微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: moshao123

院感人员的仪表

火... [复制链接]
院感科是职能部门,我们的工作服是与医生一致的,做监测时戴一次性帽子

我也是护士,而且现在还是护理部主任兼院感科科长,每天上班都是规规矩矩戴好护士帽,穿好护士服才能去与同事见面。

在我个人认为:如果是穿的护士服,就该戴护士帽,如果是穿的医生装,那就戴一次帽子或白色圆筒帽吧.

同意4楼的观点,我们科的护理人员从临床调来科室后都是穿白大衣了。

如果不是下去督察,仅仅是传达一件事或者发个材料,不戴帽子也没什么关系。可能是你是护士出身,一下子不戴帽子别人看的不习惯,时间长了就没人问你了。如果要罚款,让她拿依据来。

这不是歧视问题,医务科对医生没有要求,不代表他做的就是对的,我们做任何事情要按照操作规程和规范来。

我个 人认为应该穿白大褂,戴护士帽或是白色圆筒帽。

赞同你们的观点。平时我们也是这样做的。 若到手术室这样的地方,那肯定要戴帽子口罩的

老师的这个问题很有意思,首先要明确你是去做什么,不管医生还是护士,符合帽子的使用场所就应该佩戴,没必要的情况下为什么要戴呢,护理人员除了诊疗活动佩戴护士帽那是一种标志或是象征。

正人先正己。我们是管理部门肯定要自律。

工作时间衣帽整洁是很必要的,特别是临床,但对于院感人员不一定要戴帽子,是否戴帽子并不增加或者是减少医院感染率,当然了手术室、无菌操作时除外。

平时穿医生装工衣,进入不同区域或操作则按规范穿戴。

院感科是行政职能科,原则应该和行政人员穿戴一样,只是我们经常要下科室,监督检查时应该衣帽整齐,我是护理出身,做院感时该穿医务的行头了

LZ其实你没必要怎么郁闷,也许这个“有人”是和你开开玩笑的,你何必太郁闷呢!但是我对你:“我说你们见过有感控科科长一定要求戴护士帽的吗?”这句话到有点想法,感控科科长怎么了,就是你当了院长也还是护士出身,何况感控科科长又没高人一等的,只是工作岗位不同,我们医院的党委书记也是护士出身,但是她下到临床时还戴护士帽呢,医院开会的时候她在主席台上还戴护士帽呢,只要在医院内她基本都戴护士帽的,她说这样可以不会忘记和自己一起战斗过的护士姐妹,体会护士姐妹的工作意义!你仅仅为了“有人”这么一句玩笑话要郁闷我觉得太不值得了!如果你是这样容易郁闷的话对以后的工作肯定不利,院感工作会让你郁闷的地方还多着呢!

我是护士,上班当然是护士的行头,楼上老师的书记如此贴近百姓,我从没见过,我院的护士只要一离开护士岗位,护士服也扔了,谁想做护士啊!

科长年级大,不喜欢按护士规范着装,穿的是医生的白大衣;我们下科室得按护理部的要求规范着装包括胸牌,每年也发着护士的福利。

我以前都很不在意这个问题,但现在我下科室都带帽子,将自己的头发完全罩住,进一些重点科室一定到口罩,反正按照要求来做,因为我认为,既然自己是搞这工作,首先自己就要做表率,如果到科室披头散发的,让科室的人看着就不舒服,就谈不上去指点别人。其实很多人都在盯着我们的。

下去检查分科室着装,如去手术室和产房,就必须戴帽子和口罩,检查一般临床科室可以不戴。

下科室没必要带,除非是去手术室、产房等高危科室,戴科室的一次性帽子口罩就可以了。下病房又不做无菌操作,真的没必要。

我也是院感科长,平时下科室督查是不戴帽子的,但如果是去监测采样或到手术室,新生儿室等重点部门,都是严格按要求着装的,我科另一个监控护士因基本上每天都在病房,所以她每天都是按护士的着装的。