微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moshao123

院感人员的仪表

火... [复制链接]

我们下科室主要是是指导和督导,除了有时抽检采样,也不行什么操作,穿白大衣不戴口罩、帽子也行的。

那向你提问人是故意的。 有可能是对你的岗位很羡慕哟。另外我也是护士调出来的,但是我有执业医师证。平时下科室不用戴帽子,但是检查时必须佩帽子口罩。

我平时下科室只穿工作服。只有到重点科室就按规范更衣、换鞋、戴口罩、帽子。

玉蝶 发表于 2012-8-30 12:05
护士都不戴护士帽? 如果是进行无菌操作呢,还有扫床、换床等。

操作时肯定是要戴口罩、帽子的。病房护士可戴护士帽或一次性帽子,新生儿科操作多,所以一般进去后都戴好一次性帽子。个人认为不从事操作的护士不戴帽子头发一定要收拾好,院感人员下临床一般情况下完全可以不戴,但仪表一定要清洁、整洁

ydyyanyan 发表于 2012-8-31 11:09
操作时肯定是要戴口罩、帽子的。病房护士可戴护士帽或一次性帽子,新生儿科操作多,所以一般进去后都戴好 ...

是的,我们每天要求工作人员那么多的内容,所以对自己的行为更应注重,打铁还得自身硬呀。

我觉得下科室,没有必要,如果进行无菌操作、到重点科室如手术室、CSSD血透室、治疗室必须戴口罩、帽子着装整齐

同意4楼的意见,在医院特别是护士着装考核比较严,因她们无菌操作较多,你作为督导者都不做好表率就无法让人信服与你。

txyy_ygk 发表于 2012-8-29 10:41
感控科科长是行政职位了,您要穿行政的白大衣,不要穿护士服了,如果穿护士服,那肯定得戴护士帽。

赞同,我们穿的是医疗的白大褂,如果穿护士服,最好还是戴好护士帽。

院感科是行政部门,在办公室可以不穿工作服,下临床科室必须穿工作服,必要时戴一次性帽子就可以了。

对啊,直接穿白大褂就可以了。为什么要穿护士服。

我平时下科室只穿工作服。只有到重点科室就按规范更衣、换鞋、戴口罩、帽子。 临到采样就戴口罩、帽子。

我们下去基本不戴口罩,帽子,除非去手术室或产房等重点部门才戴口罩,帽子。

我们院感科是行政部门,不算护士编制了,不享受护士福利,也不穿护士制服了。穿行政统一的白大褂,采样督查时戴一次性帽子和口罩。

行政人员不需要戴帽子吧,况且你也没有进行操作啊,

我是护士出生也是院感科长,我不穿护士服,下科室督查时穿医生服不戴帽子的,但如果是去监测采样或到手术室,新生儿室等重点部门,都是严格按要求戴科室的一次性帽子口罩。如果穿上护士服就必须戴上护士帽这是护理部规定。

平时如果进病房我是会戴口罩,如果看操作我会再戴一次性圆帽,如果只是在办公室里和护士医生交流我不戴口罩和帽子。不用郁闷,如果你的同事这么问你,说明他们也同样对你有要求,很正常!一个好的管理者就是应该把对的要求同样在自己身上体现。放好心态,以理服人!你一定行的。

我认为:你是穿护士装吗?如是就要戴护士帽,如果换了护士装就不要戴。

真是奇怪,除非到重点科室和部门,其余肯定不用戴帽子呀!

我院跟2#一样,平时都这么做的。

我们上班都穿工作服,体现严肃认真吧。
楼上说的在办公室不准穿工作服,值得考虑!工作服的作用是什么?