微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

如果有机会,你会离开感染管理科吗?

火... [复制链接]
2008年回过这个帖子,当时是说自己估计会选择离开!
2010年, 有一个选择的机会,但是放弃了,原来,无论我平时有什么抱怨,真正要我离开,还是不舍得!

回复 1# safihu

曾经有很多次机会离开,可是也没有,考虑的因素太多了吧。

看了大家的评论,其实所有院感人的心情是一样的,都是“重视”在起作用。比较无奈,真正离开吧又担心人家接手这工作的人受苦,自己做吧又吃力!所以不知怎么好,其实决定你做与不做也不是自己说了算的,只怪你接手了!

有机会的话 我想肯定会离开 院感在医院工作方面涉及的范围太广,但不象医务科、护理部有实际性的权利,所以工作很难做 都是得罪人的事情

我原想选可能会,但后认真想过后我选择了一定会。不是我立场不够坚定,实在是做这项工作有太多无奈!选择坚守这岗位的各位老师们,如果不是坚守心中那份对病人、对医院、对人民健康负责的信念,我想最终的选择结果都是相同的。向各位老师学习、致敬!

我会坚定的选择:一定会离开!现实让我对院感有点厌恶了!

如果现在有个机会让我们到其它部门任职,比如去保健科或是去其它职能科室任职 ,我会去的!就算不任职,我也会去!因为院感工作真是太难干!你付出百倍努力,不会有几个能理解!这件事情的发生会对我的决定是有影响的。

选择院感科是因为他是带有业务的职能科室,不想把业务扔了,但选择院感又让我有许多无奈,以前自己管个科室,工作起来也算得心应手,但现在面对的是全院,工作起来遇到很多的不顺,有时很烦,真想重新选择一次

回复 7# 幸福

赞幸福老师 同样的感觉 一样的感受!很纠结的心理啊

看了太多医院感染暴发实例之后,我感觉管理院感压力好大啊,而且感觉工作阻力也大,涉及面广,仿佛在“管闲事”一样,吃力不讨好,如有机会,我应该会赶紧换岗的。但管一天院感,会尽力做好一天。

这个虽然是2008年的调查了,可是永远都不会过时。
或许,这是一个永恒的话题。
虽然我不希望这是一个永恒的主题。
很多的院感人心中都很纠结,
如果有机会到底离不离开院感;
我们院长就在大会说,
院感是一个涉及面很广很重要的工作,
又是一个让大家讨厌的工作。
不过最后我还是要说
如果有机会我还是不会离开院感。

评分

幸福 + 3

深感责任重大,领导的重视程度不够.有些简单的问题解决起来却非常困难.只能处于不求有功,但求无过的状态。

做个快乐的院感人,难啊。

刚开始做感控的时候感受很深,觉得感控工作面广责任大,理解的人很少,你去到哪里很少受到欢迎,你指出的问题他们总有理由不去该,因为他们认为只是花钱。但渐渐的他们的观念在改变,我们的工作比较容易得到他们的支持和配合。这是我不太想离开的主要原因,工作嘛哪里都会有难度,都会有不愉快,感控工作还是挺有意思的。

院感工作实在难干啊,到哪个环节都需要资金,提及资金,领导就犯难,上级检查有点问题,领导就不高兴,可是我觉得我已经尽力了,问心无愧,职工不理解还可以理解,科室领导不理解?郁闷啊!如果有机会我会转岗的。

如果有机会,会离开院感管理这个岗位,我会选择离开,是因为我在基层院感工作难以开展,特别是科室的硬件设施方面难以改变,没办法

院感工作现在完全成了“三烦”工作了,领导烦---老要花钱;临床烦----各种要求太严;自己烦---得不到理解支持,压力太大!但这都不是我们院感人的错,一如既往、一点一滴的干好每天的工作,无怨无悔,更不会离开!

如果职称晋升没有问题的话,应该不太会离开的。

今天谈到这个问题,也跟着老师们说上几句,我从事临床护士长多年,职称以为副高,当从临床科室调离出来时,有两个岗位,护理部和院感科,领导叫我选择,我再三犹豫后选择了院感科,在院感科经过历练才知道护理部和院感科在医务人员心目中的地位相差之大,护理部每年有几次在红红火火的招聘护理人员等等等........,医院的人力资源,其他科室领导也经常地到护理部进进出出,从院感科门前路过连看你一眼的功夫都没有,你说这种情景你心里会好受吗,院感科经常下科室搞病患床前调查、督导医务人员手卫生依从性,检查消毒隔离的执行情况,无菌技术操作等等,你说他们会高兴吗?特别是现在上级检查机会有很多,“三好一满意”、“医院感染专项检查”、“医疗废物专项检查”、质量万里行检查、每年还有省、市卫生监督所等等检查都要有以医院感染为重点,这样一年来检查好几次,再加上领导在每次检查前都说,各负其责,在检查中哪个环节出了问题要写出书面报告拿出到医院晒一晒,感觉压力好大,所以,我感觉只要有机会,坚决调离院感科。我不是怕累,也不怕得罪人,就怕人们不理你。我是一个爱学习的护理人员,也是一个深爱我从事的护理事业。有一句话说得很对,一步走错,百步难回。

你所说的  “三烦”每一烦我都感同身受    一起加油吧