微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

如果有机会,你会离开感染管理科吗?

火... [复制链接]
其实我觉得这个问题应该将医生、护士分开做选择;我想如果是从临床医生转行过来的,估计选择结果应该和护士转行过来不一样的,一定会有统计学差异!我自己的体会是医生学历越高越是要回到临床中去,但是护士是学历越高越要离开临床;那么对于护士来说感控科是个既不丢专业又不上夜班的比较不错的地方,可是如果是临床医生,那就会觉得是被发配过来的感觉,很不情愿,然后所有的护士绝对都是专职的感控,几乎所有的医生都是临床加感控的

哈哈,有机会离开院感岗位,你不走吗?一错,再错?我坚定地留下来过,成几何时坚定的信心不堪一击再击!

咦,14楼到20楼的电脑时间 好快哦,28日29日的都有,比我们提前庆祝国庆60周年耶!!!

我也不知道是不是选择错误了。应该没有错哈。

周末同学聚会,一位做某三甲医院副院长的同学就劝我:还是离开院感啦,压力那么大。两年不见,这次看到你瘦了蛮多。。。

你是瘦了不少,保重啊。
现在又该考虑离开的问题了。

我会坚持做下去的,和论坛上很多前辈处境一样,院感=人少事多责任大钱少地位鸡肋,为什么还要坚持做下去?乐观啊,看的远啊,既然做了这工作就开开心心的做,就算不开心,也要想办法高兴起来,体会你工作的乐趣,我有我的工作方法,循序渐进,不断巩固,多充实自己,学识是你被尊重和提升的最大法宝,多看到好的方面,抱怨也没用,这个工作接触人多,和别人交流多涉及面广这就是优势啊,有到是多个朋友多条路;P好象我认识的做院感的老师很多都是医院里德智体全面发展的能人啊难道诸位不是这样的吗:loveliness:

评分

缭绕 + 10 说得好!

我是一名护士,院感工作责任是重大,但是我深爱这份职业.我相信凭着我的这份热情,执着;一定能为医院的院感事业保驾护航.

如果有机会离开院感,我选择离开。因这岗位确实很难做好,做出成绩。地位低下。

看了大家的帖子,很理解大家的心情,舍不得离开,但是因为责任重大,弄不好会前程毁于一旦!所以,我建议:每一个做院感工作的人要学会自我保护!你做的事要留有证据,你发现的问题反馈单要一式二份,双签名,自己保存一份。你提的合理化建议在上交时一定要留一份存档,记录交给谁,什么时候交的;你的建议没被采纳是什么原因,是谁什么时候通知你不予采纳的......。可能大家会说,这样太累了吧!很简单,只要你有制定周安排的习惯,就很容易记录的。传个我自己的10月份第4周周安排吧!
2009年10月周安排
第4周(10月26~31日)
1.全院部分重点部门消毒效果、环境卫生学监测。
2.10月份现病历随机检查。
3.10月份感染病例归档病历核查。
4.10月份归档病历心内科介入病人抗菌药物预防应用及感染发病情况核查。
5.新生儿病房目标性监测。
6.部分重点部门院感专项检查。
7. 部分科室使用中紫外线灯管强度监测。
8. 网上发布院感监控简讯第71期材料。
9. 继续院感管理制度修订。
10.完成院感考核标准、评分细则修订讨论稿。
工作完成情况:临时工作:1)**参加卫生部质量万里行检查反馈会议。(26日)2)**制定质量万里行反馈意见整改措施并在医院医疗服务质量管理委员会议通报。(28日)3)**参加院办会,针对购置环氧乙烷事宜提出个人看法(购置放在供应室,手术室环境不适合放置环氧乙烷)4)**参加芜湖市CDC召开的甲流感防控会议。(30日)。上述工作除9.继续修订,10.待11月召开医院感染管理委员会议讨论;余工作按期完成。

评分

缭绕 + 10 + 1 谢谢分享!

院感工作有风险、有压力,也有很多乐趣和成就感,我一直说着:能干别的,我就不干了!!:@可一直也没舍得离开。

院内感染工作牵涉到方方面面,有的时后觉的压力很大,领导在检查时觉得院感工作很重要,检查后就不重视了,我们平时在工作中总结出几点体会
1、按照规范要求去做
2、定时开会把存在的问题提出来并记录,参加人员签到。
3、平时在检查时各科室存在的问题记录下来,提出整改意见并签字,发整改通知
4、每月对存在的问题的人和科室进行考评

欢迎大家继续投票啊!

“我想,这就是院感科在别人的一般印象!论业务收入,你不赚钱,当然没有临床重要,美曰其名——要为临床服务!论权力,没有人事权、财政权,没有其他职能部门有份量!。。。。”是啊,有同感,要我到其他科室肯定去,和老师们一样,要电脑一拖再拖,隔壁办公室内装空调,冬暖夏凉,我们这办公室是冬凉夏热,申请要空调,得到答案是等等,,,,等到现在也没有,心寒!我个人想只要自己愿意干有能力肯定能干好。

大家说得这么悲观,让我望而生畏!我可能会从事这项工作,本身就不想去,听诸位之言,更不想去了!

干了一辈子工作,如果因为医院感染的暴发,有好多相关人员被处理,我们心里会很难受。毕竟谁也不希望发生院感暴发,但是,每个人的责任心是不同的,如果我们没有宣传到,那是一回事,可是,有好多事情并不是我们能够左右的,有的人,他们就不把工作当做一回事。我们又如何。

好多人还认为院感的工作轻,是在享福,其实只有我们自己知道,因为医疗护理,他们干的工作领导能看见,院感就不同了,好多都是理念的问题,我们宣传到了,但是执行起来距离就很大。有的人认真,细心,胆子小。执行就好,反之,就大相径庭了。

我不会去,但我不想当主任,担子太重,晚上也经常睡不安稳

真不知道该怎样回答这个问题,我选择了可能会离开,因为感觉院感都说是很重视,但真正去落实、去负责有多些呢,让人觉得没有尽头。

任务重,责任大,无人理解。