微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lxfen1010

我的信心被动摇了,我还应留在院感科吗?

火... [复制链接]
其实每个专业都有各有特点、各有千秋。院感工作是一个比较有潜力的工作,随着国家对院感工作的重视,相信院感的前景会越来越好。人生是一个不断挑战自我、不断拼搏的过程,只要你坚持了,相信你会在院感的路上做出让人刮目相看的成绩!我支持你留在院感科。

支持你留在院感科!
看了你的帖子和所有的回帖,16楼、17楼和27楼的意见我比较赞同,而且在你没有表明你的态度之前我也从你的帖子中感觉到了——纠结是因为你还是想留在院感科。把一个不受重视

坚持是真理,人往高处走,去了好的地方不代表不关心院感呀!

lxfen1010 发表于 2012-8-11 11:14
谢谢马车老师,我是有决心要留在院感科了,或许前辈们会笑我太傻,可能大家都会有这样的感觉,院感工作就 ...

不好意思——刚才的帖子还没说完(因为误操作,就发给你了)以我在感染管理科十年的体会告诉你:在院感科工作有苦有乐,甘苦自知。确实对自己的知识水平、沟通能力、协调能力有一个大的提升。当然依照胡司令的观点,有微生物背景的人加入院感控制团队也是贵院感染控制的福音。
加油!

我们科除了我之外,是来一个,了解院感染管理工作后,就想法走了,因为我是公卫专业,走不了~

lxfen1010 发表于 2012-8-11 09:59
很感激论坛里这么多老师为我提供这么多宝贵意见,实在是太感谢各位了。说真的要是没有这个论坛,我会 ...

通读了所有帖子,大家各抒己见,都是站在自己的角度,以自己对院感工作的理解来提出建议,这就象小时候学的小马过河一样,水深水浅只有自己的体会最真实。
很欣赏您的“实现人生价值”的热情,这在当今的年轻人中更是难能可贵。院感工作不受重视、院感人在医院中地位低、待遇差等等这些目前的现状相信你能够接受并且试图去改变这种现状,也许正是因为这些不足才会更加激起你的挑战欲望,所以,这些都不是难题。但人的付出是需要回报的,这回报往往与金钱没太大关系,最主要的就是价值的体现,而在中国对人的最通用的奖励办法就是给你一个职位来体现你的价值。
可是,假如你所有的付出所有的成绩都是为别人做了嫁衣,你的付出只有你和你的现任直接领导知道时,而你的领导恰恰又把你的成绩据为已有时,你是否仍会选择坚守?当然我说得仅仅是一种假设,如果不存在这种假设,遵从你内心的选择,没什么可犹豫的。

支持你走的人多呀,回到检验科目前来说是正确的,可充分发挥你的聪明才智,会有发展的空间。

院感责任重大,压力太大,是个出力不讨好的地方,且大家不能理解你,

既来之则安之,努力干好本职工作!

赶紧走吧 有合适自己的岗位还不走 院感科就是不招人待见的科室

是我就走啦,院感科是个吃力不讨好的地方。难呆。

大家讨论的很都是很有道理,有说离开有说留下,我觉得既然你离开检验科就有你的苦衷,赚钱的多少不是主要问题,既然选择了新的开始,我觉得要走下去,你这样回去你觉得舒服吗?人活一口气,不能被人小瞧了

有责任心的人,在哪都是一样工作的。只是领导重视,工作起来心情愉快些;领导不重视,那就默默地奉献瘪。

在检验科干得好好的,干嘛跑院感科呢?你说院感科有发展空间....?你离开自己的业务不做,要到院感科,是想施展宏图吗?

这个世界离开谁都转,关键是去一个自己能干下去的地方,给自己一个能干下去的理由。

是位男同志吧,院感多是护士或兼职。这里没学术没地位没花头。实在不适合男同志,回到以前的科室领导欣赏你,还有机会到一把手。走时同你的领导好好谈谈,表示对领导是忠诚的不管在何岗位都支持领导工作,回到以前的科室主要是觉得你专业对口,可以发挥更多力量为医院。

有机会还是离开的好,我已经做了整整六年院感,一开始还是挺有***的,自己有很多想法,也愿意身体力行,不怕苦不怕累,也不怕人家的白眼。可是慢慢发现,你的上级都干了多年的行政,沾染了很多坏毛病,华而不实、哗众取宠、勾心斗角,不抓业务,就想着怎么出风头,抓实惠,很多事情是人家得实惠,我们白受累,而且还遭临床恨。我现在感觉做工作还没有回家做顿饭有成就感,如果我有机会一定毫不犹豫地离开。

心语心愿 发表于 2012-8-12 16:49
不好意思——刚才的帖子还没说完(因为误操作,就发给你了)以我在感染管理科十年的体会告诉你:在院感科 ...

谢谢心语老师,我会努力的,虽然前路漫漫,有太多的东西要学习。在院感大家庭里有各位老师的关心和帮助,我会成长的很好,再次谢谢大家!

有检查时,你是重点,没检查时,根本没人把你当回事。这么实在的话人人皆知。个人觉得有机会就走,院感科真的不好干,正如你所说的,里外不讨好,待遇差,工作难干,责任大。

还是走吧,院感科没有几个领导会重视的