微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lxfen1010

我的信心被动摇了,我还应留在院感科吗?

火... [复制链接]
凭自己的感觉,好好思量一下,不做让自己后悔的事。

同感,觉得院感监测能做得规范的只能在疾控中心的微生物室吧,一般综合医院的微生物室应付临床的标本已经够呛的了,还能分出专门的人来做这个?而且在没有病原微生物流行时做的监测也没有什么意义(这个打从我开始进细菌室门时就这么认为了)。所以结果有水份是会的。当然,有些原则是不能违反的,无菌物品、消毒液、透析液、消毒物品、手术室空气等的这些监测,我们从来都会要求严谨些,如果怀疑有院感暴发时就更会认真很多,新消毒规范的制定还是比较合理的。

实话实说!  发表于 2012-8-14 20:50

快乐无限 发表于 2012-8-10 20:44
呵呵好马不吃回头草,建议你踏踏实实留在院感科,其实这也是一份很不错的工作,能够提高你的管理才能,见多 ...

同意。在细菌室无风无浪的日子过了十年多,人也变得越来越懒散

bdmei73 发表于 2012-8-10 21:09
支持16楼意见。“好马不吃回头草”倒不是最重要的原因。而是院感工作更加具有专业性和挑战性。检验的工作对 ...

谢谢支持,为了实现更高价值这句话真的说到我心坎里了,这是我坚持要来院感科的最有力的理由!

我自己也是才干了一年的感控工作,云里雾里的,不过自己要对自己有信心啊。离开感控去干什么啊?

还有什么犹豫的,赶紧走。如果实在爱学习,又较真,就干吧!

老师您好,我也是从事微生物检验工作近十年后来院感工作的,和您分享一下我的感受:
1、我非常喜欢微生物检验这门学科和这份工作,我院的微生物室所有项目都是我开展的,在2001年,我就开展了多重耐药菌监测工作。
2、我来院感六年了,可我不后悔,我感觉院感工作保障了病人的安全,很有意义,也很高尚。如果您了解那家医院院感做得不好,您放心让自己的父母、亲人去就诊吗?
3、我有时也感觉自己工作不受人待见,但是只要一心为了工作,耐心和临床去沟通、交流,会慢慢认可我们的。至于领导,我相信每个老大都有水平,明白哪个部门在为医院卖力。我自己感觉有时候不说是放心,整天让领导挂在嘴上,未必是好事情,您说呢?
冒昧的说点自己的想法,至于去留,您还得遵从自己的内心

很感激论坛里这么多老师为我提供这么多宝贵意见,实在是太感谢各位了。说真的要是没有这个论坛,我会坚持不下去,院感人实在是太孤单了。离不离开院感科,在我心里已经有答案了,各位老师应该能通过我的回复得知答案了吧,17楼的老师说得很对,人生难得走一回,不在自己还算年轻的时候努力去实现更高的人生价值,我想,我将来定必会后悔的。昨天跟一个从事企业管理的长辈彻夜长谈,更使我坚定了要留在院感科的决心。前辈说的很对,“你现在的地位虽然低,但最起码的有很多会议你是有份参加的,医院发展的动向及领导层的决策你都知道,相比起在检验科时你所接触的层面已经有了很大的提升,你的工作不受重视,你的工作难开展等等的这些问题都可以慢慢来解决的,这是一个能体现你工作能力的机会,你的工作有表现、受肯定,要晋升为中层是有可能的,这远比你在检验科只当个小组长强的多,退一万步来说,干个三五年不行,再选择退下来,你原有的技术依然是你的保障,再加上你已经有一定的管理经验,说不定会有更好的岗位让你选择,现在还是好好的干吧。”

评分

婉若秋水 + 2 赞一个!

首先知道你自己心里要什么再做决定吧,假如你是个责任心和事业心都很强、又不计报酬的人就留在院感科;假如个人生活所需提高你的收入、又不想费心还是回去

院感说穿了就是在院长领导下挑自家医疗工作中与感染有关的毛病并督促改进的职责,有多少院长愿意将他管的某些环节说得一无是处。所以只能轻描淡写,现实中也就没有了重要性。如果要真重视应独立于医院,但那就又不是院感了而是卫生监督的一部分。总之,工作干了,力出了,又不落好,钱又少。现实中院感的“重要地位”体现地很充分么!

院感是个出力不讨好的地方,正如你所说有检查时,你是重点,没检查时,根本没人把你当回事,中层例会没你的份,且责任重大,压力太大。 有机会,撤

花非花 发表于 2012-8-11 09:51
老师您好,我也是从事微生物检验工作近十年后来院感工作的,和您分享一下我的感受:
1、我非常喜欢微生物检 ...

谢谢老师,想不到在论坛里还能找到同道中的同道呢,共勉吧!

lxfen1010 发表于 2012-8-11 09:59
很感激论坛里这么多老师为我提供这么多宝贵意见,实在是太感谢各位了。说真的要是没有这个论坛,我会 ...

支持老师!目前您的工作不受重视,你的工作难开展等等的这些问题,对您是一个能体现你工作能力的机会!是一个挑战!老师还是搞检验的,这对做院感来说是一大后盾!比我不是学检验的要强好多倍呢!我刚做院感时碰到的困难比老师还多呢!相信刚做院感人时大家都会面临着很多问题!勇敢的面对!对自已确实是一种挑战!但是当您成功后会有一种说不出的感受!可能是体现了自身的价值吧!我和老师一样,当初也想退出!最后还是坚持走{:5_613:}下来了!所以有一些感受!与老师共勉!

既然当初选择了这一行,就认真而执着的干下去吧,做工作对得起自己的良心就行,人到无求品自高,别让一些其他的思想干扰了我们的选择,一起努力吧!

丫丫小杀手 发表于 2012-8-11 10:29
支持老师!目前您的工作不受重视,你的工作难开展等等的这些问题,对您是一个能体现你工作能力的机会!是 ...

谢谢丫丫老师,让我们一起共勉吧,还期待丫丫老师能跟我们分享更多成功的喜悦,加油!

同意“老乡”的建议:不要犹豫,不要彷徨,会检验室去吧,那里才是你人生释放光彩的地方

对于现在的工作我也非常矛盾,不知如何选择。困难的时候不知哭过多少回,也会为一点点小的成绩兴奋,自豪。

快刀斩乱麻。我建议你立即回府。这个机会不能再错过。在微生物好好工作也是对院感的贡献啊。面对压力和责任,目前最好不要直面而来,迂回一下更好,从另一个角度对院感做贡献不是很好么?

马车 发表于 2012-8-11 10:57
快到斩乱麻。我建议你立即回府。这个机会不能再错过。在微生物好好工作也是对院感的贡献啊。面对压力和责任 ...

谢谢马车老师,我是有决心要留在院感科了,或许前辈们会笑我太傻,可能大家都会有这样的感觉,院感工作就像《围城》里形容婚姻的一名话,“在里面的人想出来,在外面的人想进去”,但试问有多少进去了的人会出来?大家不都在这纠结中坚持下来了吗?我是这样跟检验科的主任说的:“请给我一些时间,我真的想努力做好院感,而不想这样轻易放弃”,他也支持我,还跟我说了一句很窝心的话“只要我还是检验主任的一天,检验科的大门还是会为你开着的”,实在是让我想哭。我感激我所遇见的,太感谢大家为我分忧,谢谢大家!

个人觉得有机会就走,院感工作里外不讨好,在医院的职能科中是个受气的科室,工作难干,责任大,压力大,各项检查少不了你,但是有好处时没人想到你。