切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

不发言的理由?

火... [复制链接]
只要有时间就上论坛,以前主要是获取信息,寻求解惑,个别问题发表观点。以后尽量多参加讨论,尽管可能会说错了,还会有论坛老师指点出来,对自己也会提高很多

以上没有我的理由,我认为,有问题可以随便问,只要不违法就行。但有些老师会批评帖子水,质量低。大家都是从不会到会,逐步提高。

有道理!  发表于 2012-4-20 10:33

评分

缭绕 + 2 谢谢,这项我已经加上了!欢迎前去投票!

有空会上论坛看看,主要是来学习、取经的,自己在基层工作,医院比较小,院感知识也不扎实,电脑操作能力又弱,所以很少发言。主要是关注新进展、新动向,觉得是一个学习的好地方。

我自己还是喜欢多发言的,觉得自己知识不够全面,害怕回答错了,误导了别人。但反过来一想,如果自己有什么问题不懂,当然希望大家积极踊跃的回答(希望给自己权威性的回答)。

理儿是越辨越明啊。  发表于 2012-4-22 21:05

我也是这样想的:如果是自己确定的东西就踊跃一下,如果不是很明白的,就不能多说了,担心误导其他 人,呵呵!所以没法选择所提供的项目

俺不是搞院感的,只是工作中经常会有涉及到院感的问题,就来论坛上搜索找答案。

论坛中的院感人特别欢迎其他专业的人员来论坛上探讨,院感人是为临床服务的,所以特别需要知道在大的原则下临床更需要什么,怎样做才能即落实了制度又让临床乐于接受,所以,请您一定多发言,拜托!

对于工作上的困惑、实际工作中的难题还是积极参与讨论的。

只要有时间就上论坛,已成习惯,对有把握的问题积极发言,讲出自己的观点,不是很明白的,就不能多说了,担心误导他人。

上论坛已经成了每天必做的一件事情,主要是自己迫切需要学习,之所以很少发言,是因为论坛高手云集,作为基层的新手,不敢随便开腔。

所谓高手,就是敢辩、善辩,你也一定可以的。  发表于 2012-4-22 21:10

我选了3和7.虽然从事院感工作已有许多年了,但由于医院规模较小,接触的病例少,开展的项目也不多。大多数时间没有确切把握,不会轻易开口。再加上我是近两年才开始接触电脑的,论坛的一些功能还不是很熟悉。另外,我出去参加院感知识培训的机会也很少。所以,每天登陆论坛,主要是想了解一些新动态,学习一些新知识。

以前我经常不进论坛,只是浏览,属于围观者,多学多看少发言,这是我的宗旨,但现在看来,不发言就挣不到文点,升不了级,所以今后尽量多发言。

看起来还有压力才有动力。  发表于 2012-4-22 21:11

有些帖子也很想发言,但自己确实不懂,怕说错了误导别人。

本人性格内向,不爱讲话。

没有发现啊,至少您特别的头像在我的印像中挺活跃的。  发表于 2012-4-22 21:13

无名2 发表于 2012-4-20 10:02
俺不是搞院感的,只是工作中经常会有涉及到院感的问题,就来论坛上搜索找答案。

无名2老师,让我猜猜您是搞什么的,您是研究古董的吧?这个兽面头价值连城哦!

我上网的主要目的是学习和了解行业的学术动态,通过学习提升自己的能力和整体素质,更好的开展工作。

积极响应版主号召,多参与、多发言,才能有更多的收获!

好同志!  发表于 2012-4-22 21:15

上论坛就是为了学习,找找资料,解决工作中存在的问题

我是一个新手,主要是来学习的,看见老师们都很热心,有时就跟一下帖。但有时是力不从心。

还是发言比较好,发表以自己的想法嘛!