微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

不发言的理由?

火... [复制链接]
以学习为主,不过只要有疑问了,我还是很愿意在论坛中提的

感觉论坛很多讨论,还是不太严谨吧,见解缺乏确实的依据做衬托,都是经验之谈为主,这样的话可能还是解决不了自己的困惑,所以一般上来也只是看看最近有没有什么事大家关注的,感兴趣的跟一下帖,看看有没有对自己有用的资料

选了1和2,院感新手,主要是来学习的,院感知识积累太少,怕说错话

不管你积累了多少知识,总有新的知识与技术使我们没掌握的,所以要不断学习、交流

清丽幽妙 发表于 2012-8-21 11:04
我上论坛好多年了,主要是学习一些新知识!刚开始上时电脑知识差不太会操作,后来是觉得有些院感问题还是每 ...

观点不同才是讨论的原因,要是每个人的观点都一样,还需要讨论吗

宿州市 发表于 2013-2-4 14:10
不发言可能是本底知识教薄弱,怕对大家造成一定的干扰,在这个大家庭里面,我们新手渴望得到各位老师的指导 ...

只要有想法啊,就欢迎,集思广益

有些内容却确实不知道,也就没法发言,如果发言内容都是些“感谢啊"之类的也就没有必要发了

王老师 发表于 2013-2-4 15:25
不管你积累了多少知识,总有新的知识与技术使我们没掌握的,所以要不断学习、交流

大家多多学习,共同努力

hgy8093 发表于 2013-2-4 15:31
有些内容却确实不知道,也就没法发言,如果发言内容都是些“感谢啊"之类的也就没有必要发了

我也觉得,你说的话要对别人有用,而不是刷屏

晓芦 发表于 2013-2-4 15:19
选了1和2,院感新手,主要是来学习的,院感知识积累太少,怕说错话

怕什么,错了有人给你指出来,但是如果你不说谁有能帮到你呢{:5_587:}

评分

阳光 + 2 赞一个!

紫陌红尘 发表于 2013-2-4 15:11
感觉论坛很多讨论,还是不太严谨吧,见解缺乏确实的依据做衬托,都是经验之谈为主,这样的话可能还是解决不 ...

不管严不严谨中有一些对你有用的东西

雨天的田地 发表于 2013-2-4 15:09
以学习为主,不过只要有疑问了,我还是很愿意在论坛中提的

有问题就要说出来,不然没人来鸟你

琴弦915 发表于 2013-2-4 16:13
不管严不严谨中有一些对你有用的东西

这个是仅对自己不发言的原因剖析而已。并不是否定论坛对大家的帮助,有的只是更高的期望,也希望每个人不要都只讲好的一面,不把心里对论坛的期望或改进的想法提出来,虽然每个人的看法不一定正确。

紫陌红尘 发表于 2013-2-4 16:28
这个是仅对自己不发言的原因剖析而已。并不是否定论坛对大家的帮助,有的只是更高的期望,也希望每 ...

所以不发言,谁能将自己的想法表达出来
论坛有如何提高

琴弦915 发表于 2013-2-4 16:32
所以不发言,谁能将自己的想法表达出来
论坛有如何提高

并不是任何时候都不发言呀,而是说有时不发言的原因。。。可能我对自己过于苛求吧,希望自己在参与一些讨论时有理有据,而不是泛泛而谈,或者仅仅是我觉得应该怎样,所以对一些发帖持审慎态度,发帖相对不多,我想肯定也有相当部分人跟我一样。

慎于言,而敏于行!跟您的每一次接触,我也能学习到很多!  发表于 2013-2-7 17:35

本人上论坛是在学习,开阔视野,关注新动向,寻求帮助,力求工作开展不要落伍太大.谢谢论坛老师们,有你们的无私奉献、支持,我们会努力做好基层工作。

紫陌红尘 发表于 2013-2-4 16:46
并不是任何时候都不发言呀,而是说有时不发言的原因。。。可能我对自己过于苛求吧,希望自己在参与 ...

从您的发言中可以感觉到您是位很严谨的人,为您对待学术的态度赞一个!但是,交流才能产生思想,碰撞才能产生火花,期待着您积极且精彩的讨论。

谢谢大家,感控路上用各位老师真诚相伴,我会越来越开心!会和大家一起分享各种体会的。预祝大家及家人在新的一年健康、快乐、幸福!

自己提出的问题可能很幼稚,但经常是只有人浏览无人作答;但确实是需要同仁们的指点,有点遗憾。

cwmh2010 发表于 2013-2-6 16:06
自己提出的问题可能很幼稚,但经常是只有人浏览无人作答;但确实是需要同仁们的指点,有点遗憾。

上周我参加一个抗生素的会议,人虽然不多,但参加者层次很高,因为提问者皆用英文。老外讲到耐药菌携带者转入社区后可能将耐药菌带入社区传播,其实我很想问,那么在国外是如何预防这种现象的呢?可是我也很怕这个问题幼稚,所以吞了下去
如果您觉得提的问题很幼稚,可以先所以搜索功能,或许这个问题已经有人问过了,所以大家没有新鲜感。确实需要同仁们指点,也可以将这个问题邀请某位你心中的专家,或该区版主来参与讨论。
希望看到您尽快晋升为高级会员呃!

评分

阳光 + 3 赞一个!