微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenqiong

[原创] 查医生手卫生不合格,老大发火了

火... [复制链接]
值得深思。院感工作的艰辛!

把简单问题做好就是能力的体现。
归根到底是自律的问题,相信医务人员都知道要洗手,但是一大部分都不自觉,借口也很多。

不管怎么说,有人管比无人管好得多了,

你们的院长很棒,早上我与我们“老大”沟通召开院感委员会会议的事情,请他在会上讲话,他说:“讲啥呀,明天还不知道我有空没空呢?”,神情之淡漠,态度之恶劣,实在是院感人的悲哀!!!!!

评分

绿茵场 + 4 需要潜移默化了!

有了大院长的支持,工作相对好干一些啊。

真不知手卫生何时才能真正执行到位,尤其是医生们

个人感觉这是个好事!如果没有这件事,那些医生大爷们很难重视手卫生,这样无异于开展一场手卫生大革命,效果一定好得超乎想象!都有些羡慕你个次机遇啊!

你们的院长真给力呀,你的工作以后就好开展了。

我觉得也是好事,院感的事情很多都是最简单、最基础的,可没有人当一回事,就是做不好。

能把看似简单的事情真正的做好着实不易!

山不争高自极天 发表于 2012-12-27 08:34
你们院长做事果断,有力度,我赞成。你的工作好开展了啊。呵呵。

是啊,坏事变好事了。

你们院长做事果断,有力度,我赞成。你的工作好开展了啊

好啊 ,让院长充分了解院感是每个人的事

他还发火,早做什么去了,证明他平时重视不足啊,医院没有院感文化,医生不认同要认真洗手

你正好实实在在的对他洗脑,让他重视院感,多出钱出力

老大发火是好事,你的工作就很好开展 ,手卫生工作肯定能做好.

我觉得也是好事,院感的事情很多都是最简单、最基础的,可没有人当一回事,就是做不好。

院长能这样重视院感太难得了。

你们院长真给力!抓好手卫生是机遇!以后临床上还能不执行手卫生吗?依从性会不提高吗?院感其他工作也能这样就好了

值得让人深思,手卫生看起来很简单,做起来有太多的不容易,就我院而言,就仅仅一个手卫生的定义,六部洗手法,我们院感办从年初到年底大大小小做了32次培训,医务人员才基本掌握。但在实际工作中的依从性还是不高。所以说做好手卫生任重而道远!

评分

绿茵场 + 4 培训工作扎实

手卫生看起来很简单,做起来有太多的不容易!你们老大的重视,相信整个单位都会有很浓的院感文化!

手卫生一直是个难题,关键是医务人员的理念和习惯,另外,手卫生的一些耗材支出由医院来承担,这样对提高手卫生的依从性会有很大帮助。借此机会可以向老大申请。