微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

如果有机会,你会离开感染管理科吗?

火... [复制链接]
我选择坚持,感控工作起步较晚,要让全社会对此有一个比较公平的认识,得有一个过程,急是没有用的。离开更不可取,当逃兵只能证明自己的无能和对本行业的无望,相信只要坚持、肯为,一定会有所收获。4月份去西安参加省上关于“甲型H1N1流感”师资培训会,交大一附院的李老师就做我身旁,她已复职,并且是我们省医疗救治专家组成员,由此说明上层决策机构还是注重事实,勇于纠错的,此消息对我们感控人应该是种鼓励,它说明只要我们努力了,付出了,人们会记得和认可你。

丢掉包袱,全身心投入,收获属于我们感控人的灿烂明天。

我的选项是不离开,可是工作起来的难处也常常让我很头痛。有学不完的新知识,这就是一个挑战,因为,我比较喜欢学习新知识,接受新事物。但是,目前总有一种报国无门的感觉,就像楼上同仁所言,领导的认识决定一切的,而且在目前我国现有的医疗环境和政策下,我认为,只有很少的院长真正重视这项工作,我们也就是必要时充当挡箭牌和替罪羊的角色罢了。

如果有机会可能离开感染这个岗位,我会选择离开。院感的压力大,工作开展起来难度大。思想负担比较重。。

如果有机会,我会选择离开。因为医院对院感不重视,所以院感人的地位在医院所有职能科室中属于中下阶层的;现在频频出现医院感染事件,似乎都是院感人的错?最近萧山那个甲流患者意外死亡,不知那个院感科长怎么也给抹掉了,无奈啊!心寒啊!:'(

如果有机会可能离开院感管理这个岗位,我会选择离开,是因为院感工作太一言难尽了.真无耐!

很多朋友跟贴说不离开.但有时真的身不由已,突然宣布担任医务部副部长....感染管理科科长职务不变....
从我个人的经历来说(院感与医务分分合合几次),院感科归入医务部下属的一个科室,从某种角度来说有利于感控工作的开展,因为几年前我主管院感工作的同时还负责住院医师规范化培训工作,不要小看住院医师,这可是院感措施执行的中坚力量,由于主管两个项工作,我认为是互相促进的.

评分

缭绕 + 10 恭喜啊,这样更有利于工作!

90# 柳莹依
恭喜恭喜!又担心分身乏术哦

我也不离开!医院的院感科从无到有,其中的酸甜苦辣只有自己知道,但付出总有回报,至少今天,连保安也知道“医院感染管理科”,大家有困难都找你,重大事件时领导一定会来找你商量、咨询。

越来越感觉到压力重如大山,常常压的我缺氧、紧接着就出现脑子打铁、缺心眼等并发症!如果有机会我一定会选择离开~~~妄想!~~唉~~只有等到退休了!

辛苦辛苦!人在江湖身不由己!

选肯定会的!

辛苦辛苦!人在江湖身不由己!只能认真做:o

很多朋友跟贴说不离开.但有时真的身不由已,突然宣布担任医务部副部长....感染管理科科长职务不变....
从我个人的经历来说(院感与医务分分合合几次),院感科归入医务部下属的一个科室,从某种角度来说有利于感控工作的 ...
柳莹依 发表于 2009-7-11 16:03

我不会主动离开,领导安排服从,干一行爱一行,愿意从多方面丰富自己,锻炼自己。
经历和老师差不多,觉得感染管理科附属医务部也是件好事,可以相互促进,对医生特别是主任的约束和要求还是多一份的力度。相比之下护理部是好要求好管理的。

我投了不会,但是如万一出现让人心寒的事件则“可能会”。

回11#帖
很赞同你的观点,因做院感工作本来压力很大,如果医院再出什么事,真是担当不起阿。如我院卫生总务科长基本上不管,以工友工工资低,没人要做等为由,我们院感人员也管不了,给工友指导要做好卫生,工友说好,但就不做好,应付了事。

回17#帖子
我在我院也同样有类似同你遇到的事一样,只能认了,没办法。

实话实说,如果有机会选择我可能会选择离开。做了这么多年,一直在坚守,冷暖自知。。。

我也思考这个问题,如果现在有个机会让我们到其它部门任职,比如去保健科或是去其它职能科室任职 ,我会去的!就算不任职,我也会去!因为院感工作真是太难干!你付出百倍努力,不会有几个能理解!这件事情的发生会对我的决定是有影响的。

今天 我也思考这个问题,如果现在有个机会让我们到其它部门任职,比如去保健科或是去其它职能科室任职 ,我会去的!就算不任职,我也会去!因为院感工作真是太难干!你付出百倍努力,不会有几个能理解!这件事情的发生会对我的决定是有影响的:handshake:handshake