微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 画中仙

[讨论] 讨论:洁净、净化、层流这三个词的内涵有何不同?(3、27、31楼有答案)

火... [复制链接]
[谢谢,从你的回答中明白了两者不同的概念。

谢谢潮水老师!讲解得很透彻,终于清楚了层流和洁净两者是有区别的,原来我还把两者混为一谈,惭愧!

很同意7#老师的观点,学习了,谢谢各位老师的辛勤劳动,受益多多!!!

谢谢版主指教!对洁净与层流的认识有所提高了!

多亏看到了蓝鱼老师的帖子,原来“洁净室和洁净手术室的概念是不同的”
目前洁净室验收已经废除了JGJ71-90,取而代之的是GB50591-2010(2011年2月1日开始实行),而洁净手术室的验收,还是GB50333-2002来进行。

回复 9# mache

谢谢老师,你的解释我很明白。

谢谢老师的指点,以前看书总是抓不了重点,现在有点明白了

谢谢各位老师,洁净手术室和层流手术室的维护费用相差很大,很多医院的维护都跟不上来,

每次到论坛总能学到不一样的知识,感觉自己需要学习的东西还有很多很多!
谢谢各位老师的辛勤劳动!

我院目前还没建立洁净手术部,每次看到或听到这些问题,真是云里、雾里,今天,终于理清了这个慨念。谢谢各位老师!

我们的论坛真是一个学习的大平台,通过各位老师的讲授,使我们对层流、净化、洁净等概念有了进一步的理解,感谢各位老师,谢谢。

又学到新知识了,工作中常感到不懂的东西太多,多亏有论坛,谢谢老师们!

太感谢苍海一粟老师了,我一直对洁净手术室的概念不是很清楚,今天终于明白了。

沧海一粟老师讲得非常专业,非常钦佩,感谢论坛给我们提供一个很好的平台,非常感谢!

谢谢论坛老师们,今天又学到了新知识。

经各位老师的讲解,我总算对洁净与层流这两概念有所明白,谢谢各位老师!

我后悔没有在我入院感科的第一天知道这个论坛,现在上了这个论坛感觉自己是文盲。

通过学习,清楚了过去很多模糊的概念。感谢各位老师的讲解!

各院应在新改扩工程中,根据该院发展的需要参考专业机构及院感科建议进行空气净化工程。手术中心空气净化要求高,不同级别手术间监测要求不同。消毒供应中心、ICU、产房、新生儿室等空气净化级别均在10万级以上。

老师解释的非常专业,作为一个院感人不难,想做一名优秀的院感人很难,需要有敬业的精神,踏实肯干的劲头,认真的态度,精益求精的专注,需要学的东西太多了。