微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moshao123

院感人员的仪表

火... [复制链接]
是护士再执行护士的专业工作时就应该戴哦。科长只是行政职位,在医院,在临床这个环境中,学术就是学术。权术就是权术!您见过院长进手术室不穿手术衣的?

下科室,没有必要戴帽子,如果进行无菌操作、到重点科室(手术室、CIU、血透室等等)、治疗室必须戴口罩、帽子着装整齐的。我们也这样做。

同时想请问老师,像手术室的工作人员穿着隔离衣到食堂或外出的违纪现象由谁管理。“纪检部门”、“院感部门”。

感控科是职能部门,我们的工作服是与医疗一致的,到重点科室,穿戴要符合该科室的要求,去普通科室,不需要戴帽子。

不管是从管理者的角度,还是资深护士的个人形象,我们都有必要给下边的工作人员起模范带头作用。有必要衣帽整齐。毕竟我们穿的是制服,您说呢。

我们通常穿普通白工作服,到手术室、ICU等重点科室和部位,我们就按要求着装。

我们平时下去都不戴护士帽,但是做监测时是按规范戴帽子的。

只要是下科室,穿了工作服,就带帽子,着装整齐要好些

头像被屏蔽

我们感控管理科,两位人员都是护理出身,从感控成立至今,我们一直穿行政的白大衣,不穿护士服了。

不再穿护士服了,穿医生服,检查工作时需戴帽子口罩时一定要戴,戴一次性的就行,一用一i弃

我也是护士,也遇到过下科室督查时有人说你不戴护士帽要罚款,你们院感科监督我们临床,可你们为什么衣帽不整,我真是无语,从此我不管做什么,只要下科室我是衣帽整洁的去,不想与他们嚼舌。

在自己的科室里,我们是不穿工作服的

一般下科室去督查的话,不戴帽子口罩。在重点部门检查时一定要戴的

我们科室不用,他们都是统一穿白大褂的。

我有两套衣服---护士服和医生白大褂。
穿护士服时一定戴燕帽,否则会感觉怪怪的。

重点部门、操作戴口罩帽子。到科室查看时不戴  

做为护士出身的院感人员,你可以有三种工服,护士服、白大褂、行政装,如果您是穿着护士服,为了附和护理部对护士的着装要求,你最好是戴着护士帽,如果是穿着白大褂、行政装那就完全没必要了,根据您的情况,我建议您将工服换成白大褂,以备下临床时穿!

15楼的意见我不同意,我觉得不是护理部门歧视护士,是规范的要求,其他人群怎么样,我们管不着。但是我们自己规范,那是体现我们这个人群的素质。