微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我的信心被动摇了,我还应留在院感科吗?

火... [复制链接]
   我所在地区实行医疗体制改革,推行社区服务中心建设,原院感科专职人员毫不犹豫就去竞争了个社区中心副主任的职位。眼看行政有个空缺,也听说院感科是个很有发展空间的行业,我也头脑发热的毫不犹豫地去争取了这个职位(也没有竞争对手,因为临床医生不愿意来,而本人从事微生物检测已有10年,是微生物室的二把手,平素也有接触院感工作,比一般的护士略占优势)。谁知一进院感科,原来的院感干事就对我说“你原来在微生物室不是很好的吗?干吗想到了来院感科?院感不是那么好做的,我有机会也赶紧走了”。顿时就觉得被浇了一盘冷水,虽然心里很不是滋味,但我有信心会做好的。经过几个月的过渡,工作慢慢上手了,但是院感科的工作,就如很多论坛前辈所说的,不来不知道,一来吓一跳。有检查时,你是重点,没检查时,根本没人把你当回事,中层例会没你的份,行政查房时永远是你一个人查两组(行政分A、B组查房),跑上跑下的风里来火里去查完两组还得赶上查房汇总,但发言永没有院感的份(主管的领导副院长是权力最少的),领导也不提及院感的事,说来说去还是医疗安全群众满意等等,感觉我就是陪衬的被晾在一边的。想开展工作也不容易(最主要还是经验不足,知识不够,这不怪人)最惨的还是院感干事的奖金还远没有我在检验科时收的高,实在是太让人没劲了,在沮丧的时候接到了检验科主任的电话(他原本就很不想让我走,在我坚持要走时说我如果干的不开心欢迎随时回来),他跟我说在我走后细菌室的质量就不如以前(我这人干活就是一个认真劲,主任是很欣赏我的),他说科里现在科里缺人才,能帮得上他的没几个,他想开展新的项目,如果我愿意回去会给我个组长待遇。我听后是很感动,真的。我只能告诉他我需要考虑考虑,刚完全接手了院感科的工作就说要走,要再培养一个还得从头再来,主管领导肯定会对我有看法的(当时我要来时他也问我考虑清楚了没有)况且他对我也很好,也很支持我,我也不想这样辜负他,但我的信心真的在动摇,很想回去到自己熟悉的又会被人赏识的岗位上,我该如何决择呢?

28楼已经有楼主的明确态度,请大家看过后再表态。支持楼主!  发表于 2012-8-14 15:08

评分

昊爱无限 + 4 安慰一下

就机会就走,会有人接你的班的,这个不用担心!

干吧,在那都一样。况且你也刚适应院感工作,好好干,前途还是有的,地位但也要努力自己争取哦。

个人觉得有机会就走,院感科真的不好干,正如你所说的,里外不讨好,待遇差,工作难干,责任大。

赶紧走    别耽误    你干老本行更得心应手

院感科没有地位这个是不争的事实,估计10年8年不会有什么变化,只重视你的责任,不重视你的权利,这个也是肯定的,如果有其他选择,我也不干了

能走的话赶紧走 ,别耽误 ,院感是个出力不讨好的地方,且责任重大,压力太大。

一把手重视感控工作才好做,没法开发一把手工作就难了,许多憋屈人士都深有感触!!俺们是领导的鸡肋,若有地方可去,也是要走的!

还是做回自己已经轻车熟路的老本行吧。院感科不是一定没有前途,只是要学的东西很多很多,不是一般的哭。

想比较而言检验科工作风险小多了,也单纯多了,院感科工作千头万绪,辛苦吃力不讨好,如果待遇相差不大愿意上临床,临床上班就好好做,下班可以好好玩,不用下班了还整天考虑自己什么地方还需要怎么做,今天又把哪个科室哪个人给得罪了,院感科工作就是得罪人的工作,不得罪科室就得罪领导二选一呵呵。

别在院感科了,半死不活的。
连卫生部的官员都没搞清楚院感应该如何做,让疾控中心的人制定医院感染控制标准,天大的笑话。
我市疾控中心有二个科长是我同学,曾对我说,对医院的工作情况并不了解。
你是微生物出身,对院感监测的具体操作认同吗?
至少我不认同,打个比方。
物表监测:“将采样管在混匀器上震动20 s或用力振打80次,用无菌吸管吸取1.0 ml待检样品接种于灭菌平皿,每一样本接种2个平皿,平皿内加入已溶化的45 ℃~48 ℃的营养琼脂15 ml~18  ml,边倾注边摇匀,待琼脂凝固,置36 ℃±1 ℃温箱培养48 h,计数菌落数。”
想把活人累死。
为了不被累死,自然会出现大量的假的、垃圾数据。
不要犹豫,不要彷徨,回检验科细菌室吧,那里是你人生释放光彩的地方。{:3_710:}

评分

婉若秋水 + 4 大实话

要是我肯定会检验科了!院感科没人待见的。鸡肋!要是赶上个混账领导就不能干了。

我要是你肯定要走,单纯又不得罪人奖金又高的地儿为何不走!

目前要三甲检查,领导很重视院感。查完还是老样子。认真的人很累,不过要想偷懒也可。

个人觉得还是干适合自己的工作比较好!您的确需要好好考虑考虑!

呵呵好马不吃回头草,建议你踏踏实实留在院感科,其实这也是一份很不错的工作,能够提高你的管理才能,见多识广,和你在细菌室肯定会有不同的感觉。

支持16楼意见。“好马不吃回头草”倒不是最重要的原因。而是院感工作更加具有专业性和挑战性。检验的工作对你来说自然是轻车熟路,但是人在世上走一回,理应实现更多个人价值。多为社会和人类尽一份责任。做院感工作可以让自己站在更加宏观的层面看待自己的医务工作,可以为患者和社会环境多做些有意义的事。

支持你走,再犹豫以后可能就没机会走了,没人理睬又没钱,还得罪人,自己憋得慌。

冠冕堂皇的话我就不说了,说句实话能走就走。走不了就好好干,院感不允许我们工作有懈怠。

有机会还是离开的好,在院感科时间呆长了,一天到晚纠结,会精神分裂的。