微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moshao123

院感人员的仪表

火... [复制链接]
我认为看你穿的是什么工作服,不想戴帽子就不穿护士服啊!再说我们做感染控制工作的护理人员也不穿护士服了。至于帽子‘口罩---,根据进行什么检查工作了!吧那些不入耳的话,就当玩笑了,别往心里去!

我同意18楼老师的意见。

我认为院感管理者按规范是怎么要求医护人员的,首先自己要按规范执行才对。

我也是护士,后做的院感工作。做院感工作后很自然就不再穿护士服了,在办公室可以不着工作装,但下科室是要穿工作服的。如果你还穿护士服,那就必须戴护士帽,长期的习惯和要求让护士衣帽已连体,缺一不可,只有这样,护士的着装才统一协调。

为了工作方便,我是穿白大褂带圆帽,若是支援护理工作时则着护士服;个人觉得,你既然是科长,又穿护士服,就应该戴护士帽起带头作用,也是便于护理部统一仪表仪容的管理。

个人认为院感科的护理人员如穿护士服应戴相应级别的护士帽。

我下科室只穿工作服,但如果是进入产房、ICU、手术室等部门则按相关要求衣帽整齐,口罩、鞋都要换的,平时没必要。

她们是挑衅你啊,是要试试新官上任的火力吧?悠着点1

我们基本都戴口罩,帽子很少戴,除非去手术室或产房等重点部门。

院感质控的好像大多是护士呀

如果穿护士服下科室,那肯定得戴护士帽。否则,护理部认为我们影响了护士的形象,其实就是这样。

行政管理岗位,工作时应该穿白大褂即可。身份与着装应相应。

不需要穿护士服了吧

我穿的是白大褂,到重点科室时就戴口罩、帽子!

感控科科长是行政职位了,不要穿护士服了,如果穿护士服,那肯定得戴护士帽。

感控人员下科室一般要着装整齐的。只有这样,才能树立感控工作的权威性。我们下科室办事都得穿工作服的。着装整齐,反映一个人的精神面貌。

我个人认为来到院感科就等于改行了,为什么还要按护士的要求着装呢?!穿着护士服更不利于工作,基层医院医生本来就不好管理,穿个护士服还想管他们什么呀!?

青~萍果 发表于 2012-9-2 09:01
我个人认为来到院感科就等于改行了,为什么还要按护士的要求着装呢?!穿着护士服更不利于工作,基层医院医 ...

呵呵,基层医院也要实行规范化管理。基层医院的感控科不能成为摆设,真正要做好基层的感控工作也是很不容易的。规范化管理是必须的。作为一名基层医院的感控人员一定要注意自己的着装。感控护士在感控工作发挥着巨大的作用,感控科的护士并不意味着改行,仍然需要穿着护士服的。

去重点科室时如ICU、手术室、产房、导管室等戴一次性帽子、口罩,平时去科室不戴,正像大家说的院感科是职能科室作为科长戴什么样的护士帽合适呢?