微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

不发言的理由?

火... [复制链接]
很多时候是为了在这个论坛里学习,请教,了解新动态,我们出去学习的机会极少,论坛上有很多良师异友,三人行必有我师,不好过多的发言,

三人行必有我师,你也是师啊。论坛本就是畅所欲言的地方。  发表于 2012-4-25 13:19

l来到论坛就是学习老师们的经验,有的问题就敢回答,因为自己院感知识浅薄,现在最主要处于学习阶段,还没有到达解答问题的能力,这是我自己的评价。

工作之余上论坛看看已成为习惯。在学习汲取和成长的过程中,遇到自己熟知的内容也会认真回帖和大家交流,有时也会针对工作实践中遇到的问题发贴,希望和同行们探讨一下。

我是来学习的,所以要多看

资不深,业欠专,不仅怕人笑话,更担心误了扰了别人。所以,多半时候,带着敬佩、感激、羡慕等等复杂感情看看、学学。哎!

论坛对我工作的帮助之大,不是一两句话能表达清的;但现在的工作忙,要做的事越来越多,上论坛的时间自然少了许多,但发现有兴趣的话题或熟悉的内容,还是要发言的,参与的同时,会获得不少收获。作为二级医院的感控工作者,不免会有不恰当的发言,希望老师们指点。我还是选三吧。

虽然做院感工作有1年多啦,对院感工作还是不够深入,想查看资料,让自己能学的多学点。见到论坛上的老师那么厉害,不好意思开口。

有时看到贴子想回复,但看到有老师先回复了而且我的想法和他们一样,就不再重复回复了

因为自己院感知识浅薄,现在最主要处于学习阶段,还没有到达解答问题的能力,这是我自己的评价。资不深,业欠专,不仅怕人笑话,更担心误了扰了别人

如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们就有了两种思想。阳光老师说的真好!我也说一下我不发言的原因:1、上论坛以学习为主2、护士出身,底子薄,出去学习的机会又少,懂得的实在太少,平时的工作都是自己看书、上论坛求教、上论坛下载、或者是到兄弟单位取取经,虽然已不惑之年,可是真想有一个系统学习的机会。医院不大不小,领导重视程度一般,很多问题,自从我干了院感之后很是纠结啊!

发言也能促进学习的!因为怕在论坛里的发言是错误的或者是不准确的,为了提供依据就会翻阅规范,在翻阅的过程中又进一步强化了知识的掌握,无形之中学习了很多院感知识。

上论坛主要是学习,由于工作和家务都忙、上的时间少,电脑技术又差,加上老师们的业务都厉害,一般就不发言了。

主要我也是来学习的。虽然做院感已经有3年了,但是中途被要求做别的事情,整个过程没有一个连续性,院感知识一知半解。惭愧啊惭愧。

缭版,我没有不发言的理由祝贺论坛越办越红火

每天来论坛逛逛已经是我的必修课了!遇见感兴趣的话题、自己知晓的问题,也会说点自己的心得、感触。。,感谢SIFIC,让我成长、给我力量、催我奋进。。。。。

资历太浅、知识浅薄、怕被笑话、怕误人;还有一点就是上次发了一个请教帖子,没人回帖,郁闷,打消积极性了

无人回帖,可能你的问题太难了,别人不知怎么回,也可能以前相同或相似的贴子已有了。所以建议发贴前先搜索一下,这样效率会高很多。  发表于 2012-4-25 13:18

资历浅,对院感知识了解太少,不好意思发言。

赞同,有同感,顶一个。加一个理由,来论坛发言是为了----交流和提高,而不是为了得积分和增加帖子数。

上面的选项我选择2,只要有问题或者有空我就来,有感兴趣的问题我就发言,如是而已!如果回的水贴多或是错别字多敬请谅解。十分感谢论坛和各位老师及版主的辛勤劳动,致敬!

条件有限,本来上论坛的时间就有限,发现很多不是意义很大的帖子也没什么想说的