微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

如果有机会,你会离开感染管理科吗?

火... [复制链接]
感控意识的长期淡漠,让“不出大事”成为医院管理者对感控工作的基本要求。因此往往在卫生部通报相关感染恶性事件后的一小段时间内,医院的感控工作才能借机取得一些实质性突破。
责任重大、权利微小、晋升无门、领导不亲、同事不爱,想的很多,能干下去的很少”,这几乎是大部分感控人员生存状态的真实写照。

评分

星火 + 5 很给力!

有合适的地方我也选择离开,无事是领导的功劳,出事时我们的责任。

同意楼上老师所言,感控人的真实写照

“责任重大、权利微小、晋升无门、领导不亲、同事不爱,想的很多,能干下去的很少”,这几乎是大部分感控人员生存状态的真实写照。
真是一语中的,说得好

说出了感控人的心声,现在让我去站导医的心都有。

太想选择离开了,立即,马上!

我本月有一次很好的机会离开院感科,但我没有选择离开,因为这么多年的知识积累和工作经验在伴随着我成长,同时有这么多的专家教授和同行在不同的地区和我同甘共苦,我觉得值了,尽管在受到委屈和不公正不公平待遇时会有离开的想法,但其实认真地做好任何一件事都会有不顺利和不顺心的地方和时候,坚持下,换个角度和思维,好象也不是个问题.再说了这个工作总得有个去做啊,是不是有点唱高调?共同努力吧!

责任重大、权利微小、晋升无门、领导不亲、同事不爱,想的很多,能干下去的很少”。老师一语说中,太想离开了。

我一直找机会进院感科,做梦都想。我们医院院感科太舒服了。你们真是身在福中不知福。

怎么说呢,即使有召一日的离开,也是因为院感部门兼职太多而离开。
对于院感专业,还是蛮喜欢的。

管得贼多、忙得贼死,回报贼少,得罪人贼多。。。不干也罢!

老虎5188 发表于 2013-1-7 20:30
我一直找机会进院感科,做梦都想。我们医院院感科太舒服了。你们真是身在福中不知福。

哼哼,你啊,没上贼船!

淡年华 发表于 2012-11-27 19:44
说出了感控人的心声,现在让我去站导医的心都有。

“说出了感控人的心声,现在让我去站导医的心都有。”哈哈哈,上了贼船不好下来吧?!

到院感科工作也有很长时间了,科长与同事也都非常好,工作也渐渐熟悉,院感工作也越来越重,工作压力也是挺大的,其实不管什么工作,都会有压力,也都会有不如意的地方,如果是有好的机会,我还是想离开,不过不是因为这个工作,而是觉得可以挑战一下,如果不做这份工作,其它工作是否会做好,呵呵。

老师说的是我们院感人的真实感受!但我们还是要努力去改变这种现状。

虽有不舍,但我还是会选择离开。

有机会马上离开,压力大很大,人都患上焦虑症了

责任重大、权利微小、晋升无门、领导不亲、同事不爱,想的很多,能干下去的很少

我的经历与wangl7810老师非常相似,每天在这里努力的学习工作,领导的支持也是雷声大雨点下,形式重与内容,没有人权和财权临床根本不把院感放在眼里,劳务待遇远远低于医务科护理部,大家一看就明白院感在领导心目中的地位,只有医务科和护理部下科室他她们才会买账,我实在疲于与临床斗智斗勇,打算再敢3年左右,争取到有个人来院感办我会坚决的要求离开.......

我想我会的,领导的不支持,不投入,同事的不理解,工作量大,繁琐的工作,让我心力憔悴