微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lxfen1010

我的信心被动摇了,我还应留在院感科吗?

火... [复制链接]
有机会就离开啊

责任大,工作累,待遇苦,不被承认,这是绝大多数院感人的现状

院感就是一项涉及面广,内容繁杂的工作“上管天、下管地、中间管空气”。
老师说的太好了!

留下来是正确的,人生本来就有很多挑战,你既然选择来,就要干出点名堂,我支持你,因为我也在这个岗位坚守,相信会有那么出彩的一天。

有机会就走!不喜欢没必要留的!

绿意浓浓 发表于 2012-8-13 10:02
正如丫丫老师说的“刚做院感人时大家都会面临着很多问题!勇敢的面对!对自已确实是一种挑战!”我到院感 ...

老师的第一次!同样也是我走过的路!我们大家都会有困难的第一次!只有勇敢地走出这一步!这能够体现我们的价值了!我们大家共勉!

lxfen1010 发表于 2012-8-11 10:45
谢谢丫丫老师,让我们一起共勉吧,还期待丫丫老师能跟我们分享更多成功的喜悦,加油!

一定!我们大家共勉!加油!

看你追求的是什么,不用想太多,第一感觉是要走要留,相信已经有答案

说句大实话,任何一家医院的检验科奖金都要比院感科高。细菌实验室的的工作与院感科是分不开的,我们医院检验科分了细菌室半个人给院感科,也就是说每周到院感科上班一天,这样他既拿检验科的奖金,院感这边也拿点加班费,两边兼职。你有微生物的基础,做院感那就是如虎添翼了。

干自己喜欢的,才是最好的诶

绿意浓浓 发表于 2012-8-13 10:02
正如丫丫老师说的“刚做院感人时大家都会面临着很多问题!勇敢的面对!对自已确实是一种挑战!”我到院感 ...

我刚接手院感之后的第十天,医务科就要求我给实习生们培训了,跟老师的情况很相似,紧张时说话的那个快呀(90张幻灯40分钟读完),讲完后发觉同学们一脸的迷惘{:1_670:}。后来下科室检查的时候,有个同学跟我说:“老师,我想请问您,发生针刺伤时应先向您报告还是科主任报告?幻灯播的太快了我还没看清楚”{:1_666:}。感觉很对不起那些同学们

原来那么多院感科的人不愿意搞院感,我都不知道怎么说了

斜风细雨 发表于 2012-8-13 11:03
说句大实话,任何一家医院的检验科奖金都要比院感科高。细菌实验室的的工作与院感科是分不开的,我们医院检 ...

我想请问一下老师,细菌室的人每周到院感上班一天是具体做什么工作呢?是统计药敏资料还是什么?说实话,我现在是有微生物基础,但感觉除了在消毒效果监测及跟临床医生解释一下培养结果方面能派上用场,其它还是一无是处的

作为同行我希望有你的支持,作为朋友我希望你尊重你个人的意愿,因为做自己愿意做的事情,心情才能舒畅,身体才能健康,工作才有成绩,才能才能得以发挥。

跟着你的心走,自己认为哪里对你的发展有更大的空间,工作更好开展,更容易出成绩,投入与产出比最大就去哪里。

以不变应万变,以静制动,坚持就是胜利,院感工作考验人的耐心,考验人的心理素质。我们走遍医院的每一个角落,用眼、用手、用腿、用脑、用心考量着,累并快乐着

我也猛然发现个有那么多人不愿意干院感,我来论坛就是为了寻找慰籍,我是多么不想干这份工作啊!上周我快要崩溃了,文明城的检查全院心动各科轮流派人值班,可卫生城的传染病检查直落到我一人头上。我科只有我一个人,医院床位400多张,除了医院感染管理,平常要管传染病管理及报告,现在要承担平时不开诊的感染性疾病科,所有人都认为理所当然因为都有感染二字!要是有地方去我是一定要去的!

支持你走,原因有二:1院感科责任大,无权利。2院感科收入低。你图啥呢。

人是应该往高处走,但要明确的一点是,到那里都是干活,其实每一个工作都不好做,各有各的困难。

楼主的心情很能体会,因为,刚刚我也被打击了。去临床检查,检查完要走了,就听一医生说:“早就好走了."很想和他吵,但是,我还是逼着自己放下。最后,在内网里发泄了一通。总是感觉我们所做的一切都是为了我们自己一样,临床总是认为,我是给院感科在干活,本末倒置啊!

lxfen1010 发表于 2012-8-13 11:15
我想请问一下老师,细菌室的人每周到院感上班一天是具体做什么工作呢?是统计药敏资料还是什么?说实话, ...

英雄无用武之地又是何等的悲哀。这就是感控发展过程中的摸石头过河。