切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

不发言的理由?

火... [复制链接]

失敬失敬,有您这样的领导,您院的感控工作可就令人羡慕了,那做为领导,对感控这块也会站在您的角度提出一些对感控工作的看法,论坛更加需要您的发言了,请不吝赐教!

草原星空 发表于 2012-4-20 16:42
失敬失敬,有您这样的领导,您院的感控工作可就令人羡慕了,那做为领导,对感控这块也会站在您的角度提出 ...

谢谢老师的鼓励,我努力学习!

上论坛的目的是学习,开拓视野,增长知识。虽然我搞控感工作多年,掌握了一定的控感理论知识,但由于我们基层医院的设施差,经济落后,有许多控感措施因为资金问题难以落实,有种巧媳妇难为无米之炊的感觉。感谢论坛上各位老师的无私,分享你们的经验,前瞻控感的前景,在现有的基础上努力做好控感工作。

有的问题自己没搞清楚当然不能胡言,有的问题自己不感兴趣也不会发言,有的问题通过论坛搜索能找到答案也就不需说了,除此以外一般还是会参与话题的。

无名2 发表于 2012-4-20 16:38
谢谢老师的鼓励,俺是管院感的小领导,怕业务不行被科长批评,所以经常要学习,但是不敢乱发言!

有您这样认真好学的领导真是咱院感人的幸运哪!不知能否告知您是那家医院?

我们每一个人在医院工作的环境和规模不一样,导致提的问题角度和高度也不一样,上论坛想学到更好、更多的知识,以提高我们的业务能力和管理能力。如果我们有说的不对的地方,请版主们批评指导,我们会改,因为没有批评就没有提高。

wangf85116017 发表于 2012-4-20 16:52
有您这样认真好学的领导真是咱院感人的幸运哪!不知能否告知您是那家医院?

河南省安阳市第二人民医院

井底之蛙的我,是为开阔视野而来。对于不熟悉问题,只为静心听讲的学习者,反之则参与讨论。

二进制老师过谦了。  发表于 2012-4-20 20:34

还不够资格发言,基础薄弱。哈哈!谢谢老师的帮助

5.  论坛上的帖子都已经是老生常谈了,没有什么新意6.  我来论坛上就是找一些资料的,不想发言

如果有一天当你发现你关注的领域的任何变化都是理所当然,换汤不换药,那么恭喜你,你就是这个领域的专家了。  发表于 2012-4-22 21:22
对于找到的资料也可以就其中的问题进行交流哦,欢迎更多的发言。  发表于 2012-4-21 08:24

偶尔有不发言的时候,但这种情况多发生在自己对会员所提问题或者某项活动不是很了解的时候,担心说错话会误导别人。

到论坛上主要是学习和取经的,遇到感兴趣的话题也会积极参与,但是自己的学识还很浅,以学习为主。

除了以上9点之外,据自己了解到的,如果会员的网名已经被本省市及周围同仁所熟悉的话,周围人的评价也是较大的影响之一。

实情。  发表于 2012-4-22 21:23

我不想太多发言了。知识有限,对论坛没有贡献,多是索取,有些不好意思的。但是为了尊重老师,还是回帖的。假如回帖少了,希望老师们见谅。

思想的火花或许就是在讨论中产生的,不要顾虑,欢迎积极发言!  发表于 2012-4-21 08:25

上论坛主要是为了学习,另外就是资历浅,也不能随便说,自己知道也会发表见解的。

我们每一个人在医院工作的环境和规模不一样,导致提的问题角度和高度也不一样,上论坛想学到更好、更多的知识,以提高我们的业务能力和管理能力。如果我们有说的不对的地方,请版主们批评指导,这样我们才有提高。

lpssc39 发表于 2012-4-20 21:11
我们每一个人在医院工作的环境和规模不一样,导致提的问题角度和高度也不一样,上论坛想学到更好、更多的知 ...
  1. 如果我们有说的不对的地方,请版主们批评指导
复制代码

哎,版主的言论不是金标准哦!版主是对院感工作对论坛有热情,愿意与同行分享自己的经验体会的热情好客的朋友。其实,很多不发言的会员才是藏龙卧虎呢!
我发这个帖子的期望值是听听大家的心声,我们怎样可以走出重复,怎样可以让更多的人说出想说的,让大家把平时工作中遇到的困难告诉我们,你的难题或许明天我就要遇到,让十个人,一百个人来帮你出谋划策。我期待让更多的优秀的老师冒出来!

虽然选了3,但是我还是偶尔发言的,平均一天有1——2条吧;工作中遇到问题也在论坛提出讨论。个人认为论坛就是一个互动的场所,因为交流互动,论坛才充满生机,才更有生命力。所以要争取多发言。

缭绕 发表于 2012-4-20 21:16
哎,版主的言论不是金标准哦!版主是对院感工作对论坛有热情,愿意与同行分享 ...

自己对感控熟悉但不是很深入,懂的的东西会积极回答,拿不准的又不敢乱发言怕误导别人,更关心的是看别人的建议,自己可以学习提高。在此非常感谢论坛的老师们和版主的辛勤劳动,更敬佩老师们的学识渊博,让我们感控人受益匪浅。

我也想发言,但又怕其他老师取笑我幼稚,因为来自基层医院,想问又不敢问,好矛盾呀!

大胆说出来,也许你的问题是大家不曾关注到的。  发表于 2012-4-22 21:25