微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[讨论] 杯具的顶层设计,卫生部院感质控中心成立后先将医疗废物拉进来!

火... [复制链接]

院感科 /垃圾科,感控中心/垃圾中心

都是顶层人员收到了吧?我们没有动静,也不知道质控中心的事,只是在论坛上看到,好像自拉自唱

让人看了一个头两个大,每天都不知道忙什么了,真的就是没有院感管不到的地方,手也真是越伸越长。

我们还未收到了调查函哩,大家可以逐级反映情况啊

三甲评审,医疗废物已经完全划归后勤保障了,为什么还要插上一脚呢?上级的思想永远想不懂

院感就是打杂的,什么和院感搭噶的,难做的都推给我们院感做了,真正该做的实际上有达不到要求,的确挺杯具的。

美好的家园 发表于 2013-7-6 14:32
你还真行,想去哪就去哪,院感人真是无所不能,呵呵!

不行,那个电话没打,呵呵,我还是很喜欢院感的。有那么行,这院感就好做多啦。想想而已哈。

马车 发表于 2013-7-8 07:48
我接到的纸质版(传真件)的这份通知中,竟然有这样的描述:“三、调查方法 采用书面调查方式,.......对调 ...

对“毅力废物产生量”连续读了几遍,终于明白,是“医疗废物”啊!

荷塘月色 发表于 2013-7-11 17:23
对“毅力废物产生量”连续读了几遍,终于明白,是“医疗废物”啊!

卫生部院感质控中心水平真高!不会是垃圾中心?

我认为这份函是个好事,省得以前管理得不清不楚的,具体归谁管,都不明确。现在我把属于院感能填的填好了,其余的送回院办

院感科的职责是监督、检查、指导。可更多的时候是其他部门不愿做的就直接推到院感科。

院感科的职责就是监督、管理、技术指导和人员安全的培训。

静怡园主人 发表于 2013-10-28 11:16
院感科的职责是监督、检查、指导。可更多的时候是其他部门不愿做的就直接推到院感科。

院感人要搞清楚哪些是你应该做的,哪些是你不应该做的,就行了,凭什么人家不做你就做呀,呵呵

领导安排做,你做不做?

院感科的职责就是监督、管理、技术指导和人员安全的培训;安排那么多工作,人员又不到位,有用吗?