微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

如果有机会,你会离开感染管理科吗?

火... [复制链接]
有感而发,强烈支持。怕死的就不要选择做院感,碰到点事就打退堂鼓回家连老婆都不搭理你,因为你不男人。

院感的圈内人.....女同胞不少啊...是不是还要加个...不女人啊....:lol :lol

我们等级医院检查时 说我们2个科不能在一起  因为我同时兼保健科科长  我就去找过院长  说我去保健科吧  这让个年轻人来干 院长和书记就说了  换谁你也别想走 后来在办公会上我又提出来  这下炸了 都认为这个工作非我莫属 最后院长说了句  老九不能走  这个雅号就给我了  到现在院长一说就是老九来了没           :( 其实检查的也应该分个情况  看怎么兼职  我们连保健科一共9个人  他们那边的工作就是健康教育和传染病  其他人就没有事 以前还打打预防针现在也不打了  我现在等于是用着9个人干感染工作  如果分开加我就3个人  怎么干:(

做院感,担惊受怕,很多事情又无能为力,领导口头上重视,实际问题又解决不了,不如做临床医生有成就感,所以有机会还是选择逃离吧!

同行相聚时,都说院感工作难做。其实是领导的支持力度不够。只有责任,没有权利。一旦有事发生,才会觉得院感重要,时间长了,院感科又会被遗忘。假如有好的去处,那肯定离开。

同行相聚时,都说院感工作难做。其实是领导的支持力度不够。只有责任,没有权利。一旦有事发生,才会觉得院感重要,时间长了,院感科又会被遗忘。假如有好的去处,那肯定离开。

院长不重视院感管理工作,这是每个院长自己都承认的事实。我们做此项工作的很难,但只要多汇报多留记录,万一有事院长及相关科主任也必须共同承担责任,所以我认为没什么好怕的,大家都是一根绳上的蚂蚱,一起面对!

原帖由 一把酸枣 于 2008-10-8 09:55 发表
我们等级医院检查时 说我们2个科不能在一起  因为我同时兼保健科科长  我就去找过院长  说我去保健科吧  这让个年轻人来干 院长和书记就说了  换谁你也别想走 后来在办公会上我又提出来  这下炸了 都认为这个工 ...

说明你院感做得好!老九;P

之前一直没有回答这个问题,感染想说爱他不容易。人往高出走,如果有更好的“肥差”,不离开好像是傻瓜啊。;P 我们都是人,谁可以逃避现实呢。但是,在这个岗位一天就好好的做一天。
至于有的老师说的因西安交大事件,心有余悸,我看不必啊,如果出问题,还有那么多"患难与共”的人,何虑之有啊?那时我们才真正平衡呢,法制面前院长等等与感控人一律平等。;P ;P

对西安....的处理,我院我是第一个第一时间看到的,院长还表扬我有职业的敏感性。但,我对此事心里有说不出的滋味儿。 我也做感控10几年了,从内里是热爱这份工作,因为是关联着患者的安全医疗,做好了也很有成就感,可是总感觉工作越做越胆小。我经常培训时说一句话:院内感染事件的暴发就好比是火山爆发一样,我们都处在火山口,受害的不止是患者,也有我们一连串的管理人员和相关医务人员。要想消除一切不安全隐患,难!难!难!

回复 #1 safihu 的帖子

不会,除非硬要提拔我。:P :P

看了这个调查结果,竟有44.94%和33.71%的院感人选择"可能会""肯定会",说明大伙"多不安心本职工作",说明院感队伍很不稳定,.....问题严重不?;P ;P :lol :lol

这个问题我常常问自己,前段确实有机会离开,但我一直很矛盾,最后选择留下,有时我想怎么象在考虑一根鸡肋的去留一样呢?什么时候我们能够不假思索地大声回答:"不离开!”

回复 #7 幸福 的帖子

我们的感受其实都一样的!

犹豫了很长时间,现在还是离开了感控专业!如临深渊、如履薄冰,我感觉这样的压力比较难以承受!

评分

星火 + 2 惋惜人才!

回复 #10 桂花香 的帖子

完全赞同你的意见!!!

如果再这样下去我也会:liumangtu

有可能的话,会的,因为付出与压力太大。:'( :'(

看来我的思想还是随了大流了,确实,院感责任重大啊,谁都想把这项工作做好,可是有些事,一人二人之力是无法做好的.

不好说,这个东西我说了不算,人算不如天算,不过我认为,重要的不是未来是否会离开,而是做每一件事情都用心去做,而不是混日子!
这是一个人生态度问题!

有多少人安心于做院感,大多数是出于无奈吧,不排除一部分是真正的热爱院感事业,如果你做这个工作已经很久,当然会有难以割舍的情怀;但是,人不是圣贤,假使明天就提拔你做院长(或另一美差),你会继续钟情于你热爱的事业吗?肯定的说,我不会。作院感有太多的无奈,太多的委屈。但是做一天院感就还是要尽职尽责的做好这个工作的。