微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lxfen1010

我的信心被动摇了,我还应留在院感科吗?

火... [复制链接]
我觉得如果你还有对现在的工作有恋恋不舍的感觉,就继续干下去,否则,还是要抓住机会的。

留在院感科是对自己的挑战,关键看你有没有信心,如果连你自己都没有挑战自己的勇气就可以选择做“院感的逃兵”。其实,每一个岗位都有受气的时候,每一个岗位也有“吃力不讨好”的时候,每一个人都有情绪低落的时候。抉择的时候不要只看眼前,眼前利益都是“过眼云烟”。院感的地位高低,不仅仅取决于别人的看法,还要有我们院感人的努力。
其实,在一个平凡的岗位里能做出不平凡的成绩,这才是高手!

如果有好的岗位,离开这里。

有离开的可能还有什么好纠结的呀,毫不犹豫的去细菌室!

院感是一项很具挑战性的工作,要想做好这项工作可不是一件容易的事,院感是一边缘学科,这涉及的知识太多了,它要求院感人不仅有管理者的知识还要有多学科的知识,院感的更新又快,真是一天不学习都怕被淘汰,它还是一门关系学,要处理方方面面的关系,个中的甘苦只有经历过的人才有体会,一句话:一把手重视,自己努力院感工作还是可以做好的。无论做什么工作,我始终坚持一条,做一行爱一行,努力做好本职工作这才是硬道理。

院感的道路很艰辛,很漫长,充满机遇和挑战。又面临万丈深渊。

责任无限大,权利无限小。这就是院感。退与进,且三思。

走吧!千万不要回头!

冬老师的分析很好,对我也很有帮助。我的专业技术做的还好,因为我对自己要求严格就像老师所说的自己做好容易控制。但就目前的情况来看我确实不是一个好的管理者,下科室检查要遇上蛮横的人我会胆怯,再次下去的时候会有种不想跟她正面交锋的感觉,虽然我有理不怕,但我还是很不想跟那些不讲理的人打交道,我也感觉到我这种性格有点不合适做院感,但转念一想,我不正是需要这种锻炼吗?如果就这样怯懦的返回检验科,我会恨我自己不争气。院感的工作都是在艰难之中开展的,论坛里支持我回检验科的人比建议我留下的人多,各位老师都凭真心帮助我,我明白我的前路不容易,但请让我凭自己的感觉走一次吧!

"有检查时,你是重点,没检查时,根本没人把你当回事,中层例会没你的份,行政查房时永远是你一个人查两组(行政分A、B组查房),跑上跑下的风里来火里去查完两组还得赶上查房汇总,但发言永没有院感的份(主管的领导副院长是权力最少的),领导也不提及院感的事,说来说去还是医疗安全群众满意等等,感觉我就是陪衬的被晾在一边的。想开展工作也不容易(最主要还是经验不足,知识不够,这不怪人)最惨的还是院感干事的奖金还远没有我在检验科时收的高,实在是太让人没劲了,"

同感同感,真是同病相怜。比如我们医院昨天组织护理部医务科去外地学习二甲评审。就是没有院感人。问办公室说是领导定的人。嗨嗨嗨。。。。。。。。,郁闷郁闷。

老师,别走!从长远来讲,院感工作很能锻炼人,正如老师说的“院感是一项很具挑战性的工作,要想做好这项工作可不是一件容易的事,院感是一边缘学科,这涉及的知识太多了,它要求院感人不仅有管理者的知识还要有多学科的知识,院感的更新又快,真是一天不学习都怕被淘汰、、、、、”我希望自己的工作每天都有挑战性。

在哪里能发挥您的才能就去哪里为好,院感不是个好干的地方,我深有同感。也许将来会好些,可(将来)到什么能实现。

细菌室和院感工作兼职干吧,我们医院医务科科长没人愿意专职干,也是兼职的,这样虽然累点,但收入至少不比临床少。

该走该留,主要取决于你自己,如果从奖金考虑,那你就走!我做科室科长的奖金也没临床护士高啊!如果你确定不下来。建议用个死办法,拿一支笔,把2个科室写出来。分别想着为什么要留在这个科室的理由,最后看,哪个理由多并且理由充分,你就选择哪个科室吧!你只有热爱这个科室的工作,你才有动力做好它!

支持老师离开这个岗位,除非你真的非常喜欢,乐意无回报的付出

如果你是学检验的,你就认真的在检验科做好自己的专业;如果是学预防医学的,你就认真地在院感科做好自己的专业;如果是学护理的,又不想上中、夜班的话,那就到院感科来吧!一点小建议。

我们医院原来是药剂科人员在院感专职,也是将来的院感科长人选,自己坚决要求回药房。

我觉得跟着自已的心走就好.

做院感工作是我一生中最累 最纠结 最抑郁 最可怜的日子  没有节假日  每天夜晚11点左右下班  老公手术意外瘫痪在床 没有请过假  呵呵   不是哪个领导逼着我敢  是我很无奈的非干不可  因为  一把手负责制
出任何问题 责任都会在我  我不怕干活 不怕累  就怕干冤枉活  机关的人员绝对不像在临床科室那样人情味很浓  有苦有难大家帮  呵呵   干活的时候是孤家寡人啦  
院感科科长无论在工作上  业务上  收入上  人情上  呵呵  多没有可比之处哦

识时务者为俊杰!问问自己,喜欢这项工作吗?有毅力一直干下去吗?如果答案是否定的,还不如尽早选择离开,因为这样的日子的确不好过。。。。