主食与副食,主要与次要。
试想,如您所说,若说常规监测是主要,那么我们大可以监测监测再监测,“看的是结果吗”
消毒隔离、无菌技术都是毛毛雨了。
好吧,这样想想,就想想吧。
对方辩友,您真的敢这样做吗?
谢谢。

milin 发表于 2018-3-22 15:12
各位辩友大家好。我是正方milin。
请问对方辩友1.“常规监是指随意的、无目的监测。”这句话是出自哪里 ...

各位辩友晚上好!

常规监测正是提示大家,按照要求进行监测;

静雨轩 发表于 2018-3-22 16:47
针对对方辩友79楼的论点进行提问:

各项法律法规都支持需要常规监测,何为常规监测:有规律的进行 ...

环境卫生学监测是否需要常规监测,并没有指明那个部门需要常规监测。

我们讨论的是否需要常规监测,并未指明是病区需要常规监测。

静雨轩 发表于 2018-3-22 16:12
针对101楼对方辩友的提问:
    我已经多次说了,不否认监测,因为监测是有意义,但是,我方不赞同常规 ...

常规监测发现不合格项,可以提示院感人提前采取干预措施;

再接再厉 发表于 2018-3-22 15:40
大家好,我是正方辩手再接再厉,我针对82楼的问题进行辩论。老师说“.医院感染的控制重点在于切断传播途 ...

大家好,我是反方辩手冬日文竹
反驳正方再接再厉,
对方辩友说
我针对82楼的问题进行辩论。老师说“.医院感染的控制重点在于切断传播途径。
2.医院感染的控制在于保护易感人群。
3.医院感染的控制在于消毒灭菌。”我表示赞同,但是你不进行常规监测,你怎么知道消毒灭菌的效果呢?非要出事了再亡羊补牢吗?保护易感人群也要把患者放在符合条件的环境中吧?不常规监测,如何知道符合条件呢?
所以,我方认为环境卫生学监测需要常规进行

先给对方辩友吃一颗定心丸,我的羊一只也不会丢。首先这个“羊牢”是否坚固,是否结实,靠的不是监测。
                                                                                             而是靠消毒隔离的砖,是靠保护易感人群的瓦,靠切断传播途径的钢筋铁骨。靠的是医务人员的无私奉献。
到目前为止,还没有听说哪家的“羊丢了”,是由于没有监测造成的。
谢谢。

静雨轩 发表于 2018-3-22 17:18
针对对方101楼的论点:
     如果有更合适的保证效果的措施,为什么一定要常规监测呢?

有规矩才有方圆,如果不规定定期进行监测,怎么执行监测!

niujialan 发表于 2018-3-22 17:17
尊敬的辩友:你好!
我们目前监测的都是静态的。
请问:老师谁能保证我们工作中动态的环境是合格呢?

既然有不合格,我们更应该常规进行监测,发现不合格项,进行干预!

静雨轩 发表于 2018-3-22 17:15
针对对方109楼的问题:
     请问,那你挺放心的,只要微生物室给你一个合格的报告,就可以不要关注消毒 ...

过程比结果更重要,有了好的结果,才会有更好的过程!

静雨轩 发表于 2018-3-22 17:11
在李六亿的《一眼常规环境卫生学监测效果调查》里说:环境卫生学监测可作为消毒效果监测的手段,不能作为 ...

借用反方的一句话:《环境卫生学监测可作为消毒效果监测的手段》,有了手段,会有更好的结果。

冬日文竹 发表于 2018-3-22 21:21
大家好,我是反方辩手冬日文竹
反驳正方再接再厉,
对方辩友说

反驳的是正方92楼内容,标注一下,方便查看。

milin 发表于 2018-3-22 15:28
各位辩友,大家好!我是正方辩友milin。
针对您所说:“常规监是指随意的、无无目的监测。”请问血常规 ...

大家好
我是反方冬日文竹
反驳正方辩友milin88楼内容
难道对方辩友认为血常规属于环境卫生学的范畴?
还请不吝赐教,谢谢。

薇雪灵儿 发表于 2018-3-22 15:16
版主老师和各位辩友大家好:我是正方辩手薇雪灵儿
针对反方18楼的观点提问:反方ohj妮认为二级基层医疗 ...

大家好
我是反方ohj妮
反驳正方辩友84楼内容
亲,请问基层医院不需要做常规监测,难道二级以上医院还需要做吗?它们的措施和执行力还没有基层医院好吗?

milin 发表于 2018-3-22 16:24
大家好,我是正方辩友milin。
18楼辩友您好:您的论据和我们的辩题相差有点远哎。我们在讨论环境卫生学 ...

大家好
我是反方ohj妮
反驳正方辩友105楼内容
环境卫生学的监测是需要条件的,没有相应设施设备怎么开展,不是空话吗?人员没有相应的能力,做出的结果你能相信吗?有意义吗?皮之不存,毛将焉附。

薇雪灵儿 发表于 2018-3-22 15:10
版主老师和各位辩友大家好:我是正方辩手薇雪灵儿
针对反方6楼的观点提出异议:规范中说普通病房可以进行 ...

针对正方81楼进行回答:
   1、请正方了解一下环境卫生学监测包括哪些内容。
   2、病区医院感染管理规范没有要求进行常规监测。