微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenqiong

[原创] 查医生手卫生不合格,老大发火了

火... [复制链接]
在跟院长同时参加院感会议的时,培训内容里强调手卫生,于是我就跟院长谈到了手卫生工作如何推进的建议,建议干手纸巾及手消费用全部或部分(科室、医院5---5承担)由医院支出。当时领导回了我一句,得先填饱肚子才能考虑洗好手!有点尴尬哦!

好事啊,有院长支持,各职能部门的配合,工作就能很好的开展 。

我们老板N年前在院感科呆过半年,总是用以前的经验来看待院感问题,

我们医院院长提倡人性化管理,不实行经济处罚,院领导表面重视,院感科下到科室督导时医务人员很不耐烦,竟然有人说基层医院以前没人搞院感也很好,院感可有可无,院感科好无奈

我相信如果都查全国的医生肯定有90%不过关,你一下去或者一见你就都说太忙了,没时间搞你们那些花俏。。。。。然后就离开,一护士能那他们怎么样。我就希望老大发火一次并专项扣钱,象文革批斗一样谁还敢不执行。。。。

你们老大之前也不发这方面的火呀?都不过关了才懂得原来这项也蛮重要的。。。。

如果早一些发火或者常规发这方面的火就好了,所有的医院老大一起发火,我们的工作就不会那么被动。。。。

重视与不重视的差距真的是特别的不一样啊,感控人员在别人眼里就是来扣分的,其实 却不是,临床医务人员也是辛苦,看到我们就像是看到了什么,想躲都来不及嘞。什么时候可以不再有这个局面的出现。

为你有这么一位好领导高兴。今后的工作就好做多啦。

我们每次院感质量督查都要检查手卫生,目前规范洗手大概可以达到80%以上,手卫生依从性10%左右

通过这次检查促使院长重视手卫生,加大管理力度固然是好事,但医务人员的手卫生意识提升不是一朝一夕能促成,还需要行之有效的持续培训、检查和督导,只有主观意识和外界氛围都重视了才会自觉去遵从,而这也是院感管理者长期努力和实践的目标呀!

哈哈,以后工作都好做了吧

什么事情老大给力都能做好,院感组织培训,参加的人少之又少。院感科的人很无奈

什么事情老大给力都能做好,院感组织培训,参加的人少之又少。院感科的人很无奈

老大发火是好事呀,医生护士听他的呀

可悲这事,主任、护士长看到我脸拉多长,不过我还是主动与他们打招呼。可喜这事,这位主任发火了,早会传达院长办公会内容时,自己对医生发火,让护士长组织,考核医生手卫生人人过关。

任何事情都有它的两面性,是好是坏,两说。
矛盾不激化时,是很难彻底解决的。您说呢?
我们总是给领导说手卫生的重要性,有谁去理会呢?

任何事情出来,我们都要看好的方面,检查发现问题是正常的,对问题院长能够高度重视,那就好开展。再说,我们搞院感的同仁都是很认真的,手卫生培训在哪家医院培训我想也不下2-3次,可是,能够引起每一个医务人员的重视,是不容易的。尤其是科室主任,他们是认为这些都是小事。通过检查从专家的评价中,让他们知道手卫生的重要性,特别有院长的强调,我们下一步开展工作就容易了。要看到对下一步工作的推动作用,很有积极作用的。

手卫生很重要啊!!只有院领导重视才能很好的开展!!!

老大重视了,好干了