微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenqiong

[原创] 查医生手卫生不合格,老大发火了

火... [复制链接]
好事,老大关注                                 

如果查我们医生也肯定是不合格,这是一个普遍问题,还是领导不够重视,手卫生是要有投入的,一说到手卫生就要增加消耗,领导不支持“不能收费,上级又不给钱”,已经说过多次也不行,卫生局要给领导做手卫生专题培训!

有这样的老大真是羡慕人,年末我院的的检查,有的护士居然连七步洗手法的步骤都是自创的,也未引起老大的重视。

为什麽非要到这种地步才做呢?

值得人深思的话题。。。。。。

确实不知道是悲,还是喜!.

这样的院长好!记得我曾经拿着会议上的手消样品,给大老板解说手卫生在医院感染控制工作中的重要性,希望大老板给我们医院也进点手消,以提高手卫生的依从性。末了我说,院长,您试用一下,院长还有点不好意思,赶紧说“不”!沟通了好半天,老大嘴里说,给咱们进点,可自己又不用,感觉只是应付我。后来听同事说,人家要调走了,当然是应付你了。唉!

这次院感检查太有意义了,它不仅帮忙促进了您工作的进展,更是让老一认识到了院感管理工作的执行难度。好事好事。

院长重视呵呵我们院感工作就好做多了

值得深思。院感工作的艰辛!

这个办法值得借鉴,我院只处罚当事人100元,没有对管理者进行处罚,第三季度开始执行对45人进行了处罚,第四季度刚考核完只有9人不合格。当然罚款不是目的,但只有这样才能使大家重视,是没有办法的办法啊!

说得简单,做的难。不过老大这样支持,应应该能做好。

羡慕,抓住机会,狠抓落实。再检查不合格,领导就要觉得是我们工作不力了。

检查中出现问题在所难免,领导的态度很赞同!

这说明老大重视,很给力!这也是检查力量的突显。

你们院长太给力了,如此支持院感工作,让人羡慕呀!

我认为院长之所以这么做,是因为上级部门检查后反馈任院长难看了,看起来是一件小事反而没做好,我们院感科也有责任,我们的培训督导力度如何?前不久我们医院也通过三级医院评审,手卫生的到来专家好评。我们下科室每个科进行培训(特别时科主任护士长必须掌握)而后每个人进行考试,对考核不合格的进行补考再不合格通报,这样下来人人都很重视。

老师啊!我们是同病相怜啊!我院也被查到手卫生未做,老板发火了,让我下去查,整改,不过,还是有用的,有不少改善,我立马树立好的典型,表扬的表扬,通报的通报,搞的风风火火,但是,有的科室主任还是无动于衷,没反应,不知道发生什么事才能让他们动起来?

你们领导真好,有这样的领导是你们的福气!

老大能这样说是件很给力的事。