微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉莉花开

某医务人员操作未执行手卫生扣除绩效2000元!

火... [复制链接]
个人认为,手卫生依从性与绩效挂钩是个有效提高依从性的方法,但是2000元力度有些大。

第一种蓝 发表于 2015-8-12 08:57
是不是要在扣钱开始之前进行一个全面的培训和说明,免得让人觉得第一个罚钱的人心理不平衡。当然,领导的连 ...

个人认为罚领导也是应该的,领导就应该负领导责任,让他痛一次才会有所触动,去抓手卫生工作。谢谢!

2000元!真不少。楼主老师的医院领导真是铁手腕!支持!

好大的力度呀!我们扣的少,但会在考评会上点评,有些科主任会主动整改,有些科主任却是一副爱谁谁的态度。

督查手卫生没执行扣2000元,说明院领导对感控工作非常重视,科主任也是非常配合,特别是感控人员的工作一定很到位

现在不扣钱去督查的时候都挺不受待见,扣钱的话知道你的重要性,支持!但要看全员的形式,其他部门不处罚,一个部门处罚是不行的

真的是重罚,领导有魄力!这样应该会起到很好的效果的。

力度够大啊,我倒是担心会不会因为罚款力度太大,引起临床与感控科的敌对情绪。

扣款力度够大,可见他们的收入有多高,呵呵!2000元占他们总收入的多少呢?我们象征性的扣点都老火,工作不好做。

我们才仅仅在会上进行通报,但未扣一点银子,没有力度哦!

li055yi 发表于 2015-8-13 15:25
扣款力度够大,可见他们的收入有多高,呵呵!2000元占他们总收入的多少呢?我们象征性的扣点都老火,工作不 ...

收入不高的,2000元是一个月的绩效工资。

好多啊!!!确实有力度!!!!!

这也太狠了吧,而且是先有制度的么?随意扣可有点乱弹琴哦

一次扣2000,有相应的制度支持吗?有这样的制度会搞得医院人心惶惶。没制度却这样扣就是典型的人治了将无法服众,以后其他人身上出现了这样的问题怎么处理呢?扣罚有一定效果但必须是扣合适的金额。乱世当用重典,但前提是要到了乱世。。。。。

支持您的观点  发表于 2015-8-13 22:44

2000元?太多了吧。手卫生也只是院感质量检查的一部分,如此项扣2000元,那院感全面质量管理要扣多少钱?

茉莉老师的力度好大啊,相信重罚之下,效果必然显著。我们是反复培训,不同形式培训,考核,屏保宣传,年年宣传周活动宣传,排舞蹈,拍视频等,深入人心,但是很容易滑坡。感控工作永远在路上,这是我们院长的话。

评分

江南水韵 + 2 赞一个!

会不会造成负面影响呢?

扣2000元的话,主任护士长会来院感科吵闹的,同意茶韵等可能在会上通报效果也会更好。

这么大的惩罚力度,连带了科室负责人,应该可以做到敲山震虎作用了,这位院领导太有魄力了!也说明太重视感控了!赞一个!

一个月的绩效都扣完了,以后工作怕更不好做哦!