微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

不发言的理由?

火... [复制链接]
以前也问过一些问题,但受过打击。。。。。。

缭绕 发表于 2012-4-20 22:23
谢谢,这个问题我们已经为你考虑到了,下次假如再遇到类似打击,可以在这儿求助哦!
http://www.icchina ...

有这种公平、公正、公开的规定,我们应该踊跃发言,积极交流学习经验。

一有空就上论坛逛逛,都快上瘾了。只是自身理论不够扎实,有时没把握怕误导人家,不敢随便跟帖。

缭绕 发表于 2012-4-20 12:35
无名2老师,让我猜猜您是搞什么的,您是研究古董的吧?这个兽面头价值连城哦!

在三星堆出土的众多青铜面具中,造型最奇特、最威风的要算青铜纵目面具,有“千里眼”、“顺风耳”之誉。
俺是搞医疗的

很有寓意  发表于 2012-4-20 23:00

没有我想要的选项。知识不够丰富,难以透彻的解答或者阐述提出的问题,所以发言不是很积极。遇到自己知道的,一定踊跃抢沙发

经常去浏览、时时去关注,偶尔受打击,两天又忘痛。
所以临床表现为:忽冷忽热、时语时不语。

但是长期会保持:
有时去发言,常常去聆听,总是求进步!

诊断明确,对症下药。  发表于 2012-4-22 21:29

我们做为基层医院的感染管理人员,进入论坛以学习为目的、能参与交流和沟通为目标,最终实现和大家融为一体为院感控制事业做贡献为最高境界。我需要学习的内容和做的工作还很多!

先要参与,参与多了,自然而然就学到了不少知识,我是经常发言,但工作一忙就会少一些。

1. 请大家多来发言,发言就是参与,参与就是进步。发言是一个学习过程,开始时,不熟悉说错话也没关系的,感控学科在发展,大家要一起讨论才有进步。
复制代码
很赞成老师的意见!我发言是因为:
1、有的知识是自己掌握的;
2、有的是自己不知道而想知道,然后通过学习发言,共同提高;
3、针对某一问题,谈出自己的观点,让老师们指正;
4、很多老师的帖子正好是我们现实中非常实用的,是自己由衷的感激之言;
5、嘿嘿!也想增加会员积分。

上论坛主要是想丰富自己的专业知识,其次是寻找自己感到疑惑问题的正确答案,真的非常感谢论坛提高了自己的专业水平。看的多,但发表回复的少。

老师你好!我进入论坛是新人!时间不长,但收获很大!我非常开心!论坛里的老师真的太有才了!我学到了很多东西,刚开始时,我不敢说话,也不敢跟帖!所以我选了3。过了一久后,感觉应该说说话了!特别是感激论坛中的所有老师们!给了我学那么到多的知识!还有我们辛勤工作的管理员老师!所以胆子也大了一点!就是电脑水平不行!有时很想上传一些东西,就上传不了!还得多多学习呀!再次感谢!{:5_613:}

主要是自己掌握的知识太少,不敢随便跟帖,以后努力

分析上论坛的几类人:
1、贵宾、专家级的:因为工作忙,事务多很少上论坛,来论坛主要浏览一些重要的贴子,没时间细看,所以发言的不多。
2、管理员、版主:是最最辛苦的,每天要处理论坛大大小小的事务,也是论坛的中坚力量,发贴最多的人。
3、会员:数量最庞大的一群人,相信大部份人上论坛主要目的是学习知识,下载一些自已需要的资料,下载后会发一些感谢类的话,但论坛有可能把这些贴子作为水贴处理,所以下载资料后走人,不说为妙,说了反而会留下发水贴的坏影象。也有一部份人时间久了对论坛有了感情,每天会抽空来论坛看看,发些自已认为比较有价值的贴子与大家分享,也会回复一些自已比较熟悉,比较懂的问题,我也算是后者的一类人吧。但要确切回答问题,必须要有根有据,所以必化很多时间和精力,有时候没有这么充足的时间,所以没有十二分的把握也不敢乱发言,跟以上各位老师一样怕误导别人。
另外:版主的引导和热情度也会影响到会员发贴!
以上是个人看法,仅供参考,有什么不恰当的地方请大家多多包涵!

说出了大家的心里话。  发表于 2012-4-21 16:52

其实论坛就是一个讨论的平台......更重要的是只有大家的勇跃参与.....才能百花齐放......吸引更多的人....

由于在经济落后的边远山区工作, 基础薄弱,自己知识面窄,自己不十分确切的问题,不敢轻易乱发言!

我不是专职感控人员,所谓无知者无畏,所以我很踊跃发言

很多时候,阻挡我们前进的恰恰是我们自己的胆怯和畏惧。而无知者会忽略这些,他们艰难前行,他们终达彼岸。  发表于 2012-4-22 21:34

我是新手,来论坛吸取知识的,自己工作的医院又是一基层专科医院,对院感知识掌握的不多,所以不想多发言。但想尽快升级,只能发表一些自己的感想了。

评分

缭绕 + 2 感想是最好的!

我觉得是周期的原因,其中包含两个因素:一是会员的周期;会员的层次、地域、目的、需求有起伏。二是论坛的周期;等级、内容、质量、新意有起伏。有些现象是暂时的。大家支持的心是永远的!希望论坛越办越红火!

理性的分析。  发表于 2012-4-22 21:36

入论坛时间有一年多了,在论坛中学到了很多医院感染相关的知识,受益非浅,由于在一所民企专科医院工作,很多工作开展比较困难,上论坛基本以求助和需要老师指导的地方进行发言,老师大多都给以热情的帮助和认真的回复,尤其是绿谷老师太令我感动了,因为我院手术室的相关流程问题请教于绿谷老师,绿谷老师为了让我听明白,直接打电话与我交流并指导,时间为40多分钟,绿谷老师那天感冒,嗓音有些嘶哑,交谈中时有咳嗽,,那天我正好在供应室,供应室的护士长听到我们的交流一个劲赞叹:这老师真好,太认真负责了,南北相差千万里,从哪找的老师?我大声回答说:上海国际医院感染论坛.再一次对论坛中给予我院感知识,帮助我解决工作中问题的老师们致以衷心的感谢,我会在论坛中继续汲取知识,提高感控工作的能力,

感谢你让我们知道了绿谷版主默默无闻的付出。  发表于 2012-4-22 21:37