微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

如果有机会,你会离开感染管理科吗?

火... [复制链接]
院感:想说爱你很不容易!:'( :'(
西安附一院事件处理结果出炉,但其中经过或许曲折复杂,是什么部位的医院感染导致新生儿死亡?出现2个新生儿死亡后有没有怀疑是院内感染?有没有进行流行病学调查?

做院感工作,既苦又累还不落好,只有医务人员对医院感染管理工作的认识转变过来,院感工作才能好开展!!!努力吧!!!!!:handshake :handshake :handshake

像战友们说的一样,我热爱院感专业,已经从事了十三年,要割舍下很心痛,但十多年了,虽说国家日渐重视,但在医院里实在是领导嘴上重视,但在行动上根本不重视,外环境对于我们来说太不利了,我们为了什么,我们不是给院长保乌纱帽的吗,难道领导这一点就认识不到吗?

因为我们不创收。院长认为这个岗位是个人就可以应付的。这是我的悲哀!

不要轻易的选择离开,心胸开阔点,相信自己。在人生中,许多的成败与得失,并不是我们都能预料到的,很多的事情也并不是我们都能够承担得起的,但,只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,其实得到的也是一种快乐!:handshake

评分

缭绕 + 8 我很赞同

谢谢缭绕老师!:)

回复 #11 楚楚 的帖子

身同感受,或许我们做得还有这样那样的不足,但许多情况下很多事情我们做得主吗?事情根源还未弄清就不分青红皂白的开刀,怎一个寒字能说全心里的感受...

说实在话在行政部门里还是院感有自己的专业,其他部门谁去都可以,但院感不是说谁都可以来的。让我选择在职能科室我会选择院感科,单纯!

局面是很尴尬,但是工作总得有人干吧,换谁都得窝心,我们已经有了“抵抗力”,还是安下心来,把工作做好,为人民健康护航!

原帖由 绿洲 于 2008-10-1 21:24 发表
不要轻易的选择离开,心胸开阔点,相信自己。在人生中,许多的成败与得失,并不是我们都能预料到的,很多的事情也并不是我们都能够承担得起的,但,只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,其实得到的也是一种 ...

有感而发,强烈支持。怕死的就不要选择做院感,碰到点事就打退堂鼓回家连老婆都不搭理你,因为你不男人。

当我看到这个事件的报道后,我的第一感觉就想辞去这份工作。真的太难干了,工作很辛苦 但不被人理解,在一些人看来,觉得就你事多,我看还是不干为好。

原帖由 楚楚 于 2008-9-27 23:37 发表
真是糊涂官打糊涂百姓!事件来龙去脉弄清楚了吗?是因为草菅人命?玩忽职守?如果一旦发生医院感染暴发事件,不问青红皂白拿医院感染专职人员是问!试问承担巨大压力的院感专职人员还有多少积极性!?试问一个地 ...

想想孟学农心里就平衡啦!难道一个省长还能管到某一个煤矿吗?谁让你赶上“问责风暴”呢!事件原因应该是比较明朗的,就是不说........:P :P

评分

楚楚 + 10 还是紫晶心里亮堂!

此次新生儿事件对我的触动真的很大,我也重新审视自己,要改变别人很难,那就试着改变自己吧。改变的是工作方法和心态,不变的是工作态度和做人的原则,做该做的,说该说的,尽心尽力,尽职尽责,问心无愧,对得起自己的良心。即使真有那么一天,像李老师那样,我想那是最好的解脱,我心安理得,我所作的对得起自己的良心。
说句悲壮的话:院感总得有人干,我不下地狱谁下地狱:lol :lol :lol

评分

婉若秋水 + 5 令人佩服的气节

回复 #1 safihu 的帖子

西安这次事件的确让我触动很多,让我感受到了更多的关于院感工作的内涵。
但确实还没有考虑过离开院感工作,如果真有那样的一个机会,我肯定会慎重考虑的。
从我接触院感一年以来,我还是喜欢这项工作的,我想的话,如果没有人要求我不做的话,我是不会离开的,努力学习,争取做得更好吧!:)

评分

婉若秋水 + 5 钟情感控者!

院感科在医院一直处于非常尴尬的局面,任何一个职能处室的副职,都不愿到感染科任正职,只有责任,没有权利,平时不被注意,一旦出问题才认识到感染科的重要性,但责任肯定是你的。

作为专职人员期待有公平的待遇!

实话实说,我还是会离开的.
因为我本来就是工作的需要来到院感科的,在院感工作中我尽心尽责,领导同事都认可我的工作.如果医院需要我到其他部门去,我还是会努力做好的.但并非被"西安交大事件"所畏惧.人不可能就一辈子当"科长"到退休吧?应该有个上进心哦.
在一个岗位,就做好本职工作,这就是我工作的表现.

院感工作不好干,不是简单的问题,而是整个卫生部门对院感工作的认识问题,有的院领导对院感比较重视,但是一到动钱的时候就犹豫不绝,所以如果有机会我会愿意从事保健科的工作,因为现在我们还是与保健科和在一起,真希望分开,我就可以不管院感工作了,但是又有一些不舍。很矛盾。

我不会放弃,总得有人干这项工作,我担心别人还没有我干的好!

很犹豫,估计还是会走,事实上我也不是科长,动的机会几乎没有。

请柳版再多设置一项可以吗?
犹豫不决项 [/quote]

我赞成多设这项:犹豫不决项:lol :lol