微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

[公告] 大家都来晒晒2011年工作总结!鄙人的在190楼

火... [复制链接]
山东省物价部门要求不能收取病人的医疗废物处置费,原来是每床每天2元,不知大家那里是什么情况。都不收费吗?那我们的负担不是更重了?

天时说爱你 发表于 2011-11-26 05:20
今年医疗废物回收又涨价了原来500张床每年收费9万今年涨到了25万。在医院医疗垃圾管理要求分类放置管理,结 ...

是真的,注射器和输液器有多少是感染性的,都是经过护士的手。资源太浪费了,医疗废物处理费用太高了。

学习了,借鉴借鉴,谢谢老师啦

这是我的2011年总结,亮家丑啦!

清洁手术预防用药合格率100%怎么计算。

谢谢老师无私奉献!!

缭绕 发表于 2011-12-27 20:38
这是我的2011年总结,亮家丑啦!
  1. 二、院感不是为了检查而存在的。
复制代码
很欣赏总结中的这句话,原来这句话也可以用在这里。

天时说爱你 发表于 2011-11-26 05:20
今年医疗废物回收又涨价了原来500张床每年收费9万今年涨到了25万。在医院医疗垃圾管理要求分类放置管理,结 ...

分类收集和集中站处置并不矛盾,老师你再想想,分类收集是为了杜绝院内的交叉感染和职业暴露。

太多值得学习的,写出来,晒出来

先晒晒2012年工作计划,请老师给予指导。谢谢 2012年感染管理工作计划.doc (27 KB, 下载次数: 137)

感谢上传共享,做得不错,向你们学习致敬!

俺的总结和计划还没写呢,看看这些琳琅满目的工作总结、计划,各领风骚,有简明扼要的,有洋洋洒洒的,受益非浅。谢谢!

总是慢半拍,今天才知道年初有个分享工作计划的活动,缭绕老师:我的2011年度工作计划和总结都已上挂论坛了,虽然没能参加您的年初活动,今天一并把链接发过来,重在参与,可好?

1、细雨润竹2011年度工作计划:
https://bbs.sific.com.cn/thread-51445-1-1.html

2、细雨润竹2011年度工作总结及2012年工作思路
https://bbs.sific.com.cn/thread-68202-1-1.html

后记:
2011年度科室圆满完成了年初工作任务,打造书香科室活动初见成效,从科室到临床对感控的认知义明显提高,把“小事做细、细事做实”的感控文化理念已深入人心;主导的菌检率工作近年来持续稳步提升,2011年全年平均80%以上,远高于专项整治阶段性指标;计划外承担的卫生部医务人员血源性职业暴露试点单位监测工作,也已6月份顺利完成;9月份意外收获了省级感染管理先进集体、先进个人二项殊荣;11月份本院感染控制工作得到了省“三好一满意”专项督导专家组的高度好评。

感触:忙并快乐着。

评分

乔-乔 + 2 祝贺您!
缭绕 + 2 赞一个!

zhangshumin0423 发表于 2011-12-2 00:13
2011年医院感染预防与控制工作总结
    根据2011年医院感染控制工作计划,认真抓好医院感染管理控制工作的 ...

张老师一年硕果累累,令人敬佩!向你学习!

看了各位老师的工作总结和2012年的工作计划对我有很大的启发,谢谢!

各位老师的计划下载后认真学习,对明年的工作开展帮助很大,谢谢!

谢谢大家的分享,学习了

下载学习了,谢谢提供!

下载学习,非常全面的总结,比我写的详细多了,值得借鉴,谢