微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太阳沐春花

[讨论] 就一个手卫生,我快崩溃了

火... [复制链接]
口诀真的不错,郎朗上课,培训时可以应用了

我的理解是中间几步颠倒可以的,只要步骤不少,手卫生依从性提高就行。

我们培训时说过步骤不少就可以了

个人认为很多事情都是习惯成自然,一直按照步骤一般不会有颠倒的。这个口诀真的很不错。

这就是“国情”,不懂装懂有之,脑筋教条亦有之,习惯就好,呵呵!

内外夹弓大立完、两前三后是重点.老师有才啊,顺口溜好记。

哈哈,才知道洗手步骤是可以颠倒的!我们湖南的一直是按步骤去做的,可以是6步法,7步法,但步骤不能颠倒,平时考操作时如果颠倒了就会扣分呢!

洗干净才是目的。平时医务人员那么忙,会按照六步法一步一步洗吗?

"内外夹弓大立完、两前三后是重点."谢谢老师提供的口诀,又形象又方便记忆,学习了。

我们应该先要清楚手卫生六部洗手法的目的是什么?就是把手的各个部位都洗到洗干净,那我们再想想如果颠倒洗手步骤的话会不会影响洗手效果,不会!那么为什么不能颠倒洗手步骤呢?

我认为顺序颠倒真不是什么原则性的问题,关键是手卫生的效果如何

是没有必要按顺序,但记住“六步洗手法”的口诀可以避免遗漏。

建议今后出台各种规范,同步出台规范的解释,对于理解上容易出现分歧的环节进行说明。
就不会出现对洗手步骤理解上有分歧的局面了。

"内外夹弓大立完、两前三后是重点"
培训时很实用!学习了!

我们是要求按顺序,但考核时颠倒也不扣分,不是什么原则性的问题,而且他们能洗就很好了,关键是依从性如何提高! 我认为不要太教条了。

“内外夹弓大立完、两前三后是重点”此顺口溜非常好!培训时实用好记!谢谢老师!

我们的同仁们都按图片来洗,特别是护理人员,严格按顺序;可是医生就会颠倒,我们从没扣分,我觉得只要大家能认真洗,颠倒一下也不是什么大问题,但是我培训时是严格按要求来培训的!

有时遇到的检查组的专家就是死死的扣住一点问题不放过。还有,同一个问题,不同专家给出不同的标注,执行起来很是纠结。

这就是院感人的难处啊

中国就是有这种死板的习惯,为会么不能颠倒,难道平时走路还要规定先抬右脚还是左脚,