微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moshao123

院感人员的仪表

火... [复制链接]
穿护士服,就应该按护士的着装标准来要求,若穿医疗工作服可以不戴帽子,但如果进行无菌操作、到重点科室(手术室、CIU、血透室等等)、治疗室必须戴口罩、帽子着装整齐的。

日常督查、下科室交流工作、参与行政查房我们都穿工作服(医生服),一般不戴口罩帽子,进入特殊科室或部门,按科室常规要求执行!

我也是护士出身,从护理岗位调到感控科任职后,就改穿医生的工作服了。也就不戴燕尾了。平时下科室发材料、交流工作、参与行政查房等,一般不戴口罩帽子,但感控质量检查和监测以及进入特殊科室或部门,按相关要求着装!

戴护士帽的意义有两点:一是表明你的身份是护士 二是现在要做某些治疗,一定要穿戴符合规范,我想您当时的情况与以上情况都不相符,没有必要戴吧。再则院感科长与护理部主任同属职能部门主任,护理部主任的帽子和您的帽子一样吗?

个人认为,控感科的人员下科室应衣着规范,戴园帽,要近科室

我同意楼上的意见,重点部门、操作戴口罩帽子。

虽然是护士转过来做院感的,但现在所从事的专业是院感,不是护士,所以不必要戴护士帽。如果必要时戴口罩、帽子,那也是圆帽子(和手术室一样的帽子),而不是护士帽。

院感科是独立的职能科室,应该穿职能科室大衣

我院也有同样的困惑,以前我是兼职护理加院感,现在刚有院感科主任,不知道该怎样要求。

下临床肯定要着装整齐,平时我认为按照行政人员要求就行!

我护士出身  现从事院感工作,下科室一般不戴护士帽,按我院的要求,戴护士帽就必须穿护士鞋,为了不影响护士队伍形象,我一般下科检查都戴一次性帽子,没人提出异议,各医院对护士的要求都很严,我们理解吧

自从调到院感科,渐渐感到戴护士长的帽子和护士的帽子都不合适,所以现在都不戴了,只在特殊区域按地求戴那个科室的帽子。不过这件事也说明贵院的同志办事认真,应该是属于在什么事情上都比较认真的吧!值得欣慰!

院感科与护理部、医务科一样同属职能部门,平常就穿与医技部门相同的衣服,去科室采样、监测等就戴一次性的帽子与口罩就可以了呀。

院感科是职能科室,穿护士服带护士帽,必要时可以穿医生工作服,只戴口罩,帽子很少戴,除非去手术室或产房等重点部门。呵呵!因为我是一名医生。

人家可能只是玩笑话  但作为一个感控人 我觉得这个时候你应该跟他们讲解清楚 防护用品的正确穿戴

下科室着装整齐要好些

不要穿护士服,护士服护理部是有规定的。

那你以后去临床科室就不要穿护士服了,他们是在嫉妒你

本人认为,不管是护士还是医生出生感控人员,只要下科室都应该穿工作服,至于帽子、口罩那就要根据特殊科室和检查的内容来定。

我们是管理人员,如果需要会带一次性口罩和帽子的,不需要科室的提醒。