切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

不发言的理由?

火... [复制链接]
我电脑技术水平差,打字慢,自己做的课件也不会传上去,再说感控知识积累不多,需要不断向老师们学习!

来论坛主要是学习来的,有很多老师提出的问题和上传的资料使我学到了很多,启发也不少,日常工作中很多工作也是借鉴老师们的辛苦成果区开展的,我觉得在这里发言也无所顾忌,偶而乱说发泄老师们不要见笑就行

我是院感新手,主要是学习的,有时想发帖但怕给别人误导。

我选了3,其实只要有时间,就会尽量来论坛浏览学习,已经是一个习惯了,因为这里的确有很厉害的老师,的确能学到很多东西。不发言,工作忙也是一个原因,科内人少,上班了一部分时间下病房,一部分时间用来文字,还有一些事情要应对。。论坛是一个大家都能来学习的平台,所以想,如果要发言,就一定要认真准备,首先要正确,其次要有一定的深度,而不是为了积分和金币,随便说上几句。真正能静下心来浏览帖子,思考同行们提出的问题,然后发表自己的观点和见解,这样的时间感觉很少。当然下班到了家里,就可以了,只是家庭主妇啊。。自己感觉是借口了,呵呵

到论坛主要目的就是学习、求助、了解院感新动态、新知识、新方法。有时遇到的问题自己掌握的也想说说,这也是一种学习形式。

谢谢老师的鼓励,我会加油的!

我很少发言的原因是:由于本论坛的会员太活跃,贴子才放出没有多时,就有很多人发言了,我想表达的意思都让人讲了,所以很少发言,也许是我上论坛的时间太晚的原故。

下次赶个早集。  发表于 2012-4-23 08:42

lllan086 发表于 2012-4-20 19:12
5.  论坛上的帖子都已经是老生常谈了,没有什么新意6.  我来论坛上就是找一些资料的,不想发言

本人愚钝,理解不了两位老师的点评!

调到院感部门来刚刚一年,本人加入论坛主要学习为主,看见会回答的帖子我会参与的,有些自己想发的帖子可以收索就解决的,所以我发帖也不多。总之,论坛让我进步了,我会支持论坛,多参与!

每次在工作中遇到问题时,在论坛上都能找到答案,非常感谢各位老师的无私分享。所以很少发言哦。{:4_430:}

不发言的原因:
1.本人也存在疑虑且需要解答(别人的问题也是自己的疑问无法给出合理的答案)。
2.已知的回答,已被他人回答,总不能复制别人的话。
3.不可能看到所有的帖子,肯定漏过了很多好贴(既然没看到,就无法回话)。
4.论坛的所涉及的方面太多,很多主题只能观看,根本提供不了可靠、可信、科学的回答,所以就不回答了。
5.最后他人无私奉献的资料,如果是我,我希望回答的是建议,我想夸奖只要看下载量就可以了,以己度人,所以一般不回话。

lllan086 发表于 2012-4-23 08:04
本人愚钝,理解不了两位老师的点评!

我来解释下我的点评:常常能够看到你的ID和头像在论坛活跃,我的理解就是你是论坛热情的参与者,发言也好,潜水也罢,你从论坛上收获了很多,很多理念和实践都已根植于你心,从理论上来说你已近乎本领域的专家了,所以你会觉得论坛上的贴子是老生常谈。呵呵,不是贬义哦,只是想表达其实你对论坛的参与度还是蛮高的。
我再来试着理解一下秋水斑斑的点评:对于找到的资料我们是否都能理解的很透彻呢?如果不能,那么我们可以将自己的疑惑之处与大家共同讨论,共同思考。

大家都是来学习的,古语说三人行必有我师,集大家的智慧问题才能解决,说得不对别人会帮你更正,所以应该多发言,各抒己见,把自己知道的告诉别人,把自己不知道的问别人,这样大家才会共同进步。

在论坛我的确学到了很多新的东西,感谢各位老师的辛勤付出,我会加倍努力

学习,学习,要学的东西太多,学不完,也做不完,所以,很多都不懂,不会做就不自觉的上网找答案,很好的是大论坛可以找到自己想要的,谢谢老师们的辛苦付出。

我是在07年底注册的会员,我觉得我当时的心态就是不敢发言,觉得自己是个新手,问出来的问题老师们会觉得很幼稚,很离谱。但是经过了这些年在论坛的学习,现在觉得发言也有些底气了。所以是应该有个过程的吧!论坛里的老师们都特别好,特别有奉献精神,现在我敢积极发言了,就是有时候会没空上网。

小粒子 发表于 2012-4-22 11:53
我电脑技术水平差,打字慢,自己做的课件也不会传上去,再说感控知识积累不多,需要不断向老师们学习!

有这样一个学习平台感觉很好,听说是胡必杰教授他们创办的,非常感谢,在此谢谢各位老师。

亏了亏,过去我只是,看看,学习学习,不注重发言和金币、积分的,今年因为积分和帖子不够,没能参加西部百人感控年会,知道其中的重要性,正在努力哈

因为我发言的原因是求助或请教,收获不少。

我是来学习的,论坛的知识和能源取之不尽.