微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[讨论] 杯具的顶层设计,卫生部院感质控中心成立后先将医疗废物拉进来!

火... [复制链接]
难道医院就院感染人能做是吗?其他的人干什么,就院感染能做无直接经济效益的事?

院感整天就做一些吃力不讨好的事情

院感人的日子真是不好过,什么都管,什么权都没有,医院到处都是院感科的事,院感人好辛苦啊。只有承担责任的权利,看来大家都有同感哦。不知顶层把医疗废物设计到感染管理科管了?

为什麽一定要这样呢?

我院也是院感科在做,总务科根本就不管

我们申请好多次了医疗废物归后勤科来管,后勤科长就是不要呢,人家不要就行!

呵呵呵,开个玩笑,别介意啊,最近被这个弄得有点烦

这本来就是从上到下一层层院感管理者自找的事,上层对医疗机构的感染管理工作检查要查“废物”这块内容,不管怎办?人家总务管理中就不查“医废”,当然可以不管。哎,真是“杯具”,还都是自找的。

同志们,要冷静的考虑,再难的是都会过去,先填一下表吧。

把一个垃圾闹得沸沸扬扬,给外人的感觉,院感人就是管垃圾的-------现在更进一步加深这样的印象了---院感人很无奈,最近从来没有的有点动摇----

542556922 发表于 2013-7-2 12:01
院感科的职责是监督、检查、指导,医院到处都是院感科的事,院感人好辛苦啊。

上管空气 下管垃圾

真可谓“一石激起千重浪”!院感工作确实管的面太宽了,也难怪大家都有些情绪和怨言。说归说该监管的还得管呀

院感科的职责是监督、检查、指导,院感科本来就应该对医疗废物管理进行监督、检查、指导,院感科该做的事不回避,不归自己管的不用大包大揽。

文件说是个推广项目以为有好处故医院让总务负责,刚才总务科长接到任务知道不好玩了,就找我说,既是院感质控中心牵头当然是院感科管了,所以这事就无法阻挡地推过来了。

七星瓢虫 发表于 2013-7-5 18:37
文件说是个推广项目以为有好处故医院让总务负责,刚才总务科长接到任务知道不好玩了,就找我说,既是院感质 ...

说到点子上了!

阳光 发表于 2013-7-2 11:53
我省上周刚开完医疗废物管理的会议,也拿回来了这么一份调查函。我科去参加会议的同事回来后都快郁闷死了, ...

深有同感,院感科应该负责监督、管理、技术指导、和人员安全培训,现在废物也给了我们管,更有甚者,有xx领导连厕所也让我们管,真不知道还会有什么事让我们管呢,院感工作真的越来越难干了,大概是院感人太能干了吧。。。。。。

人员少,事情多,权利弱,责任大,样样管,难成事,责权利不对等,院感的上层建筑是怎么了。

这难倒是国家级质控中心成立来做得事?建议大佬们一定要建议一下,否则以后感控没法干了!

樟树猪 发表于 2013-7-4 21:50
哇哈哈,真是搞笑,越来越觉得做院感真是其乐无穷,痛并快乐着的一件事情了。今晚想想要不要明天打电话去医 ...

你还真行,想去哪就去哪,院感人真是无所不能,呵呵!

具体工作总务做,我们只管监督,检查,反馈,整改也是总务的事