微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨画

我的进修日记

火... [复制链接]
你的敬业精神值得学习,真是一个有心人,佩服!

谢谢水墨画老师的奉献。希望大家都能如愿以偿,到大医院去学习。

平时我们在自己的医院忙碌,就好比坐井观天,了解的也就是自己这一亩三分地,抽时间去进修进修  能提高自身水平  但是好多人出去进修都或多或少发现所进修的医院存在的一些不足,但是又不敢提,想的在人家医院进修还挑人家的毛病,这样不好,又怕说错而不敢说。其实我觉得我们院感人都应该是肚量的, 教学相长,大医院的要仔细听取不同的声音,我觉得每一个认真做学问的人都能汲取不同的声音,这样才能越做越好。
所以我有个建议,希望水版所进修的医院的院感科老师,如果能看到我这个帖子,不妨给水版出这样一个题,作为水版进修考核的一项。
题目:在进修期间发现医院内院感工作的存在的不足或者漏洞,提出可行性报告。
将改进结果作为进修合格的标准之一。

评分

楚楚 + 5 有创意

看了水版的帖子,我也有了想去上级医院进修的愿望,因为面对面的带教远比听讲座更具有可操作性。

我也是非常感谢水墨画老师和我们分享你的进修日记,让我们不出家门也学到很多知识,继续期待中.....

您的采样是每月进行一次吗?是常规采样?全院都由院感科采集?

回复 4# 水墨画

那些带有数字的牌子是为了对各科及各类器械的处置程序分类用的吧?

回复 4# 水墨画

这个就是清洗时的分类标识吧?我们这里用的是麻将分类的,呵呵……

院感工作涉及到临床各个科室,需要掌握的知识很多,也想有这样的机会去学习学习!

羡慕老师有这么好的学习机会,希望有一天我们医院领导能很重视院感,能批准我也去上级医院学习!感谢老师把自己学到的好东西与我们分享!

回复 1# 水墨画
     水墨画版主:谢谢您的进修日记。在今后的进修中,有什么新的内容,请您毫无保留的发到论坛来,我们大家也一起进步。你辛苦了!

回复 5# 水墨画
我猜这个“16”,是指这个架子的无菌物品16日将过期

回复 5# 水墨画
首先感谢水墨画老师,让我们学到了新的知识,我想16号牌子的意思有两个:1、灭菌物品的分类。  2、灭菌物品的发放顺序。

那些带有数字的牌子代表第几间手术间,在回收清点时根据手术回单放入清洗框,如果有误及时与手术护士联系,在打包时发现有误也可及时查找是那间手术间,做到查到。至于挂在推车上的16号牌,是代表手术间号,供应室护士在手术前一天,根据手术房间安排,将第二天手术的器械根据房间号统一放到一个推车上,以便于物品分类,当天手术室护士只要根据号牌推车就可以了。

评分

水墨画 + 12 正确

在外进修开阔眼界,取长补短,将学会知识结合实际应用到自己的医院,真是收益匪浅。虽然只进修一月,胜读十年书。作为供应室新人,继续向各位前辈学习。

回复 11# 猪超人

那个4楼的快速阅读器照片上面有医院的名称,你仔细看看就知道是哪家医院了哈。

好像是浙大附二院,谢谢提醒

我看了采样的基本流程,真是规范,想学习。

水墨画斑竹太善于学习总结了,从斑竹的总结中我学到很多好东西。向你学习。

回复 63# 猫眯的舞儿

非常赞成你这个有创意的提议,因为我出去进修时就有这样的困惑。在进修的医院并不是所有的地方他们都做的很好,我现在干了院感工作觉得我们更应该能听取别人的意见,帮助我们把今后的工作做得更好!!