微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[讨论] 杯具的顶层设计,卫生部院感质控中心成立后先将医疗废物拉进来!

火... [复制链接]
院感论坛里的院感主力军都那么悲观,基层人员会如何想?
事在人为!学习军人的职责,一个保家卫国啥都要做。

军人有情绪吗?

谢谢石总的积极思维!!向您学习!
论坛是大家发泄情绪的地方,欢笑悲哀都在这儿宣泄一下!

评分

鬼才 + 3 赞同

现在我们总务部门已经做到不错了,不要在回头啊。

缭绕 发表于 2013-7-2 14:15
谢谢石总的积极思维!!向您学习!
论坛是大家发泄情绪的地方,欢笑悲哀都在这儿宣泄一下!

院感人发泄后又会全身心的投入到工作中,这就是院感人的可爱,也是我们愿意做感控人的知己的缘由。一起努力,为中国感控事业奉献。

看到非常生气!院感科的职责是监督、管理、技术指导和人员安全的培训;应分清后勤、总务、医务、护理、院感各部门要职责,要做到各司其职!

俺们也有,推广函涉及的部门不知一个两个,什么时候我们院感科能管到他们了?又得“谦逊”的请求人家配合了,怎么现在的卫生部门就不干点靠谱的事情呢?

晓芦 发表于 2013-7-2 13:47
我们医院更牛更杯具,总务科长直接和我说:以后医疗废物和生活垃圾都归你院感科管,我和院长说了,本就是你 ...

哈哈,要坚决的顶回去,不然就等着哭了

院感科真正做到监督、检查、指导太难啦,同仁们,加油苦干吧!没有先进的院感理念,只能愚公移山!!

我们要管的事情太多了,哪里都和我们院感科有关系,

石磊--wxmsl 发表于 2013-7-2 14:14
院感论坛里的院感主力军都那么悲观,基层人员会如何想?
事在人为!学习军人的职责,一个保家卫国啥都要做 ...

石斑鱼同志,现在的人心思多着呢。想要马儿跑,又不给吃草,现在可是市场经济,呵呵

孩子他爸 发表于 2013-7-2 14:27
石斑鱼同志,现在的人心思多着呢。想要马儿跑,又不给吃草,现在可是市场经济 ...

呵呵呵。

卫生部的院感质控中心将医疗废物纳入院感管理,感到非常气愤!
高度不一样,思维方式不一样,结果也是不一样!

严重同意!!

谷子 发表于 2013-7-2 12:11
我们昨天就收到了调查函哦,因为是院感质控中心发的文,所以非院感科做不可哦!
我就纳闷了,为什么这事不 ...

赞同谷子老师的意见!关键是各部门做到职责分明,各司其职,院感科不要把责任全部揽过来啊。

我们医院目前还没信息化,这个“一次性医疗用品实际使用量”如何才填得出呀?!

呀呀的,第一次被和谐了,咋被改了呢?军人也是敏感的么?

孩子他爸 发表于 2013-7-2 14:24
哈哈,要坚决的顶回去,不然就等着哭了

就是啊,我现在都说不清是“心”苦还是命苦。呵呵,也许,尽快回头是岸才是哦。

哈哈哈,我只能说,这顶层设计的人,还真是和很多院感人的做事方式沾亲带故的嘛,这下名正言顺了吧

质控中心怎么刚一上来就把目光聚焦在“医废”的管理上了?千呼万唤出来这么个“高招”,起点能不能不这样呀?

呵呵,看来大家期望值都有些过高了,原以为卫生部院感质控中心成立以后可以为咱们院感人撑腰,省却很多不沾边的事情,看来不然哦,其实大家干也干了,只不过在此小小的宣泄一下,理解!

我就奇怪了,连顶层都认为人家总务后勤连这最基本的工作都做不了?不会做?不识字?非得让院感人来充当这么个角色?还嫌院感工作少?还是顶层不知道院感该做什么?
我倒认为现在顶层应该多上论坛来转转,听听大家的意见。