微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 杯具的顶层设计,卫生部院感质控中心成立后先将医疗废物拉进来!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

刚收到的文件,您看到了吗?
本以为监督所没事找事干,管点垃圾配合也就是了。现在连所谓的质控中心也来插一脚了,难道我们期待的质控中心只能做这种水平的事吗?总务部门,我们能管得了吗?

卫医研发2013年34号-医废项目推广调查函.doc

165.5 KB, 下载次数: 928, 下载积分: 金币 -2 枚

真的很无语呀!  发表于 2013-7-8 11:50

评分

风雨同舟 + 3 + 6 院感人的悲剧
鬼才 + 3 赞一个!

就该后勤管!

总务科负责日常管理,院感科负责监督管理。总务科基本不做,什么事叫院感科。

证明院感人能干吗?处处都是院感的事。

我省上周刚开完医疗废物管理的会议,也拿回来了这么一份调查函。我科去参加会议的同事回来后都快郁闷死了,说以后医疗废物的事儿还多着呢,没法干了。后勤、总务、医务、护理、院感各部门要职责明确,各司其职,院感科的职责就是监督、管理、技术指导和人员安全的培训。

院感控制工作越来越不好干,什么都要管。

院感科的职责是监督、检查、指导,医院到处都是院感科的事,院感人好辛苦啊。

我觉得这种顶层设计是导向错误!
既是因为参与顶层设计的人员结构问题,也是我们自身实力不够的原因!

我们昨天就收到了调查函哦,因为是院感质控中心发的文,所以非院感科做不可哦!
我就纳闷了,为什么这事不能是总务科做,不能是爱卫办做,平时真正在收集医疗废物的不就是保洁员嘛,和处置中心签合同的也是总务科啊,我们又没权,又不能管人,怎么统计的事情反而又要我们来做了!以后感染管理科难道要负责全院医疗废物的统管吗?太不现实了吧,我们还要做其他事情吗?

评分

鬼才 + 3 赞一个!

我们学了一辈子临床和护理,是希望用知识来做好感染防控,没有技术含量的工作,到底谁来做?谁来替院感人说话?越来越多的人为何都想离开院感?难道不值得令人深思吗?

医疗废物为危险品目录排名第一,严格的监管刻不容缓,院感参与个人认为是好事。人手不够可以借这个机会申请。万事总有好的一面的。

实属——杯具的顶层设计。

我们医院更牛更杯具,总务科长直接和我说:以后医疗废物和生活垃圾都归你院感科管,我和院长说了,本就是你院感科的事。我晕了,医疗废物还说得过去,这生活垃圾算哪门子事啊?

确实够晕了!  发表于 2013-7-2 14:28

院感人的悲剧,本身各单位的人员配置都不够,现在还要管这些本不属于自己的工作,心苦啊!

赶快!我们的顶层老师,赶快争取!不能这样下去呀,不然,苦的还在后面呢!

我们也是这样平时真正在收集医疗废物的是保洁员,和处置中心签合同的是总务科,我们又没权,又不能管人,院感科的职责是监督、检查、指导。郁闷

石磊--wxmsl 发表于 2013-7-2 12:50
医疗废物为危险品目录排名第一,严格的监管刻不容缓,院感参与个人认为是好事。人手不够可以借这个机会申请 ...

可爱的石总,医院感染管理办法明确规定250张床位配一人,能按要求配足就相当不错了,你还能多要人吗?基层医院,麻雀虽小,五脏俱全,什么都要管,到头来,什么都管不好!

评分

鬼才 + 3 赞一个!

苦海无边,退出是岸!

刚刚是看到帖子才知道的这个消息的,看来杯具离我们也不远了!

为什么会这样,我们要管的事情太多了,哪里都和我们院感科有关系,