微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨画

我的进修日记

火... [复制链接]
回复 202# muniuxing

可以用床单位消毒机进行消毒处理。

谢谢水墨画老师的指导,我明白了。谢谢老师!!!

回复 200# 水墨画

这样的细节之处不得不令人佩服。。。好好反思。。。问好。

回复 186# 水墨画
我给大家揭密吧!这是我院的细节管理,体现医院的文化与对患者的关心。抽血时互相之间有隔板,可以互相之间不影响和保护隐私;抽血时坐的凳子是有靠背的,以防患者晕血;在墙上的红色标识是告知门诊每层楼的抢救设施在哪里,同时我们每个抢救车上均配有除颤仪,每个临床医务人员均会正确使用。

评分

水墨画 + 1 处处体现细节管理

真是羡慕这样的医院。。。更是佩服老师们对于细节设计的理念和实施。真诚感谢各位老师的耐心指导和无私分享!问好各位老师。

谢谢绿叶老师的解读!一个小小的提示牌、一块小木板、一张靠背椅,每个细节都体现了对病人的关怀!相信以后在基层医院也能看到如此的人性化管理。

回复 200# 水墨画
我们医院正在规划设计门诊综合大楼,对于这二个抽屉,我们也想借鉴一下,与护士长她们沟通,她们认为做成一个台子是不是更好?因为抽屉拉进拉出,会不会导致标本倾倒?同时抽屉也不方便清洁消毒?不知大家有何看法?绿叶老师医院使用的感觉怎么样呢?

回复 209# 楚楚

呵呵,标本也不是直接放在抽屉里呀,有小的整理箱在里面,工人就拿整理箱(密闭)转送的哦。
还有,就是走廊本来就不是很宽敞,如果把台子放走廊上就占位置,也难看。

回复 210# 水墨画
我是说把抽屉做成台面型,即便是放在整理箱里面,拉进拉出同样会振荡啊

回复 211# 楚楚
哦,您是说不做抽屉,就是台面在外面?这样可能会影响走路,走廊推车时是否会碰到呢?除了早晨会使用,一般白天这个抽屉使用率就低了,在里面就不影响整体的美观哦。
其实我自己医院目前就是把整理箱放置在外面的,总觉得不太舒服,所以在绿叶老师那看到这个,就很感兴趣(以后如果改造我会使用的),发上来给大家做个参考哈。
您说的情况也完全有可能出现。我们现在留取的标本都是放在试管里的,加盖(整理箱里有试管架),所以一般不存在溢出的情况。

绿叶(陆群)老师:
我们是本省基层卫生监督所的一名监督员,为了提高卫生监督的执法水平,很想来贵院进修学习,请问贵院能安排我们进修学习吗,进修学习的人员需要怎样的条件,进修时间以多长为妥,恳请回复,谢谢。

回复 213# jjf
谢谢你对我们的信任,目前杭州市卫生监督所计划派所有的人员要来我院进修,目前在洽谈中。因为我们的工作不仅是与你们有关,还有很多工作是我们医疗质量提高的部分。我想到时候可以谈一下如何进行更合适,好吗?

真是受益匪浅。绿叶老师所在医院的人文化管理和细节管理真让我们感动,认真学习了。

非常感谢!我学习到了很多!

绿叶老师:
  首先谢谢你的回复,院感工作要靠大家一起努力来完成的,而基层医疗机构和卫生监督机构院感工作(监督指导)是比较薄弱的,因此,我建议咱们浙江省院感中心向卫生厅申报举办院感管理人员(包括监督人员)进修班,制订《院感管理人员进修管理办法》,明确办班资格和进修人员的条件以及进修的时间等内容,让我省基层医疗机构和卫生监督机构的院感工作做得更好,希望能通过贵中心来实现。仅供参考。

评分

水墨画 + 4 有创意

坐看精彩,谢谢。

回复 217# jjf

您的想法很好,医疗机构和卫生监督机构人员应该多学习、多沟通,多合作,才能共同提高基层医疗机构的院感质量。

回复 217# jjf
谢谢您的建议,我们可以考虑,也非常高兴能与各方面的人员做很好的沟通,共同努力作好医院感染管理工作。

希望多发一点进修的日记,让我们也有机会见识见识。

回复 217# jjf

我们从5月开始已接受杭州市辖区的卫生监督人员来我院进修学习,每批2个,进修1个月,在我院学习的同时,我也提出要求希望他们给我们监督,提出我们的问题,希望我们能很好沟通,共同进步。