微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨画

我的进修日记

火... [复制链接]
回复 178# 春江花都

因为我们是分成三组,所以就准备三份东西喽。无菌巾准备后是用于覆盖的,因为我们得到不同的科室和楼层去采样,所以就用无菌巾把采样篮覆盖着。

老师:我们也经常有手卫生不合格的现象,但找原因的时候比较困难。一是因为手卫生采样后,我们遵照依据手卫生规范上要求,只报告细菌菌落数结果,没有做菌种鉴定。另一个原因就是科室认为洗手液、手消剂、水龙头、自来水等原因导致的不合格,再者,手卫生合格与不合格,都存在随机性,所以原因比较难确定。不知老师的医院是怎样控制的

回复 161# 水墨画

哈哈,看到这才知道版主到杭州来了。

短暂的进修很快就结束了,在这里,学到了许多先进的管理理念和人文关怀,特别是注重细节管理,处处为病人着想,这些理念非常值得我们去学习和思考。
下面传几张图片,请大家看看一下细节在哪哦:
IMG_0070.jpg IMG_0106.jpg

评分

幸福 + 20 持之以恒

手术病人家属等待区,这里又有哪些细节呢?

这个紧急呼叫器又是安放在哪个区域的呢?

这里的细节您注意到了没?(这是在装修中病区)

下面这张图片您猜猜在哪拍的?

整洁的病房里,在床边桌上也有温馨提示哦:

人文关怀在这处处体现,对于一些特殊人群,医院也有特殊的接待哦。医院作为一个“无烟单位”在公共场所里都禁止吸烟,但这对于有些烟民是很难做到的,于是医院就开辟了一个“花园式”的吸烟区,以满足特殊人群的需求。看看多漂亮呀:
IMG_0225.jpg IMG_0227.jpg

回复 186# 水墨画
随意猜一猜~,

第一张照片体现了专物专用,“椅子...”;
手术等待区显示屏上显示手术的相关信息,以免家属着急;
储物箱是某科室的仓库内分类箱?

评分

水墨画 + 8 基本正确,但不够全哦

回复 193# 婉若秋水

其实上面这几张图片里都有一些细节的含义的,您一小部分说得正确了。
请大家继续猜猜看,到底有啥细节哦。我们自己在工作中有没这些考虑呢?

谢谢水墨画老师,真羡慕您啊。相信在不久的将来,我也有机会到外面看看。祝老师春节快乐,身体健康。

紧急呼叫器是安在卫生间的。病房每张病房之间都有布帘遮挡,保护患者隐私。请问各位老师布帘多长时间更换清洗符合要求,谢谢。手术等候区环境优美,整洁。电视上有手术病人的术中进展情况。

评分

水墨画 + 12 说得不错

回复 196# 童年快乐

您说得基本正确。
病房里的围帘是为了保护患者隐私,一般来说,是每季度清洗一次,遇特殊情况临时清洗。

回复 189# 水墨画

这张照片显然是护士站外的病房走廊,令人不解的是为什么抽屉开在外侧,是方便病人取用某些物品的吧?如尿杯?如?

回复 190# 水墨画

这些整理箱是供应室一次性无菌物品的盛装用具吧?

回复 198# 安妮妮
您说得对,189楼的图片这就是病区护士站的病房走廊。这两个抽屉是开在外面,目的是为了给病人提供方便,每天早晨收集的检验标本就放在这。上面这个放血标本,下面这个放大小便标本,然后有专人过来拿取的。

190楼这张图片是每个病区里的仓库(有些医院可能叫储藏室)。他们医院管理很规范,也很有特色。每个病区里的仓库都分两小间,一间就像上图,放置无菌物品;另一间放置非无菌物品(如办公用品等),大部分物品都拆除外包装存放在整理箱内,这样即整齐又一目了然。
这样很不错吧?其实许多细节只是我们没考虑到哦。特别是对于基层医院,有些事情还是都可以做到的。

病区的窗帘我一直不知道多长时间清洗最理想,这回好了知道了是一季度,谢谢水墨画老师!!!

回复 191# 水墨画

老师床上的垫子呢?是去清洁处理晾晒吗?