微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨画

我的进修日记

火... [复制链接]
回复 136# 绿叶

非常同意绿叶老师的意见,我觉得操作中的采样更能映问题,尽管没有一定的标准。值得学习。

一个好的医院必然是重视人的管理,无论是进修人员,还是为病人着想,感谢水墨老师,让我们分享了这么好的资料,感谢绿叶老师对院感人才培养的重视。有这么多的热心老师在论坛上,我们没有理由泄气,大家加油吧!

非常敬重水墨画老师这种勤奋好学,无私奉献的精神,作为感控新兵我会加油、努力的,出门在外多保重。

不愧为浙江省·质控中心。谢谢水墨画老师的奉献。有机会也去向绿叶老师学习。

斑竹,谢谢了多多保重!

可敬的水墨画斑竹,你辛苦了,非常羡慕你的这次进修学习机会,我们省今年颁布实施专职人员管理办法,要求专职人员有条件外出进修学习,我想通过进一步的学习深造,肯定会获得很大的收获,同时也祝你进修学习顺利,心想事成!另外我也想了解您一个月的进修时间,计划是怎样安排的?都到哪些科室去学习?具体的进修时间表?谢谢!

非常感谢你把自己的进修体会与大家分享,从中我们也学习到了好的经验和做法。再次谢谢!

回复 168# 小潭
您好!首先谢谢您的关注!
我是作为院感的专职人员申请进修的,当然是到院感科进修喽,这就不需要更多的考虑啦。  具体的内容您去进修的医院的老师会有安排的,所以您也不需要有太多的复杂的 顾虑哦。只要自己的工作能做好安排(院感科的人员一般都比较紧张,出去不容易) ,自己事先有个计划,那就一定能学到许多想学的东西。
祝您早日心想事成!

原来偶尔参加过培训班学习,只是短短的几天时间,也是需要拿到上岗证,效果远远不及去医院实际学习的好。确实也因为科内人员本身就比较紧张,所以一直就没有出去进修的想法,因为想了可能也是白想,真是羡慕您啊。同时也非常感谢您,将好东西与大家分享。

回复 4# 水墨画

看这些东西对于我们基层医院来说,好似外星物品。多谢分享,也让我知道了还有这么多东西是我们没有见识到的,假使没有这个论坛也许我一辈子都不可能知道还要这些东西哟!

大医院也许有很多较先进的东东,但很多是基础工作,基层医院也是可以做起来的.

水墨画老师,我想看看他们这里的单包装剪刀是如何包装的,能否发个图片上来,谢谢

回复 174# guoli2008

单包装剪刀全部是纸塑包装,一把一包装的。对不起,我没拍这图片哦。。。

确实如绿叶老师所说的,许多基础工作每家医院都能做的。在这里,那些老师们,不但能有许多创新,也有许多经验,他们善于总结,所以就不断积累和提高。就拿供应室的剪刀包装来说,老师们就利用无纺布剪成小纸片,作为剪刀头的包裹用,然后再把剪刀放入纸塑包装里包装,这样就保护了剪刀不受损(剪刀头也就不会刺破包装材料了)。
还有每天必须用的BD试验包,使用后将里面的纸片拿出来,可以作为弯盘的垫布,两个弯盘之间放一张。
这样该节约的时候就节约,该用的时候就用。这些都是老师们的经验之谈哦。。。

我是想知道纸塑包装的单包装剪刀如何让剪刀打开,因为我们单包装的剪刀基本上是合起来的,真正接触缝线等处的地方也是灭菌因子难到达的地方,我让供应室的同仁想办法,他们想的办法是用纱布把剪刀的两个剪合面用纱布包裹,弄的包装很臃肿,我自己也没有想出好办法,看到您的日记,就想请教这个问题,不好意思,有点小儿科,需要智者点一下子啊。

回复 176# guoli2008

您说的就是我上面描述的剪刀哦,用无纺布小纸片把剪刀头分开一些包裹起来,不会臃肿的,您可以去试试。这方法不错的。。。

“准备采样篮三份”,老师可否发张“采样篮”的照片呢;“无菌巾若干块”请问老师“无菌巾”是用在哪里的?谢谢

请教老师:针对卫生手不合格后的采样,洗手液、手消剂的外表、水龙头、自来水等标准值是多少

回复 179# 春江花都

目的是寻找污染的可能来源,最主要的是菌种鉴定。

太感人了,水墨画老师的敬业精神感人;水墨画老师的这种分享方法很生动感人;浙江大学附二医院的先进管理和人文精神感人,值得我们学习,也让我这些基层医院院感人员大开眼界,希望以后有机会去绿叶老师的医院进修学习。

看了这些照片真是令人兴奋的。。。希望基层的明天也可以这样。。。
谢谢水墨老师的无私奉献,这些珍贵的照片是无价之宝,是我们难以见到的!