微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moshao123

院感人员的仪表

火... [复制链接]
平时下一般科室督导工作时穿工作服,戴帽子。到重点科室如手术室、NICU等还要戴口罩,如果是只到科室查阅病历则只穿工作服。

到重点科室如手术室、NICU必须要戴帽子、口罩及穿参观衣,如果是查阅病历则只穿工作服。

科长是不需要带护士帽的,但是我们科员只要是护士,一般到临床科室都戴。其实,这也是我们有时感到有些纠结的问题,因为只要一出科室的门,不戴帽子就会有人提醒你,所以,已经养成习惯了。成习惯也就不成问题了。呵呵

护士上班一定戴护士帽。

我们科的护士也穿医生工作服 就没那么麻烦了

同意你的观点,穿白大衣,我们院感科不管前身是护士还是医生都是行政人员。

做为基层感控的一员,我认为要先修身才能齐家,在我们医院,如果我不衣帽整齐的下病房,我的有些要求她们执行的就有些牵强了,所以只要来到办公室,我首先着装规范(连裤子也是工作裤)护士出身嘛,有些已经成为习惯,这样我再要求的时候就更好说了,现在我们医院护士的着装已经规范了,十分艰巨的过程;个人观点!!

嘿嘿,我也是护士出身,平时在办公室是不穿隔离衣的,在下科室检查督导时以前发的护士装,仪表整洁,头发盘起,但不戴帽子,当到一些重点部门如icu,产房等部门时,会戴一次性口罩,帽子。

建议您将护士服换成普通白大褂,这样不戴帽子的情况下,你就不用戴护士帽了。

鬼才 发表于 2012-9-2 10:34
呵呵,基层医院也要实行规范化管理。基层医院的感控科不能成为摆设,真正要做好基层的感控工作也是很不容 ...

谢谢鬼才老师的指导,老师的话很对,我们基层医院也应该规范化,向前看!着装并不重要,重要的是如何做好院感科的工作!向老师们学习!

青~萍果 发表于 2012-9-3 15:49
谢谢鬼才老师的指导,老师的话很对,我们基层医院也应该规范化,向前看!着装并不重要,重要的是如何做好 ...

呵呵,着装也很重要,代表着一个人的精神面貌。

鬼才 发表于 2012-9-3 15:56
呵呵,着装也很重要,代表着一个人的精神面貌。

原来老师在啊!仪表是给人的第一感觉!我懂了,会听从老师指导好好学习!

个人意见是如果院方规定你要戴,你就戴上也无妨,你做院感科长的管理职能并不是你不戴工作帽就体现了你的职位特权,相反我觉得现在的护士服做的很漂亮,戴顶护士帽很漂亮的,而且这样做更具有亲和力啊,最科学的不是不戴工作帽,而是应该戴一顶和总护士长一样的帽子,这样既区别于普通护士,又做到衣帽整齐。

我如果穿护士服就戴一次性的园帽,不戴护士帽了,毕竟岗位不同了,要有所区别,护士帽有职务/职称的区别都有几道杠,院感科主任是几杠呢?没有明确规定,你就没有必要戴了。

感控科是行政管理部门,除非下重点科室,我个人认为不必戴帽子,但着装要整洁。

我和科长也是一名护士,我们下病房是不带护士帽,到高危科室就佩戴一次性圆帽和一次性口罩。

我们感控科护理出身的人都改穿医生的白大褂了,下科时都是着装整齐。

玉蝶 发表于 2012-8-29 10:59
感控科是职能部门,我们的工作服是与医疗一致的,如不进需戴帽子的区域,我们只穿工作服。你院既然规定要穿 ...

同意你的意见,随同护士长们下病房查房穿戴整齐,这是必须的。

我们护理出身的院感人占院感工作中的大多数,你穿护士服那肯定要戴护士帽,也可以穿行政的白大衣。如果要做与无菌操作相关的工作,口罩和帽子必须戴。这样才能体现院感人的无菌观念

我是护理出身,职称也是护理的,所以我每次下科室都按护士仪表要求穿