微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[讨论] 杯具的顶层设计,卫生部院感质控中心成立后先将医疗废物拉进来!

火... [复制链接]
感控今天混到这样,同志们你们一定要感谢这些建功立业的大砖家!

好似乎、大概、可能院感科只能做医疗废物管理了

谷子 发表于 2013-7-2 12:11
我们昨天就收到了调查函哦,因为是院感质控中心发的文,所以非院感科做不可哦!
我就纳闷了,为什么这事不 ...

管理水平就这样了。按照惯例,设计多部门的工作,应该由办公室牵头,涉及到的部门协作完成。不能一股脑推给一家就完事了。

院感科是参与监管的。总务科是主体。盼望国家能真正做到依法办事,实事求是。

我们医院一直是院感科做的

我看了一下,没说让院感科做,只是院感科负责全程监督管理,有的叫相关负责人把数据报给你就行啦,很多事情其实是多部门合作的。医疗废物牵涉到医生、护士、后勤,所以可能只有院感牵头完成了。

把医院里所有没人愿意管的事都交给院感吧,反正是做不好,无所谓多一个少一个。

看了看,真的是杯具,怎么由我们来完成,应该有后勤完成。

不知道各位怎么理解这个调函,好像没有要院感来具体做的意思吧,不要着急,总务科还是具体日常运送,暂存,交接。护理部管护士、医务科管医生的医疗废物分类收集;院感科负责全院的医疗废物全程管理,培训、指导、监督等这是我们省的医疗废物管理规定,执行下来,我也觉得蛮好的。

有位北京的老师说过,院感人是“杂家”,啥都得管

看了大家的吐槽,真的觉得各家医院感控的处境尴尬啊!还以为只有我们医院这样呢!

孩子他爸 发表于 2013-7-4 20:32
我倒,发个文件还能奖威望,哈哈,拜托以后别发了,上班对着这个文件已经够发愁的了,逛个论坛还得看,很 ...

我倒,发个文件还能奖威望,......
你真是不明是非,我直接贴出来便于大家查看,如果搞个文件夹要打开的话,还要花费金币。

我们要管的事情太多了,哪里都和我们院感科有关系

看来每家医院的感控人都象是“管家婆”,呵呵

糊里糊涂 发表于 2013-7-4 12:28
疾控来了采样、医废。卫监来了采样、医废。我们院内感染质控组来了还是采样、医废!!!!!!!!!所以最 ...

精辟.精辟之至...........................

这是为什么呢?

阳光 发表于 2013-7-2 11:53
我省上周刚开完医疗废物管理的会议,也拿回来了这么一份调查函。我科去参加会议的同事回来后都快郁闷死了, ...

若遇到一个明白的后勤领导,加上责任心强点的总务科长,那你去督促督促还行,否则,会一股脑的全仍给你,干好干坏你看着办。还好我遇上了一个好的合作者。

祝贺你一下哦  发表于 2013-7-5 19:25

本就出身临床科室,现在做了院感,我基本除了下去检查一下,很难下科室,临床的人对行政这边,或者说特指院感的人,觉得很烦,做些事情在他们看来是可有可无的,也许只有感控人自己知道其中的辛酸与泪水,和直接创造经济价值的科室相比,院感科的地位真的是微不足道的。。。。做院感一年多,其中潜规则太多,真心累了

真的是个大杯剧啊!头痛!

我们还没接到通知,不过看了一下这个文件,基本上是逃不了,一个省150家医院,几乎都有啊。工作量还那么大,人手本来就不够。