微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田田~

[正式赛场] 【2018年3月辩论赛】环境卫生学监测是否需要常规进行?

抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:1000 
dufengxia 发表于 2018-3-22 17:05
尊敬的反方辩友
116楼提出的
“是前一年合格,还是后一年合格?”

针对对方辩友120楼进行提问:
    “此结果只代表该标本、该时间点负责,说明合格只代表监测的那间手术间在监测的时间段合格”
正方一直在强调监测合格代表放心,那只是对监测点放心,那在监测时间点之外的时间,又通过什么来保障消毒的效果呢?

凤姐 发表于 2018-3-22 15:45
我是反方辩友凤姐:针对正方辩手拈花一笑笑反驳
我不知道各医院CDC和疾控是否明年都到医院来做环 ...

我是正方辩手拈花一笑笑,我回复翻方辩手凤姐:
      凤姐您好,我这里山东威海,疾控和CDC的同志们采样都异常认真,一上午、甚至一天在这里采样,空气、手、物表、紫外线等监测到,一切按照规范来,帽子口罩手卫生,自带培养皿、食管全都无菌。敬业精神值得感动,出具正规报告,不收费,我们很信任他们的监测结果。

dufengxia 发表于 2018-3-22 17:55
尊敬的反方辩友
贵方在18楼提出的“从基层医院(社区和二级以下医院)微生物室建设方面的情况看到,没有 ...

大家好
我是反方ohj妮
反驳正方辩友139楼内容
对方辩友同意基层医院目前不能开展环境卫生学检测,请问有什么资料说明这么多年来这么多医院没有开展常规环境卫生学监测发生了什么后果?这正说明不需要进行常规的环境卫生学监测,对吗?

ynosmile 发表于 2018-3-22 20:51
大家好!
我是正方辩友ynosmile

大家好,我是反方辩手楚楚动人y,这个问题请看我方辩手冬日文竹2楼的监测指征,谢谢!

dufengxia 发表于 2018-3-22 17:44
尊敬的反方辩友
针对反方124楼提出的
我方在109楼提出如果没有合格的环境卫生学监测结果,您怎么可能安心 ...

针对对方136楼进行提问:
      对方说了只对监测时间段内的监测效果负责,又怎么推出了环境卫生学监测的重要性呢。如果重要,是不是空气物表应该每次每天都监测呢?

dufengxia 发表于 2018-3-22 17:35
尊敬的反方辩友;
请举出更合适的保证消毒效果的措施

借用正方的观点:

ynosmile 发表于 2018-3-22 20:51
大家好!

怀疑与医院感染暴发有关的时候才做监测啊!这也是规范要求 的啊!

milin 发表于 2018-3-22 17:09
38楼辩友您好;
我们在执行规范中的要求。规范对一些部门是有专门的规范。这没有毛病呀
谢谢

针对正方122楼进行回答:
   那我执行《病区医院感染管理规范》,也没有问题吧。貌似很多重点科室也属于病区的范畴吧

ynosmile 发表于 2018-3-22 20:49
反方辩友您好!今天我们讨论的是环境卫生学监测。

医院感染暴发时时在敲警钟,我们院感人每天都在关注 ...

大家好,我是反方辩友楚楚动人y,感谢你的提醒,还记得我们本次的辩题,难道正方辩友认为医院感染暴发了,是没有常规进行环境卫生学监测导致的吗?谢谢

milin 发表于 2018-3-22 17:07
36楼辩友您好:
规范没有对普通病区的检测频率进行要求。我们执行对重点部门的要求就OK。难道您不执行规 ...

针对正方121楼进行回答:
   我们也是在执行规定呀。执行的还是最新的《病区医院感染管理规范》。

拈花一笑笑 发表于 2018-3-23 08:06
      凤姐您好,我这里山东威海,疾控和CDC的同志们采 ...

疾控中心采样,只能证明当时消毒后的环境效果,尤其对室内空气,出报告的时候,环境因素就都已经改变了!这样的结果有意义吗?

ynosmile 发表于 2018-3-22 20:42
各位辩友大家晚上好!

看看这张:2017年环境卫生学监测结果登记本,我们有多少人在关注,在借鉴使用!

针对正方160楼:
      关注人多,难道就代表需要常规监测吗?我方一直没有说不监测呀,是不需要常规监测。

冬日文竹 发表于 2018-3-22 21:08
大家好
我是反方冬日文竹
反驳正方再接再厉95楼内容

大家好!我是正方辩友再接再厉,针对167楼的问题进行辩论,日常的工作中我们就是常规监测加必要时检测,老师平时不是这样吗?

拈花一笑笑 发表于 2018-3-23 08:06
      凤姐您好,我这里山东威海,疾控和CDC的同志们采 ...

对方辩手你好!
我们不否认疾控中心认真的工作态度。
问题是监测后整个环境都马上改变了,尤其空气,在你出报告的时候,你认为这个空气监测的报告结果与你现在的空气情况有相关性吗?

上善若水95 发表于 2018-3-23 08:16
怀疑与医院感染暴发有关的时候才做监测啊!这也是规范要求 的啊!

是的,两者都有,均需均需监测!

dufengxia 发表于 2018-3-22 18:02
尊敬的反方辩友
127楼提出的
我方认为环境卫生学需要常规进行

针对正方142楼进行提问:
  看了对方发的《陈红花,钱小毛.中心供应室无菌室环境卫生学监测及管理对策》,并未找到建议要常规进行环境卫生学监测,不清楚对方举这个例子是什么意思?
   如果我想了解中心供应室无菌室环境卫生现状,进行一次监测或抽查就可,有必要常规监测吗?貌似文章并没有建议常规监测吧

ynosmile 发表于 2018-3-22 20:46
大家好!我是正方辩友ynosmile

常规监测发现不合格,及时采取干预措施,保障医患安全!

大家好,我是反方辩手楚楚动人y,常规监测是在有准备的情况下进行的,都能发现不合格,那不恰恰说明贵院在监测前端的环境清洁与消毒做的不到位吗?一些医院实行“白手套”检查法, 以保证医院环境
从视觉观察是清洁无尘的。他们均不做常规环境卫生学监测
( 包括重点科室) , 重点科室大多安置不同级别的层流设备,
仅对其效果进行定期( 如更换过滤网前后) 监测, 他们更注重
的是保证医院高度清洁、完备的洗手设备、人员的培训等。这样更能保障患者日常情况下得就医安全呀!谢谢

楚楚动人y 发表于 2018-3-23 08:19
大家好,我是反方辩友楚楚动人y,感谢你的提醒,还记得我们本次的辩题,难道正方辩友认为医院感染暴发了 ...

大家好!我是正方辩友ynosmile:
不是,但是做好环境卫生学监测,发现不合格项,及时预警,采取干预措施,避免医院感染暴发。

ynosmile 发表于 2018-3-22 20:07
常规的反义词変例:不符合常例的变通条例

针对对方150进行提问:
    按照对方对常规的解释,常规就是规定,变通条例难道不是规定吗?不又变成你们所说的常规了?

ynosmile 发表于 2018-3-22 20:10
各位辩友大家好!

针对对方151楼进行回答:
    监测不合格就代表环境不合格吗?有针对性的监测比常规监测更加对感控工作起到巨大作用吧