微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[讨论] 杯具的顶层设计,卫生部院感质控中心成立后先将医疗废物拉进来!

火... [复制链接]
管得真宽哈,我们应该执行医院感染管理办法啊。

疾控来了采样、医废。卫监来了采样、医废。我们院内感染质控组来了还是采样、医废!!!!!!!!!所以最后人家问:院感科做什么的?!齐声大合唱:采样、医废!!!!!!!!!!

评分

缭绕 + 8 赞一个!

先下载下来看看,谢谢啦!

院感科是参与监管的。总务科是主体。

谷子 发表于 2013-7-2 12:11
我们昨天就收到了调查函哦,因为是院感质控中心发的文,所以非院感科做不可哦!
我就纳闷了,为什么这事不 ...

同感!无奈!新部门一成立还没有搞清楚状况先揽活,估计后勤偷着乐呢!可是让我们这些院感人怎么去管?!

哎,自从成立院感科,其他职能科室凡与院感沾点边的工作都推给院感科了。而院感科是人、财、物样样没权,做点事情是到处求爹爹告奶奶地。领导对此的认识也是事实而非的,每去争取工作开展的相应设施设备呢,都说要这么多钱,缓缓再说。而上面检查没过关又来刮院感科的胡子。

我们要管的事情太多了,哪里都和我们院感科有关系,领导如果不支持,管的事情越多,错的就越多。

我们也是这样平时真正在收集医疗废物的是保洁员,和处置中心签合同的是总务科,我们又没权,又不能管人,说到医疗废物领导直接找我们感染办,工作是怎么搞的?调查函总务科不管,也是我们统计

一看,还真是垃圾政策

刚刚是看到帖子才知道的这个消息的,看来杯具离我们也不远了!

的确有些郁闷!

院感科的职责是监督、检查、指导,医院到处都是院感科的事,院感人好辛苦啊。

我还要一月二次下去社区服务点拉垃圾呢!!

niujialan 发表于 2013-7-2 22:23
卫医研发[2013]34号
关于对1500家医疗机构进行医疗废物管理现状调查的函

我倒,发个文件还能奖威望,哈哈,拜托以后别发了,上班对着这个文件已经够发愁的了,逛个论坛还得看,很郁闷的。

可怜,我们的上级管理者,根本不懂院感工作!

这几天就全用来去统计数据了,偏偏好多都不是俺们盘里的菜,去人家那里要吧得低声下气的,关键人家还不想搭理你,真是火大,也不知道质控中心怎么想的,难道在他们眼里我们院感科就这么有威望?有权利?一声令下其他科室都会围着我们转?我们是院感科,不是院管科啊!拜托下次下文件搞调查把其他相关的部门也拉上,不然人家可没义务帮你忙活,真是自己的孩子不心疼啊。

哇哈哈,真是搞笑,越来越觉得做院感真是其乐无穷,痛并快乐着的一件事情了。今晚想想要不要明天打电话去医务科报名去病理科,我去看死皮烂肉去好啦!!

很多平常牛到不行,关系网织得比蜘蛛网还牛的砖家,从不进论坛学习。走出来像皇太后一样,自己连最基本的基础知识都不知道,可是就敢张着大嘴到处喷人家的不是。