微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moshao123

院感人员的仪表

火... [复制链接]
院感科属于职能科室,我们在办公室不准穿工作服,下科室督查改穿的医生工作服,不再穿护士服,所以都不戴护士帽了,如果到重点科室如手术室督查,该戴口罩、帽子还是要正规着装的。

我以前也是护理出身,去年年底提升为院感科主任,工作服也没有更换特别的。

以前我也是这样,戴一般的护士帽,但现在我戴的是一次性口罩帽子,穿医生白大衣。不过,如果是穿护士服,戴护士帽还是应该的。

院感管理工作现在基本上都是护理出身,所以工作都搞得比较仔细,我也赞同楼上的意见

我们科室护理出身的老师也多,现在都穿医师服,不穿护士服了。平时下科室大家都没有戴帽子,如果要去重点部门督导,就戴那种一次性的蓝帽子。

院感科有医生和护理人员,我觉得下科室督查,穿统一的医生服较好,大家都一样。不管你以前是护理出来也好,虽然院感科还与护理有很大关系, 但不象护长那样专查护理人员,而是督查全院院感的工作了。

3楼4楼说的很好了哈,就那样

同上。。。。。。。。。。。。。。

本人认为,穿医生的护士的工作服都可以,关键是清洁干净。

我认为穿什么工作服无所谓,和临床打交道主要体现你沟通能力和专业知识水平。

忘忧草 发表于 2012-9-4 21:47
以前我也是这样,戴一般的护士帽,但现在我戴的是一次性口罩帽子,穿医生白大衣。不过,如果是穿护士服, ...

希望早日能有我们感控人自己的服装,不再困惑。