微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenqiong

[原创] 查医生手卫生不合格,老大发火了

火... [复制链接]
不知道是悲,还是喜!手卫生啊

体现出上级检查的推动作用!我们要充分利用每次检查的平台来提高院感工作的执行力!

有了领导的支持还怕什么呢

有院长支持是好事,大好事啊,只怕院长不支持不重视,就不好开展工作了哦,羡慕中

有了领导的支持还怕什么呢

老大发火是好事!你以后工作好做多了.

这是个好事,老大发火,医务人员肯定能做好,对手卫生工作也是一个推进。

如果工作都能靠简单的发火就能做好,那我们就天天发火好了!呵呵,开个玩笑!
院长发火,看来问题得到了重视!但是要做好手卫生,涉及到方方面面的条件和情况。硬件条件是否具备了?意识是否到位了?技能是否都掌握了?等等,都需要各方面来努力!扣发钞票,是一种管理,但似乎不是一种好的管理,或者说不是唯一的可以采取的管理措施。

非常赞成老师的意见,我院手卫生的依从性一直是很低的,反复查都这样,明年和领导汇报,想把这个写入科主任和护士长的责任状里,不知结果怎样?期待!

手卫生很简单的事情但是做起来就像牛上树一样难,但是抓住了机会还是能收到不一般的效果,
上月考评会上通报了全院科室领取手消毒液量,会上计算了应该消耗多少,实际消耗有多少,数字说话,听会者都很差异——差距这么大?
会前跟质控部主任通过气,会上我要提到手卫生,手消毒液量消耗量,您在总结的时候得加上手卫生的重要性,尤其是检验科、口腔科等重点科室,
最最意外的是,大院长在最后的讲话中提到每个科室每月消耗多少多少,手消毒液消耗怎么就这么少呢,这么简单的事情都做不好,六步洗手法都掌握了吗,加大考核力度,手卫生知识人人知晓,六步洗手人人过关!
接下来的手卫生培训、理论考试、技能考核参加者都非常认真,效果特别好。
还得是老大说话有分量

手卫生的管理是一个长期性的工作,不能仅此一次不合格就全盘否定。

这么重视一定有所提高

手卫生能引起领导重视挺不容易?医生的手卫生不知为何这么难依从???

手卫生说起来容易,做起来难。

手卫生知易行难,持续性改进吧

反躬自省——中国人最缺少这个,由此便生出许多无由头但却振振有词的事端来

手卫生难执行呀!我也找领导说过给点经费在上的支持,领导不答应,科室觉得每月的手卫生用品支出不小,纸巾盒里经常没纸,无奈!!!盼望上级领导来医院检查!

手卫生虽然简单,但如果没有院长的重视是没有办法做好的,就算应付了检查,手卫生依从性也不会高的

chenqiong 发表于 2012-12-27 08:53
确实不知道是悲,还是喜!关于手卫生培训院感科从保洁到院领导分批培训,就一个手卫生大培训有6次,小培训就 ...

通过上级部门的检查的东风,以此能够带动工作,也是很不错的哦,我是身有感触。

老大发话了,你的工作就更好开展了。