微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨画

我的进修日记

火... [复制链接]
回复 103# 水墨画

第一张图,是检测剪刀是否锋利的。
   第二张图,是不是器械分类台啊?但是又少了两根金属架。

评分

水墨画 + 12 基本正确

回复  水墨画

医务人员手、治疗室的操作台面、呼吸机表面、监护仪表面、输液泵等表面按照规范要求 ...
老朽 发表于 2011-1-15 16:05

非常赞同老朽版主的提问,我个人想法,这么“高级”的医院为何还这么郑重其事地做这么多被认为意义不大的常规环境卫生学监测项目?请问他们对湿化液的卫生标准是多少?我很想弄清楚这个一直困惑着我的问题。谢谢!

感谢水墨画老师,您用辛勤的劳动为我们创造了学习的机会,积极学习,不辜负老师,谢谢!!!

你是到的哪家医院啊,看你们的安排,可以知道这家医院的院感工作做的很好,而且对进修生进修安排也很到位。

回复 32# 水墨画

一直在关注水墨画斑竹的进修日记!有如此勤奋、孜孜以求的的水墨画斑竹 ,您医院的感控关工作一定会更上一层楼!

百闻不如一见!正应允了一句老话叫“见多识广”!新规范出台后,很多医院都在积极落实规范,很多医院都花费了大量的资源培训专业人员。但是,会议培训往往是自说自话,很多工作做到何种程度都要根据每个人的想象和能力。如果很多培训能理论联系实际,多一些现场参观交流可能会更实际些,希望以后的高层培训多考虑这方面的需求,少花冤枉钱?

时时关注版主老师,世上无难事只要努力我一定行对吗,感谢水墨画和论坛老师们,你们用辛勤的劳动为我们创造了学习的机会,积极学习,不辜负老师,谢谢!!!

回复 3# 水墨画
二、在微生物室准备:(2)在微生物室的无菌间将不同的中和剂注入灭菌试管中,并标注(强调无菌操作)。

加中和剂的工作是感染管理人员来做吗?还是微生物室的人员来做?

能分享水墨画老师的进修日记,真是太好了!

谢谢水墨画斑竹无私的奉献,等待继续分享你的收获!

这家医院的供应室我有幸参观过,可惜当时时间太短,有机会要申请去进修。

让我们一起分享进修日记,也使我们在一定程度上得到了一起进步的机会,谢谢你的辛勤付出!

回复  水墨画

医务人员手、治疗室的操作台面、呼吸机表面、监护仪表面、输液泵等表面按照规范要求 ...
老朽 发表于 2011-1-15 16:05

水墨画是在我的医院进修。对于环境卫生学监测我们是每月一次,只针对重点科室。我们的检测是事先不通知的,故检测的结果不是在消毒后,而是在日常工作中的状态,更容易发现问题。大家一直在谈论环境监测的必要性与意义,我们总体认为监护病房等重点科室的监测是有意义的,我们曾发现了一些菌种污染了清洁区域。因此,怎样做意义的环境监测才是我们更应关注的,而非全盘否定。

评分

幸福 + 20 感谢您!

回复 128# 婉若秋水

中和剂是由药剂部门事先给我们准备好的,采样时由我们科室分装到试管中。

大家做的认为意义不大的环境卫生学监测是指消毒后的,而我们监测的是常态管理下的情况,还是很有意义的,能发现一些问题,重要的是同时要做菌种鉴定。湿化液目前采集的是准备使用的,为0。使用中的我们不采样。

回复 131# 无翼天使

水墨画是在我的科室进修。

非常感谢水墨画老师和我们分享你的进修日记,让我们不出家门也学到很多知识。出门在外保重身体!

回复 7# 水墨画
谢谢你的分享,你真幸运,我好羡慕你

谢谢老师把您的经验和体会让我们分享,

回复 141# 无翼天使

我的医院是浙江大学医学院附属第二医院,你会来杭州进修吗?可以通过给我短信联系。