微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉莉花开

某医务人员操作未执行手卫生扣除绩效2000元!

火... [复制链接]
贵院的领导如此重视手卫生,与老师的平时的努力分不开的,向老师学习。

力度够大的!我认为以说服教育,监督检查为主。扣钱不是硬道理,手卫生要人人参与,要发动科主任、护士长加强监督检查管理。

老师的工作能力令本人非常佩服,真是自愧不如。因为对手卫生太差的科室罚款,被领导批评了多次,同时也取消了床尾提供手消毒剂的做法(原因是领导去大医院看病人,大医院也没放), 现在真的不知怎么工作了

相对来说处罚有点重,但是趁在未发生大事故之前对所有医务人员敲响了警钟

老师的医院的力度很大,相信一定会有成效的,向您们学习。

力度真够大的,相信他们以后会记住的。

我们的才20块,过后还是忘记了

老师们的考核力度真大,说明感控很受重视,我们的绩效考核中院感只占到百分之五的权重,绩效也就医院600元左右,5分扣完人家也不在意,难啊!

这个处罚力度够大,让人感叹!但我认为木木落叶和茶韵幽香老师的做法更好些,值得借鉴!

茶韵幽香 发表于 2015-8-11 09:49
有道理,对于临床而言,银子不是问题,面子才是最大

对的对的!我们先培训,后考试,最后扣分,不扣钱,但是考核结果通报。效果还不错。

我院这种状况是扣25元,如果扣2000元那简直不敢想象。口腔科有次被我科扣200元,他们竟讲出如果我去他们科看牙,要拔掉我的牙呀

白云_y43BJ 发表于 2015-8-14 10:06
力度够大的!我认为以说服教育,监督检查为主。扣钱不是硬道理,手卫生要人人参与,要发动科主任、护士长加 ...

至少从我参与院感以来,这次的处罚是最多的,以前从未扣过钱,这个处罚不是我决定的,是院部决定的。
当时我们正接受卫计委的检查,各临床科室均知晓医院要接受检查。处罚的这名医务人员实在太淡定,我跟检查的专家还有他们科室主任护士长站在离她1.5米远的地方,一直在看她的操作,一直到她整理完用物丢弃然后回到病人身边,整个过程她都没有想到手卫生。检查组的专家反馈了这个问题,有制度不执行。
事实上,日常工作中只要我到科室,大家看到我就自发自觉的执行手卫生。

感染办不是当老好人的地方,有的时候适当的通报和相应的处罚,否则不会提高的。

太厉害了!由谁带队去检查?

看了大家的回帖,各有道理。对于临床经济不是问题,扣钱一般不在乎,当然我们处罚也不是目的,所以,处罚也不是最好办法,我们的目的是提高依从性。他们不在乎钱,而在乎面子,那么我们就不处罚,就来个点名批评、全院通报、张贴通报内容,这样不知行不行。

贵院对于院感方面的处罚力度挺大的,我院平时对科室像院感漏报等一例扣200元,科室都是整天不满意,经常打电话过来问的

老朽 发表于 2015-8-14 16:28
看了大家的回帖,各有道理。对于临床经济不是问题,扣钱一般不在乎,当然我们处罚也不是目的,所以,处罚也 ...

我们每个职能科室都挂点一个科室,第二天院办就下发通报,当天晚上各职能科室拿着通报到各科室传达。
我们医院规定,全院通报批评的当年不能晋升不能评优。

茉莉花开 发表于 2015-8-14 16:47
我们每个职能科室都挂点一个科室,第二天院办就下发通报,当天晚上各职能科室拿着通报到各科室传达。
我 ...

由你们的做法可以看出通报比罚款更有效果,更易于接受,因为通报不会对他们经济产生损失,但是通报损失的是面子。

同感,处罚到科室成本,都不高兴。要是罚到个人头上,说不定都到院感科闹

院感督导如果不扣钱,临床人爱理不理。如果扣钱看到就狠你,如果通报一样讨厌你。纠结啊,问题就在院感人没有参与到医护人员的晋升和年终考核中